Всем привет! Есть ли у Вас по вечерам традиция читать с ребенком перед сном? Тогда вопрос выбора хорошей детской книги также актуален для Вас, как и для меня, чтоб чтение было в удовольствие для всех!
Книги я стараюсь выбирать интересные для сына и для себя, чаще всего это хиты из прошлого, те книги, которые я сама читала в детстве, и они оставили яркий след в моей памяти. Но бывает, мы знакомимся и с новинками современной литературы, и в этом случае, иной раз нас настигает спонтанный выбор, когда 8-летний сын выбирает книгу сам. Что может привлечь ребенка в первую очередь? Естественно, яркая оригинальная обложка! В итоге таких экспериментов, случается, нам не очень везет с содержанием и, несмотря на завлекательную обложку, книга оказывается либо скучной, как например, "Пираты Кошмарского моря" Кати Матюшкиной, либо вообще очень странной, как, например, "Бабуля-бандюга"). В общем, современных авторов я несколько опасаюсь, и даже несмотря на наличие восторженных отзывов о той или иной книге, настороже жду, что мы обнаружим в литературном шедевре на сей раз.
Но я хочу поделиться впечатлениями о современной книге, выбор которой меня очень порадовал, и содержание которой на поверку вышло таким же "вкусным", как и ее внешний вид!
Итак, книга эта - "Еж Латте и Водный Камень".
🐾 Где приобрести 🐾
Купить книгу эту можно практически во всех интернет-магазинах: Wildberries, Озон, лабиринт.
Сын, когда увидел эту книгу, сразу оценил ее по достоинству и сказал: "Мама, я очень, очень хочу ее прочитать".
Действительно, оформление книги просто выше всяких похвал!
🐾 Оформление 🐾
Твердая обложка, яркие цвета. Ёжик - просто милейшее существо! Рисунки немецкого художника Даниэля Наппа ну очень забавные, и Латте на обложке сразу привлекает внимание своим смешным видом.
Книга удобного формата, не слишком большого, чуть меньше А4, компактные размеры 17 см на 24,2 см позволяют ее приятно держать в руках. Шрифт крупный, страницы плотные, белые.
Читать книгу, так основательно оформленную, одно удовольствие. Но естественно, это качество никому не нужно было, если б сама история о ёжике была б скучной и неинтересной, но это совершенно не так, и вот почему.
🐾 Аннотация к книге: 🐾
На лес надвигается смертельная опасность: засуха! Ужасное горе для всех обитателей и, конечно, для ежа Латте. Единственный способ спасти родные земли - найти Водный Камень. А чтобы достать его, нужно отправиться в Северный лес, обойти тысячу стражей и обхитрить самого короля медведей. Такая задача под силу только самому смелому и умному герою. Такому, как ёж Латте.
Истории популярного детского писателя Себастьяна Любека увлекают читателей с первой строчки. Его книга "Ёж Латте и Водный Камень. Приключение первое" заслуженно получила награду немецкой молодежной книжной премии. Более 300 000 читателей по всем миру полюбили эпическую сагу о славных подвигах ежа Латте.
Историями об отважном герое вдохновился и Даниэль Напп, талантливый немецкий художник. Он с большим энтузиазмом проиллюстрировал книги серии
"Приключения отважного ежа", подарив миру образ храбреца в клетчатых штанах.
Ёж Латте покорил не только сердца юных читателей, но и зрителей: по мотивам первой книги в 2019 году вышел мультфильм "Пушистые мошенники".
От самой колючей приключенческой экшен-стори невозможно оторваться! Отправляйтесь вместе с ежом Латте в захватывающее путешествие. Вас ждет не одна, не две, а целых три удивительных истории, полных отваги, юмора, хитрых ловушек и пугающих опасностей.
Подходит для "подбадривающего" чтения.
Для среднего школьного возраста.
🐾 Наши впечатления 🐾
Сын вообще большой поклонник жанра, в котором герои совершают какие-либо путешествия, попадают в приключения, преодолевают трудности. Плюс он очень любит ёжиков, всегда с восторгом встречает их появление у нас (иногда они приходят в гости))). Поэтому в случае с ежом Латте это было двойное попадание в цель)) ведь герой этой книги - еж, который отправляется в путешествие!
Еж оправдал все наши ожидания, он показал себя смелым и умным, находчивым, смог придумать, как выпутаться из той или иной ситуации, а ещё показал себя настоящим другом, который думает не только о себе.
Я очень люблю, когда в книгах пишут о настоящей дружбе, и в "Латте и водном камне" есть замечательная линия дружбы Латте и бельчонка Тьюма, которые помогают друг другу.
Одно то, как бельчонок бросился уводить волков по ложному следу, когда понял, что они скоро доберутся до Латте, совсем не думая о себе, дорогого стоит!
Мне понравилось, что в начале книги ёжик проявил внимательность и учтивость к ведьме, и благодаря этому получил от нее подарки.
Иной раз с ежом происходили казалось бы безвыходные ситуации, но он все равно не унывал, а искал способ решить проблему.
Вот такие, по-моему, и должны быть детские книги, в которых герои умные, добрые, неунывающие и дружные!!
И конечно, где смелость и отвага, находчивость и дружба увенчиваются успехом и герои достигают желаемого!
Ещё очень здорово, что в книге небольшие главы, читаются они легко и быстро, и ребенку вполне по силам самому прочитать целую главу.
В книге очень смешные иллюстрации, причем они есть почти на каждом развороте, и сын с большим интересом рассматривал их. Особенно его развеселила вот эта, где ёжик показывал язык королю медведей:
И вот эта, где наши герои убегают от самого настоящего смерча:
🐾 Итоги 🐾
Книга оказалась не скучной от слова совсем, а после" Пиратов Кошмарского моря" я была морально готова к самому худшему. Но тут же, жанр приключений прямо-таки очень порадовал. События развиваются довольно динамично, и сыну скорее хотелось узнать, как же ёжик выпутается из всех передряг. Особенно ему понравилось, как еж обхитрил волков.
Ёжик показал себя настоящим героем, а замечательный финал оказался очень позитивным и оставил нас в очень светлом, приятном настроении.
От души рекомендую к прочтению книгу "Еж Латте и Водный Камень", как добрую, по-настоящему детскую, интересную сказку! Несмотря на то, что издатель рекомендует ее для среднего школьного возраста, я уверена, книга эта будет интересна и детям от 6-7 лет для совместного чтения.
🐾...Сын же увидел, что есть продолжение приключений храброго Ёжика и чувствую, скоро мы узнаем, какие приключения случились с Латте ещё))) А это большой показатель, что книга имеет успех у ребенка, когда он сам просит почитать ещё!