Опубликовано 5 Март, 2021 - 19:10

ПРИВЕТСТВУЮ!

В последнее время не ладилось у меня с Garnier. Что не попробую - все мимо кассы. Уже думала оставить затею подружиться, но решила напоследок прикупить зеленую баночку шампуня Botanic Therapy с чайным деревом, цветками апельсина и алоэ вера. И, как оказалось, не зря!

➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Garnier / Шампунь Botanic Therapy Масло чайного дерева, цветки апельсина, алоэ вера
  • Производство - Россия
  • Объем - 400 мл
  • Место покупки - Wildberries
  • Стоимость - 190 руб

Шампунь Garnier Botanic Therapy Чайное дерево, цветки апельсина, алоэ вера

➤ ОПИСАНИЕ:

Шампунь с тонизирующим эффектом, созданный экспертами лабораторий Garnier на основе натуральных компонентов. Его уникальная рецептура разработана специально для нормальных, склонных к жирности волос. Формула с маслом чайного дерева, цветками апельсина и алоэ вера тонизирует, заряжает свежестью и энергией, сохраняя волосы легкими надолго.

Масло чайного дерева укрепляет волокна, борется с избыточной выработкой себума, устраняет перхоть. Цветки апельсина и алоэ вера насыщают волокна влагой, смягчают и возвращают волосам сияние. Легкая текстура шампуня не содержит парабенов и силиконов, бережно очищает волосы, не утяжеляя.

➤ ВНЕШНИЙ ВИД:

Внешний вид флакона очень привлекательный. Весь из себя такой летний. Флакон выполнен из прозрачного зеленоватого пластика, через который очень удобно отслеживать расход шампуня.

На обратной стороне находится общая информация от производителя, включая состав. И привет маркировщикам с WB! Ненавижу отдирать эти наклейки, пусть она портит эстетику, но нервы дороже😁

Крышка откидная, также выполнена из прочного пластика. Защелкивается прочно, и порой трудновато открывается. Один раз даже кожу поцарапала, решив поберечь ногти.

Отверстие для подачи шампуня среднего размера. Дозирует хорошо, подает продукт плавно, без плевков.

➤ ОРГАНОЛЕПТИКА:

Консистенция шампуня средней плотности, гелевая, прозрачного цвета.

Аромат свеже-травяной, чайное дерево тут не ярко выраженное, но в целом отдушка приятная. Первое время ощущала ее на волосах после мытья, и почему-то мне мерещилось зеленое яблочко от Нина Ричи.. Но потом, видимо, привыкла и теперь от волос ничего не чувствую.

Пенообразование у шампуня очень хорошее. Одной небольшой порцией я спокойно промываю голову с первого раза. Исключением являются только те моменты, когда на волосах был использован сухой шампунь или масляная маска. В таких случаях я всегда мою голову два раза.

➤ СОСТАВ:

Aqua/water, sodium laureth sulfate, citric acid, cocamidopropyl betaine, sodium chloride, ammonium hydroxide, sodium benzoate, sodium acetate, sodium hydroxide, polyquaternium-10, salicylic acid, melaleuca alternifolia leaf oil/tea tree leaf oil, limonene, menthol, benzyl alcohol, benzyl salicylate, linalool, pentylene glycol, mentha piperita extract/peppermint extract, propylene glycol, isopropyl alcohol, aloe barbadensis leaf juice powder, alpha-isomethyl ionone, lippia citriodora leaf extract, parfum/fragrance, geraniol, citronellol, citrus aurantium amara flower extract/bitter orange flower extract, potassium sorbate, hexylene glycol, hexyl cinnamal, glycerin.

➤ ПРИМЕНЕНИЕМОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯРЕЗУЛЬТАТ:

Для начала пару слов о моих волосах: средней густоты, окрашенные, склонные к жирности у корней, поврежденные по длине от частых укладок.

Обычно я мою голову раз в 2-3 дня в зависимости от того, использовались ли какие-либо укладочные средства.

