Опубликовано 23 Март, 2019 - 10:19

Приветствую всех читателей моего отзыва.

Я просто обожаю ухаживать за волосами. Шампуни, маски, бальзамы, всякие масла и сыворотки для волос, всё это я покупаю и тестирую постоянно. В моем уходе за волосами немаловажную роль играет шампунь. Если он будет сушить кожу головы, то такой шампунь я исключаю из своего ухода. Для меня важно, чтобы шампунь не сушил и классно очищал волосы. Люблю эффект рассыпчатых волос, чтобы волосы выглядели живыми и блестящими.

Ссылка на шампунь, БЕССУЛЬФАТНЫЙ ШАМПУНЬ "ПИТАНИЕ"

Цена, на момент написания отзыва, 1390 рублей.

объем 250 мл

От производителя:

Бессульфатный шампунь RICHE на основе питательных масел амлы и семян американской ксимении бережно очищает волосы и кожу головы, активно насыщает волосы ценными компонентами, защищает от негативного воздействия окружающей среды. Продукт не содержит агрессивных и опасных компонентов (сульфаты SLS и SLES, силиконы и парабены), максимально мягко очищает волосы и кожу головы, позволяя коже дышать и нормализуя выработку кожного секрета, чтобы вы могли дольше наслаждаться естественной чистотой каждого волоса и снизить частоту мытья головы. Регулярное использование средства нормализует работу сальных желез, восстанавливает естественный уровень увлажненности волос и кожи головы, а также помогает сделать волосы гладкими и шелковистыми.

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло амлы насыщено витамином С, антиоксидантами и микроэлементами. Оно возрождает тусклые и поврежденные волосы, придает им блеск и мягкость, уменьшает ломкость, укрепляет волосяные фолликулы и стимулирует рост новых волос.

Масло семян американской ксимении препятствует образованию секущихся кончиков, питает локоны от корней, удерживая влагу в стержне волоса, придавая им мягкость и блеск.

Богатый растительный состав касторового масла способствует ускорению роста волос, позволяет справляться с сухостью и их выпадением. Обеспечивает локоны великолепным питанием, делая их более прочными и шелковистыми.

СОСТАВ:

• бензойная кислота
  • дегидрацетовая кислота
  • кокоил глутамат натрия
  • отдушка натурального происхождения

Информация и состав от производителя написана на коробке и на флаконе.

Упаковка.

Шампунь упакован в картонную коробку. Флакон выполнен из матового пластика. Из рук такая бутылочка точно не выскользнет. Дизайн клёвый, такой стильный и лаконичный.

Крышка диск-топ, мне пользоваться такой вполне удобно. А учитывая консистенцию этого шампуня, именно такой тип крышки идеально подходит. Можно крышку и вовсе открутить, как вам угодно.

Консистенция. Первый раз, когда я воспользовалась шампунем, я не ожидала увидеть такую консистенция. Шампунь оказался очень жидкий. И в первый раз я вылила себе на руку его слишком много. Потом, набравшись опыта ))) дозировала именно столько, сколько мне нужно.

Шампунь пенится просто великолепно. Достаточно очень маленького количества, чтобы промыть корни волос. Обычно я намыливаю волосы у корней, а дальше пена на концы сама стекает. Я промываю волосы всегда два раза.

Аромат мне показался очень знакомым. У какой-то марки я уже встречала шампунь с похожим ароматом. Свежие травы, чуть сладости, чуть морской соленой свежести, чуток ароматной специи. Мужу моему он тоже понравился. Скажу точно, что это аромат унисекс. Он универсальный. Я считаю, что он понравится очень многим. На волосах долго не задерживается.

Какие у меня волосы. Окрашенные, сухие концы, кожа головы то нормальная, то ближе к жирной. Они волнистые, пористые, сама волосинка тонкая, но их много. Мою примерно раз в два-три дня.

Действие. Промывает до скрипа. Первый раз я даже подумала, что он иссушит мне кожу головы, но этого не случилось. Когда волосы высохли, они легко расчесывались и были рассыпчатыми как я и люблю.

Шампунь очищает волосы тщательно, но при этом абсолютно не сушит кожу. После шампуня хочется нанести бальзам или кондиционер, так как волосы кажутся жестковатыми. У меня не было кондиционера Рише, я тестировала шампунь в одиночку. Так даже лучше, можно понять эффект от самого шампуня. После нескольких раз такого тестирования, я все же начала использовать маску или бальзам для волос вместе с этим шампунем. Просто люблю расчесывать влажные волосы. А с этим шампунем легкого расчесывания влажных волос не получится. Нужен спрей или масло, чтобы не травмировать волосы.

После мытья, когда волосы уже высохли естественным путем, они хорошо расчесываются. Спреем все же хочется напшикать. Это просто привычка. Но, раз я тестировала шампунь, то хотелось понять эффект именно от него одного. Я не наносила ничего после мытья, никаких масок, бальзамов, спреев, масел.

Волосы после этого шампуня блестят это факт! Они живые, рассыпчатые и не пересушенные. Запускаю руку в волосы, в сами корни, и ощущение, что волосы приподнятые. Хотя, не скажу, что шампунь дает супер объем волосам.

Кожа головы себя чувствует отлично. Она не сохнет и не грязнится быстрее обычного. Никакого зуда или раздражения шампунь не вызывает.

Ниже фото, мыла волосы бессульфатным шампунем Riche. Третья фотография слегка подкрутила концы волос плойкой.

Ниже на фото, волосы только после шампуня, без кондиционера или бальзама. Фото при разном освещении.

Какие минусы:

Если пользоваться шампунем в одиночку, то я заметила, что волосы электризуются. Если после шампуня наносить бальзам или маску, то такого эффекта не замечаю. Влажные волосы расчесываются хуже, чем сухие. Нужен спрей или масло для волос.

Вывод: шампунь Riche "Питание" рекомендую с чистой совестью. Я его тестировала две недели. И точно скажу, что он не высушил мне волосы. С ним они приобретают натуральный и естественный блеск.

Со своей прямой задачей шампунь справляется на сто процентов, тщательно очищает волосы, при этом не пересушивает кожу головы. Сейчас я использую его с маской от другого производителя, в паре они работают отлично.

Я ставлю заслуженную твердую четверку. Есть небольшие минусы, которые я описала выше.

Всем желаю только удачных покупок!

Достоинства
  • Волосы блестят
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу головы и волосы
  • Приятный аромат
  • Хорошо пенится для бессульфатного шампуня
Недостатки
  • - электризуются волосы
O_beybaрекомендует
24.03.2019
Мне нравится такое лаконичное оформление шампуня) У Вас очень красивые волосы ❤️ 😊
Спасибо 😊
24.03.2019
волосы БЕЗ БАЛЬЗАМА, а выглядят как в рекламе! я просто не верю в это. да еще и бессульфатник... действительно "хороший шампунь"(с)
Спасибо, 😊
Я сама не ожидала такого эффекта. Минусы у него тоже имеются, но все равно шампунь очень достойный.
24.03.2019
Шикарное волосы! Только мечтаю о таких!
25.03.2019
Спасибо, 😊