Это мой 300-ый отзыв и его я хочу посвятить прекрасному и в то же время ужасному магазину "МегаТоп". Конкретно буду рассказывать о магазинах, которые находятся в Гомеле, в Беларуси. Насколько мне известно, сеть этих магазинов находятся не только в Беларуси, но и в России.
ОСНОВНОЕ.
Итак, что же это за магазин такой? Это магазин обуви и аксессуаров (например, носки, пенки и мази для обуви (одну пенку я покупала там), кошельки и другая мелочь). В нем можно найти обувь из натуральных материалов (кожа, замша) и из искусственных. Цены на обувь варьируются от 8$ (18 BYN, 550 RUB) и выше. Но дешевых очень мало и выглядят дешевые, честно говоря, так себе. Плюс материалы обычно неприятные. Средняя цена за более менее достойную пару обуви - 25$ (50 BYN, 1300 RUB).
В Гомеле таких магазинов четыре. Адреса на них можно найти, порывшись в том же Google. Два находятся в центре. Именно в них я обычно и закупалась. Так же есть официальный сайт.
ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ МАГАЗИН?
Как я писала ранее, я была только в двух магазинах в центре города. Смело могу заявить, что магазины очень красивые как внутри, так и снаружи. Всегда представлено огромное количество красивой и стильной (иногда не очень) обуви. В продаже имеется женская, мужская и детская обувь для разных погодных условий и различного назначения. Можно найти и туфли, и сапоги, и кеды, и кроссовки и так далее. Плюс постоянные обновления ассортимента. В общем, магазин так и манит. Как не пройдешь - всегда хочется заглянуть. Вот, например, несколько примеров летнего привоза босоножек:
КОНСУЛЬТАНТЫ. ПРОДАВЦЫ.
Консультанты. Совсем навязчивых консультантов я не видела. Им можно спокойно сказать, что хочешь сама выбрать и они отходят в сторону. Все как один вежливы и не советуют тебе купить обувь, которая тебе по определению не подходит. Плюс в нужный момент и правда могут подсобить.
Например, как-то раз долго ходила и искала себе кроссовки и без помощи консультанта я бы провела в магазине намного больше времени, потому что она носила то другие размеры, пока я мерила, то другие модели. И не показывала при этом какого-то раздражения, хотя даже мне было немного неловко. Это всё-таки приятно.
Продавцы. Очень жаль, что продавцы в отличии от консультантов бывают какими-то каменными. Это и не плохо, и не хорошо. Это нейтрально. Хотелось бы конечно, чтобы они почаще улыбались. Но я уже наверное придираюсь. 😊 Хотя согласитесь, приятно когда тебе улыбаются. Как-то и настроение лучше становится. И обувь прикупил, и консультанты помогли, и продавец с улыбкой рассчитал. Было бы идеальное комбо.
ЧЕМ ЕЩЁ НРАВИТСЯ?
Всё вышеперечисленное уже гласит о том, что магазин мне во многом нравится. Но помимо всего ранее сказанного, я хочу добавить, что в магазине часто проходят акции, при чем неплохие. Например скидка 50-70% на вторую пару обуви или 3-4 пара бесплатно. Пример такой акции есть ниже на фотографии, удачно сфотографировала. Так же есть возможность взять обувь в рассрочку (на сегодняшний день на три месяца).
ЧЕМ НЕ НРАВИТСЯ?
Не смотря на то, что внешне и внутренне магазин выглядит очень хорошо, имеет огромный ассортимент обуви, аксессуаров и хороший персонал, качество обуви там иногда оставляет желать лучшего.
Как я писала ранее, магазин имеет в ассортименте очень стильную обувь. Но я успела понять, что чем красивее обувь, тем быстрее она у них портится почему-то. Самые простые кожаные зимние ботинки живут у меня уже достаточно долго, если сравнивать с обувью с того же рынка, а вот осенние ботинки с блёстками не прожили и двух недель. То же самое касается и моих новых мокасин...
МОИ ПОКУПКИ.
Они принесли мне и радость, и печаль. "Жизнь" каждой пары обуви совершенно различна. Давайте обо всех по порядку.
P.S. белую коробку помяла не я, дали уже такую.
Коробки от обуви
1. Зимние ботинки из натуральной кожи.
Стоимость: 85,95 BYN (2700 RUB или 43$).
Стоимость со скидкой: 58,35 BYN (2000 RUB или 30$).
Срок ношения: около 3 месяцев, ещё "живы".
