Я любитель тушенки. На мой взгляд, это продукт с универсальным использованием. Поэтому, такие консервы у меня есть всегда.
При выборе тушенки я обращаю внимание на состав, производителя, на сорт (предпочитаю высший или первый сорт), чтобы продукт соответствовал ГОСТ.
Консервы мясные подразделяют на тушеное мясо высшего и первого сортов. В тушеном мясе первого сорта больше мяса и белка, меньше жира
Мясные консервы, которые полюбились моим домочадцам:
Говядина тушеная высший сорт, ГОСТ 32125-2013, 325 г, "Селятино" заказала на Озон 10 банок (двумя банками поделилась с родителями). Цена за 10 банок на момент покупки: 1846 руб.
Консистенция: не однородная, мясо коричневого цвета.
Хрящей и костей нет, единичные кусочки из сухожилий. Жир немного желтоватый, в небольшом количестве, вполне съедобен. Запах насыщенный, аппетитный. Вкус: натуральный, нежный без остроты.
При нагревании, в моем случае на сковороде, мясо превращается в неоднородную массу: распадается на отдельные волокна. Это говорит о качественном протушивании.
Готовлю как первые блюда, так и вторые. Во время готовки запах аппетитный (мясной).
Тушенка армейская "СЕЛЯТИНО" ВЫСШИЙ СОРТ ГОСТ прекрасная основа для супа,хорошо сочетаются с кашами, макаронными изделиями и тд. У меня в запасе для быстрого приготовления обеда или ужина всегда есть такой продукт.