Прекрасная летняя парфюмерная вода, которая ни разу не компот! И по ощущениям как будто и не Лемпика с ее гурманскими сладостями. Вообще такой оригинальный парфюм я встречаю впервые.
Начну с пузырька. Вообще я поклонник лаконичности и минимализма, но тут такооой пузырек)))) В виде клевера с четырьмя лепестками, объемный со всех сторон с шарфиком на горлышке:
Крышечки нет, ее роль выполняет колечко с названием аромата:
Колечко отгибается (вперед или назад), теи самым давая возможность добраться до пульверизатора:
При первом пшике это фу, скажу я вам. Совсем фу. Просто перец, приправа какая-то. Но через пятнадцать минут происходит чудо. Перец уходит, и солирующую роль занимает нечто чуть сладковатое, цветочное, даже немного околофрутовое, что ли. То есть нет ярко выраженных щекочущих ноток (так их чувствует мой нос) как у цветочных ароматов. Перчик периодически проглядывает, но лишь оттеняет основную ноту, которая возродилась из перца, как феникс из пепла.
Не знаю, чем пахнет сладкий горошек (а в солирует именно он, судя по пирамидке), мне грезится цветок душистого табака, когда тот начинает благоухать после захода солнца.
Пирамидка:
Верхние ноты: Бергамот и мандарин;
Ноты сердца: Розовый перец, Сладкий горошек, Элеми, Гелиотроп и желтый левкой;
Ноты базы: пачули, Тонка бобы, Амбра и элеми.
Аромат восточный, но несмотря на это, я отношу его к летним. Именно в теплую погоду быстрей уходит перец, оставляя приятную игру остальных составляющих. Не приторный, не душит, скорее обволакивает.
Стойкость хорошая, в течение дня обновить желания не вызывает.
Да пребудет с вами красота!