Я не люблю писать отзывы о продуктах питания.
"Почему?" - спросите вы. Потому что я не кулинар и не химик, поэтому по технологии приготовления и составу ничего сказать не могу. С косметикой всё проще - результат на лицо, в буквальном смысле. Его видно, его можно потрогать. Косметика - это наглядность.
С продуктами всё гораздо сложнее. Нас интересует сразу множество вопросов: сроки годности, условия хранения, состав, добавки и, конечно же, вкус. А как передать вкус в отзыве? Я даже не буду пробовать это сделать (ведь он, как минимум, субъективный).
Речь пойдёт о таком продукте, как консервированная тушёная свинина. На просторах форумов, делящихся качеством и жалобами, любая жалоба на тушёнку (да, я знаю, что это не совсем одно и то же, у них разные ГОСТы, но я сокращу так) встречает отклик: "Зачем жалуетесь? Зачем вы ЭТО брали? Хотите мяса - берите мясо!"
Тушёнку мы берём редко, попросту забываем о существовании такого продукта. Но вот, зайдя в "Марию-Ра", обнаруживаю там приличную скидку на мясную консервацию. Решила попробовать этот продукт, хотя к названию отнеслась с долей сарказма и скепсиса.
Настало время готовки. Потрясла её в руке - всё болтается одним куском. "Ну, - думаю, - сально-жировой комок и всё, нет там мяса". Открываю (открывается, кстати, удобно - колечком), и каково же было моё удивление, когда из банки я еле достала вилкой кусок постной свинины. Отлично проваренное мясо, держащее форму, но хорошо поддающееся нарезке. Жаль не догадалась сделать фотографию перед нарезкой.
На фото порезанного мяса уже немного не хватает, так как я усиленно пробовала "на зубок" в процессе шинковки.
А вот и фото того, что осталось помимо мяса. Я ожидала, что кусок жира - да эта маленькая монетка - будет на 1/3 банки, но он меня сильно удивил. Бульона не очень много, но он полностью покрывал содержимое.
Что касается вкуса - она вкусная, но в любом случае, тушёнку (как и обычное мясо) дополняют травами и специями. И ещё - она мягкая, моему ребёнку (1 год 9 месяцев) пришлась по зубам.
Возможно, кто-то начнёт осуждать - зачем кормить такого маленького ребёнка субпродуктами. Но сразу оговорюсь, что в возрасте двух лет многие детки умудряются уже вовсю жевать чипсы и сушёную воблу, а тут - мягкая свинина. Да и ещё это сильно экономит время матери.
После этого брала её ещё 2 раза, качество такое же. Конечно, это не самая дешёвая тушёная свинина, но кусок свежего мяса обойдётся вам немногим дешевле и убьёт полтора часа вашего времени (плюс расход электричества/газа и воды).
Иными словами, рекомендую тем, кто лояльно относится к консервам. А кто их не приемлет - не надо покупать только потому, что кто-то написал о них положительный наглядный отзыв - вашими же словами "Купите себе мяса".
От себя добавлю, что мне понравилось писать отзыв о продукте питания и, возможно, в ближайшее время я возьмусь за ещё один показательный отзыв о вкусняшке.