Как и крем-масло для тела "Ночь перед Рождеством" эту милашку приобрела через СП своего города.
За 100 мл заплатила 62 рубля.
Упаковка из мягкого пластика надежно удерживает этот слегка текучий продукт от утечки. Крышка очень плотно закрывается. Но эта милая баночка - есть и главный недостаток этой "Зефирки". Ведь доставать скраб из банки мокрыми пальцами - очень не гигиенично.
Как бы я ни стряхивала капли воды с пальцев, часть её все равно попадает в баночку, что не самым лучшим образом сказывается на продукте. По прошествии трех месяцев (именно столько я пользуюсь этим скрабом), мне кажется даже запах его изменился.
А ведь аромат - это, пожалуй, самое главное его достоинство))
Цвет и аромат этого скраба так и пробуждают желание его слопать!
Нежнейший розовый оттенок в сочетании с запахом сладостей - это ли не девичья радость?!
Консистенция скраба, как я уже говорила, немного текучая, больше напоминает густое молочко или лосьон. В составе присутствует небольшое количество округлых скрабящих частичек. Они не жесткие, не колючие, что вкупе с мягкой текстурой дает нежное, деликатное очищение.
Я пользуюсь этим скрабом в ванне на распаренную (и предварительно очищенную) кожу. И, как правило, после ванны я всегда делаю очищающую маску. Наверно, поэтому очищения от "Зефирки" моей коже достаточно. Её задача в данном случае просто снять верхний слой ороговевшей кожи для лучшего воздействия очищающей маски. Поэтому её мягкость и не агрессивность меня не смущают.
Если пользоваться этим скрабом обособленно, то эффекта для меня будет маловато. Кожа гладкая, конечно, но вот об интенсивном, глубоком очищении речи нет. Тем более, что после скраба ощутимо стягивает кожу. Даже мою комби-жирную.
Поэтому, эта "сладость" для меня стала чем-то вроде милой, приятной безделицы, которой можно побаловаться и полюбоваться.
Рекомендую больше "для удовольствия", нежели "для работы".