Олиана из серии "Дух духов" Новой зари - не что иное как копия Olympea Paco Rabanne, которую мне, к сожалению, обонять покуда не довелось.
Читала во многих отзывах, что Олиана превзошла оригинал, почему бы не попробовать тогда эту Олиану, если есть такая возможность?
И информация с донышка коробки, а то знаю я эту Новую Зарю: нальют не-пойми-что в другую партию, путая тем самым покупателей и приводя в недоумение читателей отзывов.
Буду описывать без отсылки на оригинал.
Олиана и вправду интересная. В первых нотах дает мне явный аромат жареного лесного ореха, спустя пару минут орех, к сожалению, исчезает насовсем и навсегда,но появляется приятная теплая ваниль с отчетливой солью. Цитрусы почти незаметны, в целом это уютный, теплый и сладкий, чуть сливочный аромат, для меня - на осень: в жару может начать придушивать эта самая ваниль. Часто в раскрытии появляется свежинка, похожая на аромат стопки чистой бумаги или картона. Если уткнуться носом в место нанесения парфюма, можно обнаружить легкую приятную горчинку. Вся композиция хорошо сбалансирована, одни ноты выгодно оттеняют другие, все звучит слаженно и красиво. Мне понравилось.
Оформление коробки до мелочей "содрано" с Пако Рабанн, флакон стандартный для серии "Дух Духов": брусочек 50 мл, не хрупкая пластиковая крышка под золото, спрей распыляет хорошо и обильно, хотя сам выглядит не очень презентабельно.
Стойкость Олианы хорошая, одежда держит аромат до следующего дня, с кожи аромат был слышен спустя шесть часов после нанесения. Шлейфит ощутимо.
235 рублей за 50 мл.
Рекомендую попробовать, аромат достойный вышел у Новой Зари. Хотя и копия...
Ароматы Новой Зари в моей коллекции
Новая заря Милая днем
Следуй за мной. День
Злато Скифов
So Lovely (Такая красивая)
Кузнецкий мост
Волшебство пачули