Серицин препятствует потере локонами влаги и делает их более блестящими. D-пантенол, в комплексе с налидоном, обеспечивает необходимый уровень увлажнения, снимает раздражение и сухость кожи головы. Церамиды увлажняют и питают волосы, восстанавливают кератиновый слой по всей длине, облегчают уход и укладку после окрашивания и химической завивки.
Моё мнение:
Шампунь прозрачный, с лёгким чайным оттенком, консистенция тягучая, мне напоминает жидкий мёд.
Я была удивлена отзывами, где писали, что шампунь жидкий... Запах очень нежный, приятный, на волосах почти не остаётся.
Пенится шампунь не очень хорошо, из-за отсутствия сульфатов, но промывает волосы и кожу головы отлично,с первого раза, до мягкого скрипа, нежно и бережно.Производитель рекомендует подержать шампунь на волосах 2-3 минуты . Смывается быстро, легко. Волосы не путает,а скорее наоборот- распрямляет и делает немного плотнее на ощупь. В шампунь можно добавить немного активного комплекса, тогда все его свойства, о которых расскажу ниже, усиливаются в разы.
Мои волосы зрелые, меллированные, склонны к сухости, ломкости и сечению.
После высыхания волосы живые, мягкие, шелковистые. Они очень приятны на ощупь. Хорошо блестят, увлажнены.
на корни я не использую кондиционер
волосы дочки после шампуня
Шампунь мог бы стать идеальным, если бы ни одно НО
Волосы он пушит. Не сушит, не электролизует, а именно пушит. Короткие волоски, которые находятся в стадии роста, становятся очень не дисциплинированными, слишком шелковистыми что ли... Даже кондиционер, который я всегда использую вместе с шампунем не способен их до конца утихомирить.
Вот фото волос после использования одного шампуня. Сделано ради чистоты эксперимента))
Подвожу итог:
Шампунь мне понравился, со всеми обещаниями производитель справился. Безсульфатный шампунь оказался по-своему хорош и интересен. Но что бы прочувствовать всю его прелесть, лучше использовать вместе с кондиционером и активным комплексом, которые отлично его дополняют. Очень хочется оценить его на пятёрку, но всё же не дисциплинированность и пушение его минус, за это и снимаю балл.
Если Вам интересно, как выглядят волосы после совместного использования этих средств, читайте мой отзыв про