Самые простые, классические черные полусапожки или ботинки. В них нет ничего особенного лишь на первый взгляд. Вы давно надевали по-настоящему удобную обувь на ноги? К сожалению, таковой сейчас немного, или только мне не везет. Она не натирает мозоли, не промокает зимой, не сдавливает стопы, не доставляет дискомфорта за счет маленького каблучка. Я могу вечно боготворить эту пару обуви. Их я проносила почти всю зиму начала 2019 и часть весны. Ни разу не жалею о покупке. Со временем немного разносились, но если аккуратно почистить их и завязать по ножке - выглядят отлично для примерно трёх месяцев носки (ежедневно!). Некоторые появившиеся потёртости специально не фотошопила. Да, это не грязь на носках. И всё же думаю, что сохранились отлично.
2. Осенние ботинки из искусственной кожи + текстиль.
Стоимость: 85,95 BYN (2700 RUB или 43$).
Стоимость со скидкой: 58,35 BYN (2000 RUB или 30$).
Срок ношения: месяц.
Очень понравился их дизайн. Я очень люблю подобное: немного блёсток и в то же время не слишком громоздко, внешне похожи на замшевые. Они были приятные на ощупь, приятные в недолгой носке. Если носить их с утра до ночи - начинают сильно болеть стопы. Подошва хоть и плоская, но я не понимаю почему стопы болят. Те же кеды или босоножки с плоской подошвой я ношу спокойно без болей.
Самое неприятное в данной модели - они порвались менее чем за месяц. А именно - оторвались стельки. Я пыталась их клеить, но тщетно. Всё сворачивается в трубочку и разрывается. Надо пришивать. Стельки вообще пошли по швам и начали расслаиваться. А ещё более неприятна ситуация самой покупки. Я купила их вместе с ботинками, о которых рассказала выше и они шли на весну-осень (на будущее), а покупала я уже в начале зимы.
1 и 2 пары
Так получилось, что всю зиму я относила именно черную модель. А эти опробовала именно весной, когда уже не было снега (думаю видно, что они будут быстро промокать если носить в дождливую погоду). И угадайте что - они порвались ещё тогда, когда должна была бы действовать гарантия. Магазин предоставляет гарантию на два месяца, но я ведь их не носила! А если бы носила, могла бы вернуть. Но их невозможно было бы носить в снег! Крайне, КРАЙНЕ неприятная ситуация. Но смысла возвращать их уже естественно не было.
Вот что стало со стелькой наглядно. Нормально выпрямить её невозможно было изначально, она была именно приклеена, а не пришита, потому что они были все липкие еще до моих манипуляций, до попыток приклеить обратно. Сейчас нужно искать новые стельки. Но я так с ними намучалась именно из-за неудобства (которое появляется только во время долгой носки, повторюсь), что уже хочу их выкинуть и всё.
3. Мокасины или полуботинки из искусственной кожи + текстиль.
Стоимость: 59,95 BYN (2000 RUB или 30$).
Стоимость со скидкой: 45,69 BYN (1500 RUB или 23$).
Срок ношения: три дня.
Так получилось, что я искала кроссовки, но как на зло то размера не было, то они мне просто не нравились. Поэтому выбор пал на данную модель мокасинов. Они полностью блестящие, но в то же время из-за отсутствия каких-то других примочек-замарочек в виде, например, страз или шнурков, они выглядят достаточно достойно, не вызывающе, но и не простенько. И это ещё одна моя неудачная покупка. Эти побили рекорд даже ботинок выше и порвались за ТРИ ДНЯ.
Но тут в какой-то степени была моя вина. Я шла с магазина и начался дождь. Я попала под него. Я прошла минут пять под дождем, на утро - дыра. Я конечно понимаю, что их нельзя было мочить, но извините - мокасины из искусственной кожи за 30$ не удосужились даже прошить или приклеить клеем получше?! Я понимаю, что слезли бы блестки от дождя, хорошо. Пускай даже слезли бы стельки, но начала просто отходить подошва. И самая беда в том, что я не смогу их вернуть - в гарантийном талоне черным по белому написано, что это не их проблемы, если покупатель их намочил. 😞 Очень грустно. Не знаю что буду делать, может попробую отдать на прошивку. Но осадок до сих пор есть (покупала совсем недавно - 15.07.2019).
P.S. не говорите пожалуйста ничего про мой загар, я и так знаю, что он великолепен. :D
Вот что стало на утро.
А вот гарантия. Убил пункт снизу.
"Помните, что квалифицированный ремонт, замена набоек, постановка профилактики предохранят Вашу обувь от деформации, износа каблуков и продлят срок службы."
Такое чувство, что я покупаю обувь, которую надо сразу пойти и переделать у квалифицированного мастера [так оно и есть]. Это вызывает странные чувство. Будто меня обманули.
4. Босоножки или открытые туфли из искусственной кожи + текстиль.