• Шампунь Garnier Botanic Therapy Чайное дерево хорошо распределяется по волосам, быстро образуя большую и воздушную пену.
  • Во время применения ощущается легкий холодок, который придает приятный тонизирующий эффект.

Я массирую кожу головы примерно 2-3 минуты, не захватывая длину волос. На нее хватает стекающей пены. Потом смываю все теплой водой.

• Шампунь быстро смывается, не спутывая волосы. Не оставляет после себя жирности, пленки или ощущения недомытости.
  • Он хорошо промывает волосы от сальности и ежедневных загрязнений, а также от остатков стайлинговых средств.
  • Волосы становятся чистыми и посвежевшими.

ДО / ПОСЛЕ

• Шампунь не сушит длину, хотя на нижнюю часть я всегда использую бальзам. Но у меня бывало, что от некоторых шампуней для жирных волос даже с последующим уходом чувствовалось, что волосы подсушивает.

ДО / ПОСЛЕ

• Волосы не спутываются и хорошо расчесываются. Также излишне не электролизуются.
  • Шампунь не утяжеляет волосы и не крадет объем.

ДО / ПОСЛЕ

• Тактильно волосы мягкие и гладкие.
  • На частоту мытья шампунь никак не повлиял. Волосы не стали грязниться быстрее, и промываю я их в своем обычном режиме.

ДО / ПОСЛЕ

• За все время использования не вызвал аллергической реакции и не спровоцировал появления перхоти.

➤ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

На удивление этот шампунь из серии Botanic Therapy мне очень даже понравился, хотя ждала опять какого-нибудь подвоха. Но на данный момент уже покупаю третий флакон, потому что муж тоже "положил на него глаз", и шампунь быстро пошел в расход))

Шампунь Garnier Botanic Therapy Чайное дерево, цветки апельсина, алоэ вера

✔️ Достоинства:

• имеет приятный аромат
  • хорошо очищает
  • освежает и тонизирует
  • не оставляет после себя жирности
  • придает волосам мягкость
  • не сушит
  • не утяжеляет волосы
  • не вызывает перхоти

❌ Недостатки:

• крышка флакона

Несмотря на небольшие вопросы к плотной крышке, оценку я снижать не буду, поскольку не так часто я повторяю покупку шампуня. Работу Garnier Botanic Therapy с чайным деревом я оцениваю на 5 и рекомендую)

Спасибо за внимание!

Мои отзывы на другие средства для волос:

Био маска для волос и кожи головы Organic Kitchen "Везет же некоторым!"

Шампунь с фруктовыми кислотами Organic Kitchen "I'm Wine, thanks!

Сухой шампунь для объема волос Batiste Volume XXL

Шампунь Garnier Botanic Therapy Кокосовое молоко и Макадамия

Бальзам-ополаскиватель Garnier Botanic Therapy касторовое масло и миндаль

Шампунь L'Oreal Paris Elseve Балансирующий 3 Ценные Глины

Шампунь L'Oreal Paris Elseve Роскошь 6 масел

Бальзам для волос L'Oreal Paris Еlseve роскошь 6 масел

OksSunnyрекомендует
06.03.2021
Заинтересовали, а то понятия не имею какой шампунь следующим покупать🤔. Узнала Мойдодыра в оглавлении 😁.
07.03.2021
Мойдодыр как раз в тему 😁
Надо взять на заметку 😊
😉
06.03.2021
Как раз сейчас пользуюсь им. Мне он очень нравится.
😉
06.03.2021
по вашему опыту то довольно неплохой! 😉
07.03.2021
Так и есть, сама не думала, что столько повторять буду))
Официальный представитель Garnier Official
07.03.2021
Добрый день, большое спасибо за обратную связь!
07.03.2021
Отличный результат После👍 Самое главное, что не сушит и не утяжеляет)
Это точно)
09.03.2021
Очень люблю этот бренд! ❤️
18.03.2021
Наслышана об этой линейке от Гарнер, но сама не пользовалась))