На днях попросила мужа заехать в магазин "Доброцен" посмотреть, нет ли в продаже саженцев. Прошлой весной покупали там розы, поразившие нас своей красотой и неприхотливостью. Жаль, сейчас их не продают, но мы надежды не теряем. Если кто не в курсе, "Доброцен" - это тот же "Светофор", во всяком случае я разницы не вижу. Тот самый "Светофор", который на словах все ругают, но при этом парковка возле магазина всегда забита и машины далеко не бюджетные))) И тележки покупатели нагружают доверху.
Саженцев не оказалось, но муж заприметил тушёнку, которую брали нарасхват, и стадный инстинкт заставил и его взять несколько баночек на пробу.
тушёнка "Селятино"
Несколько баночек в нашей семье - это не две, не три, а четырнадцать(!). Не верите? Вот чек, заодно видна и стоимость ? каждой баночки - 85 рублей без копеек.
тушёнка "Селятино"
Рассмотрим подробнее, что же нам досталось.
"Говядину тушёную" изготавливает ООО "МПК "Селятино", расположенный в д.Таширово Наро-Фоминского района Московской области. На этикетке видим пасущуюся на лугу коровку, сверху название бренда "Селятино". Этикетка бумажная, но сохранилась хорошо, от банку не отстаёт,Значит, условия хранения были надлежащими.
тушёнка "Селятино"
Свои консервы производитель обозначил как говядину кусковую высшего сорта, причём изготовленную в соответствии с ГОСТом, весьма претенциозно. Вес баночки классический - 325г.
тушёнка "Селятино"
Ключа для открывания на крышке нет, вообще-то не принципиально, но в поездках не слишком удобно возить с собой открывалку. Зато снижает себестоимость продукта и соответственно цену для потребителя.
Дата изготовления меня шокировала - сентябрь 2015 года ❗️, а на дворе май 2020-го!
То есть тушёнка скоро будет юбиляром)))
Вероятно, поэтому и стоит она недорого, ведь срок годности поджимает, надо распродать.
Смотрим срок годности, для тушёнки он обычно составляет 3-4 года. Однако, "Селятинская" тушёнка заявляет срок годности - 5 лет. Значит, продукт вполне можно употреблять в пищу. "Если повар нам не врёт")) А что, пробовали ведь учёные тушёнку, найденную за полярным кругом, которую забыла экспедиция более ста лет назад.
тушёнка "Селятино"
Состав "Говядины тушёной" бренда "Селятино" по-гениальному прост: говядина и жир, соль и лаврушка, специи. Искусственных добавок нет, молодец производитель.
При открывании обратила внимание на непривычно тонкую жесть банки, даже слегка прогибается.
Открытая тушёнка выглядит привлекательно. Запах более крепкий, я бы сказала говяжий, чем в привычной тушёнке. Мясо похоже на мясо))) Цвет натуральный. Вкус хорошей обычной тушёнки.
тушёнка "Селятино"
После выкладывания тушёнки на тарелку в банке осталось достаточно много твёрдого жира. Присутствует и лавровый листик.
На тарелке видно, что тушёнка сделана не из цельного куска, а из нескольких небольших кусочков. Но это нестрашно, всё равно же мы не заглатываем мясо одним куском, а разделяем на кусочки.
Обычно свою любимую тушёнку фирмы БАРС я кладу во вторые блюда, так как в ней сплошное мясо, почти без жира. Но здесь жира многовато, поэтому данная Селятинская тушёнка лучше подходит для первых блюд. Сварю-ка и я с ней борщ.
В конце варки добавляю тушёнку в кипящую кастрюлю, - видно, что жира растопилось немало, впрочем, наваристый борщ с мясным духом гораздо аппетитнее пресного безвкусного борщечка.
тушёнка "Селятино"
Посмотрим, что осталось от нашей тушёнки после разливания по тарелкам. Точно не считала, но около десяти вот таких кусочков (не малюсеньких, а достойных размеров) получилось из одной банки.