Стоимость: 79,95 BYN (2500 RUB или 40$).
Стоимость со скидкой: 60,93 BYN (2000 RUB или 30$).
Срок ношения: ещё живы, но много дефектов спустя короткий промежуток времени.
Воистину моя любимая парочка! Не смотря на то, что они выглядят достаточно громоздко, в носке они крайне удобны. Они очень легкие, нигде не жмут, позволяют коже дышать, мозоли не натирают и выглядят, как по мне, отлично.
Но опять что-то начинает идти не так. Как-то я выехала в город и пробыла там без преувеличений с утра и до позднего вечера. И меня ждала такая картина... Наклейки с пяток уехали по своим делам. 😞 А ремешки с внутренней стороны начали сыпаться! Я просто в шоке. Я только недавно их купила.
3 и 4 пары
Сейчас я очень переживаю именно за них. Очень не хотелось бы их лишиться, потому что они мне очень нравятся. И в то же время уже ходить в них страшно. Ладно уже, мне всё равно что внутри они начали сыпаться, но если полопаются сами ремни... Одни нервы! Не знаю что делать, возможно по поводу ремней уточню у них действует ли гарантия на подобное. Хотя мне кажется, что мне просто скажут, что я в них в дождь погуляла и всё и никак не доказать кто прав [хотя в них я не гуляла под дождь и случайно не попадала под него тоже].
Подошва, кстати, тоже начала с бешеной скоростью окрашиваться в темный цвет, который НЕ ОТМЫТЬ. Я пыталась чем только можно - бесполезно. Черная подошва снизу - не проблема, но теперь страшно, что подошва сбоку, платформа начнет так же окрашиваться, а отмыть не выходит.
ИТОГ.
Обувь с магазина "МегаТоп" зачастую невероятно красивая и стильная, у них действует множество скидок и рассрочки, а персонал приветлив и мил. Но качество их обуви заставляет усомнится в том - а стоит ли оно того? Красота красотой, но если она рвется через неделю - кому сдалась эта красота за такие деньги? С таким успехом можно пойти и купить на рынке такое же с Китая вдвое дешевле, и пускай они порвутся так же быстро, зато хоть денег столько не потратишь.
Я не знаю буду ли я покупать ещё что-то в этом магазине, но скорее всего да [но не факт]. Я все еще очень надеюсь, что они исправятся и будут завозить только качественную обувь, которая будет стоить своих денег, например как мои первые ботинки с этого отзыва, которые хоть и выглядят просто, но я их очень люблю.
Гарантия не действует только на "расходники" - шнурки и набойки, возможно, что еще и на стельки. А ремень этот - часть основы, конечно нужно сдавать как брак. А для того, чтобы доказать ваше НЕ хождение по лужам, есть экспертиза, которую они должны провести. Если не примут, идите в организацию по защите прав потребителя, есть же у вас там что-то наподобие нашего Роспотребнадзора?
Мокасины и правда можно аккуратно прошить. По поводу кедов, посоветовала бы ортопедические стельки, может быть ноги перестанут болеть.
А вообще, странный магазин, конечно. Цена на искусственную кожу такого "качества" явно завышена.
Спасибо за советы. Буду что-то думать 😞 Гарантия в принципе еще месяц... А они уже почти откинулись.
Да, я как начала там закупаться думала хоть обувь будет как минимум получше, чем на рынке. И по факту стоят кеды с рынка, ровно год носила (даже зимой когда снега не было под теплый носок) и стоит эта вся обувь... Мозг ломается просто от таких сюрпризов. 😘
Работала в обуви, и знаю, что гарантия на обувь —2 года. Приходилось принимать обувь на возврат и настолько «старую», причём у нас все было качественным, экспертиз не делали, компания всегда шла на встречу покупателю.
Один мужичек рассказал нам лайфхак— покупаешь обувь и носишь не снимая, и летом, и зимой (на авто) и по лужам, и в слякоть 1,5 года — любая пара порвётся) принёс в магазин и можно вообще не платить за обувь.
Хитропопые люди есть всегда, я к такому не призываю, просто очень обидно, когда нормальные покупатели, просто по незнанию после недели нОски выкидывают обувь, только из-за того, что купили не в сезон.
У них гарантия 2 месяца, мне на кассе говорили при каждой покупке.
Это понятно, конечно обидно. Два года этот правда как-то много гарантии на обувь... Но я те, в которых попала под дождь, и не собираюсь возвращать. А вот босоножки последние на платформе начали рваться просто так, я не падала, не стучалась ни обо что, не попадала под дождь. Поэтому и негодую))). И то же самое про серые кроссовки/ботинки, я их зимой ни разу не надела.