Я очень люблю тушенку. Люблю настолько, что могу есть ее просто ложкой из банки и даже без хлеба (но лучше все-таки с хлебом). Очень удобно, что тушенка хранится в течение длительного времени, так что можно взять несколько баночек про запас и потреблять, когда возникнет такая потребность. Но есть дилемма. Как взять тушенку, чтобы она и стоила не очень дорого, и при этом была достаточно вкусной? Я к этому моменту подошел обстоятельно, брал разные виды и фотографировал наиболее понравившиеся, чтобы не забыть :). На данный момент остановился на Говядине тушеной от Борисоглебского мясоконсервного комбината. Достаточно вкусна и при этом стоит в районе 200 рублей. Потестил и далее взял сразу 4 банки.
Ключик для открывания здесь отсутствует, так что открывашка - наше все. Ну а шо вы-таки хотели за такие деньги ?
Один из методов по проверке тушенки при покупке - поболтать банку. Если сильно булькает, значит в тушенке много воды. Здесь она практически не булькает, но вот жирка тут действительно многовато.
Но и мяса тоже, мое почтение.
Причем мясо довольно неплохое. Жилки, конечно, присутствуют, но в целом все очень даже достойно.
Кстати, эту баночку я в одно лицо хомячить не стал, а решил сделать рис с тушенкой.
Количество жира здесь действительно очень приличное,, так что советую перед жаркой часть все-таки поубирать. Я же просто слил потом лишнюю жидкость.
Получилось вполне себе вкусно и сытно. Далее я потихоньку "оприходовал" оставшиеся баночки и уже готовлюсь идти за пополнением. Ведь это вкусно и не очень дорого.