Особенным поклонником Стивена Кинга я себя никогда не считала, у него меня больше привлекают истории вроде "Зеленой Мили" или "Побега из Шоушенка" и "ОНо" я не смотрела в первоначальной версии и не употребляла в виде книги. На фильм утащила подруга, и я не пожалела! Я вообще к ужастикам как-то по большей части равнодушна, но есть категори книг и фильмов,которые своей атмосферой затягивают.
Так как книгу я не читала, то сужу фильм 2017 года исключительно из того,что я увидела. Фильм мне понравился,это не банальный ужастик ,какие пачками выходят на экран друг за другом, а что-то больше похожее на сказку. Страшную взрослую сказку. Не смотря на то,что главные герои фильма -дети.
Не могу сказать,что фильм страшный, он скорее жутковатый, причем несколько неожиданных ,довольно пугающих моментов все равно имеют место быть. Клоун не вызывает панического ужаса, но он тошнотворно жуток, как и много другое в этом фильма. Общая атмосфера почему -то напомнила мне книгу "Странствующий Цирк Вампиров" Лаймона Ричарда. Там тоже все вертелось вокруг ужасов маленьког американского городка и тоже главынми героями были подростки. Могу сказать с точностью,что давно я не получала кайфа от фильма ужасов, но "Оно" меня впечатлил и очень приятно! Рекомендую,если вам нравятся именно страшные сказки, а не кровавое месиво из соплей и кишок , припудренные историями о проклятиях 😉