Приветствую моих читателей!
Сегодня мой отзыв будет одним из немногих негативных на моей странице, и очень жаль, что он будет посвящён представителю моего любимого немецкого бренда Balea, но к сожалению, даже у самых идеальных производителей бывают провальные продукты:(
Я очень люблю термальную воду в баллончиках - это настоящее спасение для кожи, она универсально подходит и как успокаивающее средство при раздражениях и просто чтобы освежить и увлажнить кожу в жаркий день. Обычно я перед путешествием я составляю план покупок заранее, но очередной раз заглянув в свой любимый магазин DM во время одной из поездок в Германию эту воду я взяла, можно сказать по инерции, увидев надписью баллоне Wasser spray, всерьёз подумав, что это термальная вода. Наверно, если бы у меня было больше времени на выбор, я бы внимательно изучила описание на упаковке, но уже когда дома стала пользоваться этой водой, поняла, что нужно было понять подвох ещё на стадии покупки - ну не может термальная вода стоить около 1,45€ (около 100 р) за 150 мл, даже самая бюджетная ее версия. То, что вышло из тестирования этого продукта, постараюсь описать ниже.
Итак, начнём с основной информации о продукте:
- бренд - Balea
- для всех типов кожи
- для лица и тела
- объём - 150 мл
- страна-производитель - Германия
- цена - 1,45€
Флакон - единственно доступный вариант объема - 150 мл, выполнен в «водной тематике», приятногого голубого цвета с напечатанным фото капель воды. Это обычный металлический баллон с распылителем, дозатор - спрей закрывающийся пластиковым колпачком. В целом баллончик выглядит привлекательно и симпатично, правда я покупала его уже больше года назад и с тех пор упаковка притерпелся незначительные изменения - появились две выемки по бокам баллона и слегка изменилось цветовое и текстовое оформление, но внутреннее содержание осталось неизменным.
Обратная сторона - это как и у большинства средств подробная информация о продукте - состав, применение, производитель, срок годности, чего ожидать от использования. Все написано только на немецком языке, без знания его лучше воспользоваться онлайн-переводом.
Стоимость и приобретение:
Фиксированная цена, которая не повышалась уже несколько лет, даже после видоизменения средства остаётся преждней - 1,45€. В переводе на наши деньги это около 100 рублей - более чем бюджетная цена, если бы это была именно термальная вода.
Приобрести воду Balea в России сложно, так как это собственный бренд немецкой сети дрогерий DM (выпускается только для местного рынка), поэтому, если у вас по какой либо причине нет возможности для поездки, можно воспользоваться русскоязычными сайтами, занимающимися перепродажей товаров из за рубежа. Но, к сожалению, цены там часто завышены. Скажем, если я купила эту воду за 100 рублей и она оказалось пустышкой - вроде не так и обидно, если бы я купила ее в России за 350 рублей - если постараться, то за такие деньги со скидкой можно найти и мою любимую термальную воду Avene в том же объёме.
Сама вода при распылении не имеет никаких свойств, которые можно описать - она ничем не пахнет, совершенно обычная прозрачная бесцветная жидкость на вид, на ощупь - тоже обычная вода, довольно быстро испаряется, не имеет привкуса.
Из баллона распыляется вполне достойно, не одной сильной струей, а рассеянно. Не так мелкодисперсно, как мне нравится, но вполне неплохо, я бы сравнила с водой от Uriage - умеренно - крупные капли.
AQUA | NITROGEN
В составе, помимо самой воды, нет ничего. Если бы перед покупкой я внимательно прочитала упаковку, то меня бы скорее всего смутил факт, что не указано описание активных микроэлементов в составе воды. По сути, получается, что это обычная очищенная вода - такую можно получить и дома, тщательно очистив через фильтрационную систему. Никаких полезных микроэлементов, которые могла бы получить кожа от распыления этой воды, как от термальной, в составе нет, наверняка если бы они были - их бы указали отдельной строкой по концентрированности.
В качестве пропеллента в средстве используется сжатый азот - такой способ применим почти во всех видах аэрозольной воды, мне это нравится, это экологично и не разрушает озоновый слой.
Да, кстати для кого вообще рекомендовано это средство:
Pure Erfrischung für Gesicht und Körper
Auch zur Make-up Fixierung
Vitalisiert die Haut
Abkühlung bei Arbeit, Sport und Freizeit
Очищение и освежение для лица и тела
Также для фиксации макияжа
Оживление кожи
Охлаждение на работе, спорте и отдыхе
Как видно, средство довольно универсально в применении. Воду можно применять для любого типа кожи.
