Опубликовано 17 Март, 2021 - 08:55

несколько раз
    27,50 рублей

Первый раз эта маленькая бутылочка попала мне в руки случайно: я шуршала по холодильнику в Fix Price, выбирая Nemoloko сыну, он любит. Смотрю - йогурты, на которые раньше в этом магазине я как-то внимания не обращала. С недавних пор питьевые йогурты сын начал брать в школу в качестве перекуса. Обязательные требования: пластиковая бутылка (чтоб не раздавить учебниками) и маленький объем (чтоб вошёл в рюкзак). Местный производитель славится отменной молочной продукцией, но по требованиям к таре, увы, не проходит. Приходится искать у федералов менее натуральное.

Покрутила в руках, посмотрела, что этих йогуртов два вида, кокосовый и миндальный. К миндалям из Fix Price у меня теперь большие вопросы, поэтому выбрала я кокос. О том, что напиток безмолочный и даже веганский, я прочитала уже на подходе к кассе. Веганов у нас в семье нет, но я решила не возвращаться. Пусть будет!

Предмет отзыва

Цена: 27,50 рублей за бутылочку 250 мл

Упаковка

Йогурт упакован в яркую пластиковую бутылочку объемом 250 мл. Крышка винтовая.

Крышка с пропечатанным сроком годности

В руке бутылка лежит удобно даже если бы я начала из нее пить, но... Но пить я этот йогурт не стану, о чем обязательно скажу ниже.

Товарная информация

Изготовитель не скупится на обещания полезности данного продукта для всех следящих за своим здоровьем. Комплименты йогурту написаны крупно, а объективная информация - очень мелко на оборотной стороне бутылочки. Человеку немолодому и не шибко зрячему, типа меня, вычитать нужное из общего потока нелегко.

Не напрягайте зрение: все, что нужно, я расскажу

О витаминах - вижу.

Витамин-мин-мин)

А вот отыскать состав уже даётся труднее.

Состав: орехово-злаковая йогуртная основа (кокосовое молоко (вода, сухое кoкoсoвoе молоко (без казеина)), рисовые хлопья, кoкoсoвая стружка, йогуртная закваска), сахарный сироп, банановое пюре, регулятор кислотности (лимонная кислота), натуральный загуститель, гуаровая камедь, натуральный пребиотик (инулин), натуральный ароматизатор, морская соль, комплекс из 4 витаминов (В6, Н, В5, РР)

Но больше всего времени я потратила на прищуривание в поисках пищевой и энергетической ценности продукта. Йогурт этот низкокалорийный, подходит тем, кто пытается держать себя в форме (мне).

На 100 г продукта:

• белков – 0,2 г,
  • жиров – 0,1 г,
  • углеводов – 10 г.

Калорийность - 45 ккал

Однако я предпочитаю продукты с высоким содержанием белка. С этим йогуртом - мимо. Он хоть и лёгкий, но, с точки зрения пищевой ценности, для меня пустой.

Органолептика

Консистенция оказалась менее всего пригодна для питья. И очень хорошо, что я машинально не сунула бутылку сыну в рюкзак, а предварительно вместе с ним решила попробовать. Слово "веганский" для малютки синоним "дряни" (прошу прощения у веганов, но что есть - то есть; наши харчи для вас ведь тоже не айс), поэтому он опасливо решил продегустировать йогурт дома. А ещё лучше и безопаснее - проверить на маме).

Консистенция после тщательного взбалтывания: выемка сделана ложкой и не выравнивается самостоятельно

Консистенцию смотрите сами. Это пюре, или жидкая каша, или густой кисель - все, что угодно, но не напиток. Наливать его в чашку или пить из бутылки очень трудно, орудовать ложечкой гораздо сподручнее.

Цвет белый с редкими вкраплениями измельчённых злаков. Опять же, точь-в-точь манная каша.

Консистенция и цвет

Аромат кокосовый, натуральный, легкий. Ничего общего не имеет с синтетическими отдушками, которые в последнее время меня буквально преследуют в уходовой косметике.

Дегустация

Начиналась робко! Но мне этот вкус сразу оказался по душе. Сын пару раз попробовал и пожал плечами: нормально, но странный этот йогурт какой-то. Муж лизнул с ложки и попросил больше его не привлекать к веганский еде. А конкретно: пропел припев Шнуровской "Я сделан из мяса")))

Пробуем?! А не страшно?)))

Тем лучше! Мне больше достанется. Итак, вкус нежный и в то же время яркий, кокосовый. Вернее, бананово-кокосовый. Сладкий не чрезмерно и очень приятный. Но я в последнее время мало сладкого ем, для меня мандарины - слишком сладкие, хочется запить водой. При таких моих вкусовых пристрастиях сахара в йогурте достаточно, но сладкоежкам может показаться маловато.

С творогом - идеально, на мой вкус

Захотелось подружить этот кокосовый йогурт с творогом. Так вот, с творогом - что доктор прописал! Ела и урчала, как кошка: настолько два этих продукта комплементарны. От широты души попыталась вновь приобщить мужа у прекрасному, но он отказался. На этот раз, молча.

Мои впечатления от продукта

Мне понравилось именно сочетание с творогом. В меру сладко, в меру кокосово, в меру фруктово. Куда бы я ещё попробовала применить этот йогурт? Да, например, в качестве соуса к блинам или как крем для торта. Из купленных вафельных или песочных коржей. Мне кажется, тортик офигенский получится: лёгкий, быстрый, бюджетный и вкусный.

Или испечь самостоятельно, можно даже постный Crazy cake (без молока, яиц и сливочного масла). Рецепт без труда найдется в сети; я пекла и белый вариант, и шоколадный.

Но одной бутылочки на прослойку торта, естественно, не хватит.

Употреблять этот йогурт соло? Мне не интересно, я лучше фрукт съем).

Резюме

Честно говоря, продуктовый отдел в Fix Price я очень долго игнорировала. А теперь только здесь покупаю макароны Barilla и Nemoloko, потому что дешевле. Думаю, этот кокосовый йогурт тоже будет частенько услаждать мне творог. Купить несколько бутылочек про запас и хранить их в холодильнике до появления особого настроения: почему бы нет? Я ведь не каждый день творог хочу, пусть стоит и ждёт своей очереди).

Рекомендую хотя бы попробовать. А вдруг зайдет, как мне?)

Мышеловкарекомендует
17.03.2021
Обожаю читать ваши отзывы!)
А по теме скажу, что сама долгое время этот отдел в фиксе обходила стороной. Другое дело - посуда. А потом вдруг обратила внимание на бариллу и оказалось, что в фиксе на эти макароны самый низкий ценник. Теперь на йогурт обращу внимание, спасибо)
17.03.2021
О, посудный отдел - это моя слабость! Обязательно что-то нужное найдется. Перед новым годом собрала себе сервиз, 5 магазинов объехала, чтобы весь комплект получился. Довольная! По йогурту: он специфический, но может и понравиться)
17.03.2021
Если бы не сахарный сироп, купила бы с удовольствием..
17.03.2021
Да, тут сахар, к сожалению. Его немного, но все же есть
17.03.2021
Очень интересный вариант! Посмотрю у нас, может, встретится.
17.03.2021
Fix Price иногда так радует! Попробуйте, вдруг понравится?)
18.03.2021
Этот явно понравился больше