Продукция данной марки «Сто рецептов красоты»- очень бюджетная. Позволить себе такую косметику может каждая представительница женского пола. Сейчас чаще пользуются в основном дорогой, фирменной. И в обществе сформировалось мнение, что такая косметика не совсем качественная. Но, смею возразить, что это ошибочно – дешево- не значит плохо, и наоборот.
С данной маркой я познакомилась очень давно. Искала не дорогие средства для умывания, которые отлично «убирают» следы косметических средств с кожи- тени, тушь, тональник. И остановилась на данной марке. Небольшая ремарка: раньше я брала гель для умывания, в последний раз взяла пенку. Все остальное –позже.
Стоимость данного средства- всего 70 рублей за объем 100 мл. Пенка для умывания выглядит следующим образом:
пенка
Открывается «путем испытания ногтей на прочность». Ни каких дозаторов. Но за такую цену и не ждали!
Никакой информации о том, какому же типу кожи подходит данная пенка для умывания- нет. Значит- универсальная. Но зато написано, что она должна увлажнять кожу. А так же- не сушить кожу, очищать и освежать. В пенке содержатся натуральные компоненты: сок алоэ, козье молоко и другие. На обратной стороне колпачка информация по сроку годности продукта.
Чуть ниже можно найти этикетку, в которой подробно расписаны рекомендации по применению пенки для умывания "Увлажнение" "Сто рецептов красоты". Так же можно найти состав продукта:
По консистенции- это не пенка! Жидкость молочного цвета, по плотности- как густые сливки. Это больше похоже на гель, чем на пенку. Тем более, как я и писала в начале- я раньше пользовалась гелем. Так вот- почти одна и та же консистенция, только не прозрачная.
Запах- для меня очень приятный: легкий аромат «зеленого чая». Ну а чего больше, если в большинстве составляющие компоненты- растительные!
Использование стандартное- нанести на влажную кожу лица и слегка помассировать, уделяя внимание «загрязненным косметикой» участкам.
Эффектом от использования я остаюсь довольна. Может у меня «не дорогая, не качественная» декоративная косметика ( я бюджетный покупатель), но с данной проблемой пенка справляется на отлично. А именно для этих целей я его и приобретала! Тушь с ресниц смывает, не оставляя черных кругов под глазами, тональник удаляет –кожа чистая.
Вызывает ли оно сухость и раздражение – не знаю. У меня не было. Да и, все равно, после умывания наношу на лицо масло аргановое (можно прочитать тут https://irecommend.ru/content/kto-budet-v-turtsii-... ). Но то, что не увлажняет (а это заявлено!)- это точно!
Если Вы бюджетный покупатель и не считаете, что «дешеве-плохое»- могу рекомендовать к покупке. Но даже если оно Вам не подойдет- то большого урона Вашему бюджету оно тоже не нанесет, так цена не большая!