Сложилась у меня дома банальная и простая ситуация - засорился туалет. Каждый человек хоть раз в жизни сталкивается с этим, а то и не один раз. Ситуация малоприятная.
Скажу сразу, в свой туалет мы не кидали никакие странные вещи. Засорился от бумаги. Такое тоже бывает. Человек в туалет ходит каждый день, поэтому отсутствие туалета дома вызывает ряд неприятностей. Да и домой гостей не позовешь, когда такое дело.
Стала покупать кучу различных средств, которые использовала раньше. Sanfor для труб Одно из любимых: Крот
Результата от средств никакого не было, даже от тех, которые казалось бы должны разъесть трубы и все на своем пути. Засор как будто только усилился. Я уже потеряла всякую надежду его прочистить самой. Стала искать услуги сантехников и обнаружила, что такое услуга стоит около 3 тысяч рублей и это в лучшем случае. Конечно же такие деньги тратить не хотелось.
Еще одна неприятность, которую я обнаружила это то, что все средства, которые я использовала вступили в реакцию и как будто бы зацементировали унитаз и вода стала сходить совсем плохо.
В поисках очередного средства на маркетплейсе я наткнулась на вантуз и это не просто вантуз, а пневматический вантуз. Он подходит абсолютно для любой сантехники. Было решено его купить с мыслью о том, что в хозяйстве пригодится и это точно покупку не на один раз. Стоит он ~1600 рублей.
В комплекте идет несколько насадок, а еще даже положили хорошие резиновые перчатки из плотной резины. Насадки разные, подойдут к любой сантехники.
Принцип работы вантуза простой:
- Накачать вантуз
- Надеть насадку
- Прижать к сливу
- Нажать на кнопку
- Смотреть результат
Если с первого раза не получилось, то нужно повторить. Мне понадобилась несколько толчков воздухом, чтобы пробить засор по сколько он у меня был сильный. Для того, чтобы качать руками воздух в вантуз нужны силы, но и женщина вполне с этим может справиться.
В комплекте шла инструкция, рекомендую ее прочитать. Главное, это понять, как это работает и все получится.
Какое-же облегчение я испытала, когда засор ушел. И денег на вантуз я потратила примерно столько же, сколько и на все эти средства.
Однозначно рекомендую это средство.