Миниатюру Guinot Gommage Facile Easy Body Scrab мне прислали в одном из бьюти-боксов.
Это уже не первый пробник данного бренда в подобных сервисах, поэтому знаю, что косметика не из разряда дешевых.
Вот так и данный скраб - его полноразмерная 200-мл туба стоит около 3500 рублей.
У меня - всего 8 мл. Хватило на один раз. Были некоторые опасения, что не хватит его на все тело, но они не оправдались - скраб довольно густой гелевой текстуры розового цвета с белыми и красными вкраплениями оказался вполне экономичным.
Запах у него сладко-цветочный, но совсем неяркий, поэтому даже если не понравится (а мне не особо понравился), то нестрашно.
Назначение скраба стандартное, но все же приведу обещания производителя и активные ингредиенты:
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Люффа, Волокна Люффы обладают исключительной прочностью и использовались женщинами еще во времена античности для глубокого очищения и смягчения кожи. Этот мягкий пилинг не только очень приятен, но и эффективен.
ДЕЙСТВИЕ/РЕЗУЛЬТАТ:
Менее чем за 2 минуты во время приема душа или ванны, этот нежный скраб сделает кожу гладкой, как шелк. Волокна Люффы мягко отшелушивают мертвые клетки и смягчают грубые участки, обновляя поверхность кожи.
— Эффективно отшелушивает поверхностные мертвые клетки благодаря волокнам Люффы;
— Простой в применении, легко смывается;
— Смягчает кожу.
Теперь впечатления от применения.
Скраб просто шикарный.
В свое время салонные скрабы, которые применяются перед процедурой обертывания в салонах красоты, меня впечталили именно соотношением жесткости-мягкости (мне довелось испытать на себе салонные варианты скрабов французских брендов Phyt's и Thalasso Bretagne).
Очень мелкодисперсные скрабирующие частички, прекрасно отшелушивающие, очень быстро (не нужно никаких 5 минут массажа), при этом очень мягкие к коже, ни капельки не царапающие. Кожа потом действительно как у младенца, гладкая, смягченная... В общем, разницу понимаешь только когда попробуешь...
Вот и скраб Guinot в этом плане практически такой же. Шикарно и быстро отшелушивает, быстро смывается, оставляя после себя кожу, к которой приятно прикасаться.
Разумеется, подобный результат можно получить и от более бюджетных вариантов (и даже самодельных), но повторюсь, класс чувствуется. Поэтому позволял бы кошелек - баловала бы себя регулярно.
Недоумение наступило, когда начала читать состав.
Куча совершенно ненужных и перегружающих состав компонентов, включая хоть и мягкие, но SLS, консерванты и тому подобные составляющие, за которые ну совсем не хочется платить три с половиной тыщщщщщи.
Нет, испытанные ранее скрабы в этом плане лучше - они полностью натуральные.
Поэтому "баловать" себя данным скрабом точно не буду.
Рекомендую его только по качеству воздействия на кожу, если оно вам важнее, чем состав. Лично меня он смущает.