Опубликовано 14 Август, 2013 - 07:16

Началось все с того, что я увидела во главе рейтинга эту книгу и много восторженных отзывов. И я задалась целью прочитать её, не сколько для того, чтобы узнать содержание, сколько для того, чтобы понять почему все так восхищаются этой книгой.

И вот у соседки я обнаружила два пылившихся на полке тома...забегая вперед могу сказать, что если бы я знала как эта книга разрушит мой маленький придуманный мирок ни за что бы не стала её читать.

С самых первых страниц я увидела сходство в характере Скарлетт и моем, но не придала этому большого значения, так как, наверное, каждая хочет быть похожа на героиню своего романа. Когда я прочитала первый том, я скачала фильм, чтобы посмотреть его после того как закончу читать второй. Почти до конца второго тома я была уверена в счастливом конце...но...тут пошли последние страницы романа и каждое слово, казалось, отдавало толчком в сердце. Последнюю страницу я старалась читать как можно медленней надеясь, что там в оставшихся нескольких абзацах, то что так мне бы хотелось прочитать, но увы...

И тут я поняла насколько мы в действительно похожи со Скарлетт, и как я также как и она создала красивый костюм воображения и одела на человека. Я поняла, что разрушился мой мир, который я сама себе создала!

Я удалила фильм, который скачала, так его и не посмотрев. Начала с ужасом искать продолжение романа в интернете. В голове было только: "Это не все! Это не все! Все не может так закончится!". И я нашла продолжение и не одно, но это все не то, потому как сама Маргарет Митчелл отказалась писать продолжение, считая что никого продолжение у этой книги быть не может. Все книги, которые написаны, такие как "Скарлетт" или "Ретт" (есть ещё много других) были написаны другими авторами. А я считаю, что никто не может продолжить "Унесенные ветром" кроме Маргарет Митчелл, это её творение и только её, и если она считает, что это конец, то пусть так и будет!

Ах, если бы там в конце была ещё хотя бы одна страничка, все могло закончится совсем иначе...и я могла бы тешить свое воображение и дальше...

Достоинства
  • Шедевр
Недостатки
  • Не для школьного возраста (надо дорасти немного)
Шайнарекомендует
14.08.2013
А я с Вами немного не соглашусь)) Ведь в книге не категоричный конец, там нет слов о том, что Скарлетт и Ретт расстались навсегда... Есть слова о том, что о создавшейся ситуации Скарлетт подумает завтра... А зная её характер, лично я уверена, что она вернет своего любимого!!!
А фильм обязательно посмотрите, он такой же прекрасный, как и книга.