Давненько не было у меня такого разочарования, спешу поделиться или может даже предостеречь кого-то. "Чародейка", незамысловатый бисквитный торт с нежным кремом внутри и вкусной глазурью сверху - таким мне запомнилось это изделие с давних времен. Таким этот торт изображен на своей упаковке, все той же красной коробке, что и много лет назад.
Как-то развела меня жизнь с подобными тортами длительного хранения и попробовать Чародейку довелось сейчас после длительного перерыва. Нет, я не буду сравнивать тогда и сейчас, не только продукты изменились, но и наши вкусовые предпочтения. Не угадаешь, что больше. Но первое впечатление - тот самый тортик из далекого студенчества.
Это впечатление подкрепилось и кратким описанием на лицевой стороне: без консервантов, со сливочным маслом и производят аж с 1975 года. Должен быть отличный торт!
Вес изделия - 650 грамм, не маленький.
Очень милое описание на обратной стороне
Для интересующихся составом, пожалуйста:
Я из всего этого уяснила то, что калорийность Чародейки не маленькая, но и не запредельная - 410 ккал на 100г. Хранить торт надо в холодильнике, что меня немного удивило, обычно такие торты в коробках в магазине на обычных полках в зале выкладывают. Это Чародейку отличает от подобных изделий.
Еще раз полюбуемся изображение на упаковке и сравним его с реальностью
Нарезали мы торт перед гостями, поэтому не смогла сфотографировать его целиком, так что верьте на слово - торт был похож на странную коврижку, на которую кто-то сел. Приплюснутый и съехавший на бок. Глазурь в нескольких местах треснула. Ну ладно, может быть это огрехи транспортировки? Было бы вкусно. Но нет, не было.
Для начала - это не режется ровно. Глазурь плотная, но ломкая - при попытке отрезать кусок крошится и отваливается кусками. Она вообще как отдельно от коржа.
Крема довольно много, разве что распределен он неравномерно, тут больше слой, там меньше. Про крем ничего плохого не скажу. Не то чтобы восторг, но вполне приятный. Одно плохо - и крем тут как будто отдельно от коржей. Никак их не пропитал. И отдельно, похоже, никакой пропитки. Коржи ужасные - сухие, очень и очень сухие. Ещё и приторно сладкие при этом. Есть можно только запивая литром кофе.
Это невкусно, просто ужасно невкусно и "Тортом" это изделие я бы точно не назвала.
Нам эту Чародейку гости принесли, перед тем как писать отзыв, полезла искать, сколько же она стоит. Нашла - 410 - 457р в зависимости от магазина. Вроде бы и не так дорого, но разве же это оправдание, чтобы готовить и продавать вот такое?
Сделайте дороже, и консерванты добавьте, если это поможет, но торт должен быть вкусный! Нежный, пропитанный, ароматный, а не вот эта приторная сухая булка, которую срочно хочется запить.
Два балла - за красивую упаковку и приятный крем.