Способ применения, рекомендуемый изготовителем:
Auf Gesicht und Körper sprühen, einwirken und trocknen lassen. Für die optimale Benutzung: Dose gerade halten.
Auch zur Make-up-Fixierung geeignet. Für den besonderen Frische-Kick: Dose im Kühlschrank aufbewahren.
Распылить на лицо и тело, распределить и дать высохнуть. Для оптимального использования: держите банку прямо.
Также подходит для фиксации макияжа. Для особого освежения: держите банку в холодильнике.
В применении воды нет непонятных моментов, все просто - распылить необходимое количество средства, распределить по коже и дождаться полного испарения. Можно хранить воду в холодильнике, особо актуально для придания коже свежего вида с утра. Применять по мере необходимости, в том числе можно и часто. Расход у средства нельзя оценить однозначно, зависит персональной частоты применения и используемой одноразовой порции - кто то может потратить баллон и за неделю, кому- то хватит и на три месяца.
Что обещает производитель:
Belebender Frische-Kick: Das Balea Wasserspray Aqua erfrischt Gesicht und Körper. Es vitalisiert die Haut und versorgt sie mit wertvoller Feuchtigkeit.* Die willkommene Abkühlung bei Arbeit, Sport und Freizeit ist ideal im Sommer, für zwischendurch und unterwegs. * Belegt durch wissenschaftlichen Test an 20 Personen. Rezeptur ohne Mikroplastik und wasserlösliche rein synthetische Polymere. Бодрящая свежесть: водный спрей Balea Aqua освежает лицо и тело. Он оживляет кожу и обеспечивает ее ценной влагой. * Приятное охлаждение на работе, в спорте и на отдыхе идеально подходит летом, для использования на ходу. * Доказано научным тестом, в котором принимали участие 20 человек. Рецептура без микропластика и водорастворимых, синтетических полимеров.
Обычно, если говорить о термальной воде, которой я и подразумевала это средство, я применяю ее во многих ситуациях - самомассаж лица с утра для придания свежего вида, увлажнение кожи в течение дня, замешивание домашних глиняных масок, промывание неглубоких ран и ссадин, успокоение обгоревшей на солнце кожи, фиксация макияжа и ещё во многих других подходящих ситуациях.
Эта вода мне совершенно не нравится своей полной неэффективностью. Да, она освежает кожу и придаёт ей временный комфорт, не щиплет и не раздражает, но после высыхания она ощутимо стягивает кожу, как если дать коже высохнуть самостоятельно после умывания водопроводной водой. Она не помогает убрать отёк с лица утром, макияж она не фиксирует, а скорее с таким распылением он может потечь, успокоения при зуде тоже нет. После высыхания следов на коже не оставляет.
Неэффективность - абсолютный минус, не перекрываемый даже бюджетной ценой. То, что я вынесла в заголовок, абсолютно реально - если найти емкость с хорошим пульверизатором, то с абсолютно таким же успехом можно распылять на лицо и тело обычную чистую фильтрованную воду - она тоже будет временно освежать кожу, например на прогулке летом или в течение рабочего дня, чтобы взбодриться. Вреда это средство не принесёт точно, но и пользы для кожи от этого не будет никакой, в отличии от обогащённой минералами термальной воды.
Косметика Balea при своей бюджетной стоимости в основном имеет более чем достойные экземпляры уходовых средств, и это первое их средство, которому я ставлю такой низкий рейтинг. Наверно, стоило все таки внимательно читать этикетку, а не бездумно видать в корзинку понравившиеся товары.
Но все же думаю мой негативный опыт будет полезен - это не бюджетная альтернатива термальной воде, а просто обычная вода для освежения кожи в удобной аэрозольной форме - не ждите от неё чудес, покупая это средство.
У меня баллон стоит в ванной комнате и не пользуется особым спросом, когда я наконец- то его «добью», вновь больше точно не куплю, слишком пустое средство, даже за маленькую стоимость. К покупке воду не рекомендую, особенно если вы ожидаете от неё того же эффекта, как от термальной. Но на каждый товар есть свой покупатель и если воду не сняли с производства, наверно ее часто покупают, скорее всего именно ввиду удобности формата и цены. Я готова заплатить немного больше за термальную воду, чтобы получать от распыления ещё и ощутимую пользу для кожи.
Как всегда, благодарю за внимание к моему отзыву!