А в сегодняшнем отзыве я расскажу Вам о таком продукте, о котором, кстати говоря, ещё ни разу не писала, да и не пробовала, хотя, как не пробовала, спорный вопрос. В принципе, в продаже такого продукта ещё не встречала ни разу, а может просто и не обращала на него внимание. Но вот конкретно от данного бренда, точно не было такого продукта, который, по сути, очень прост и естественен, как и само молоко, он и является, по сути, его частью.
Итак, это, конечно же, молочный продукт, который является вторичным сырьём после изготовления творога из молока. Естественно, что речь идёт о молочной сыворотке. Вот, значит ,готовите Вы творог домашний. Творог в сеточке остаётся, а с него стекает что? Правильно, сыворотка. Молочная сыворотка не для кого не является новинкой, особенно для тех, кто делает домашний творог. Я и сама делала, поэтому и знакома с этим продуктом отлично, всё таки её остаётся приличное количество после изготовления творога. Творога получается меньше, чем этой молочной сыворотки.
По сути, молочная сыворотка была всегда, поэтому, придумали применение и ей. Самое элементарное, простое и знакомое - блины. Блины готовят и на воде, и на молоке, да ещё и на сыворотке. Я, честно говоря ,всегда готовила лишь на молоке, на воде попыталась один раз - не понравилось ,нет в таких блинах, приготовленных на воде, той нежности, того молочного послевкусия, они не такие ароматные, не такие сытные. В общем то - не вкусные блины на воде. На молоке же совсем иное дело - нежные, ароматные, сытные и с той самой нежной молочностью в послевкусии. Очень вкусные блины получаются на фермерском молочке, да на куриных яйцах домашних( всё таки они всегда у нас в наличии, которые намного вкуснее, чем магазинные).
И вот полюбились мне блины на молоке, однако, не так давно, побывали с мамой в одном из фирменных магазинов бренда "Первый вкус", и вот как раз таки там и заметили вот такую новинку -
Молочная сыворотка Чебаркульское молоко.
вот как раз таки сыворотки и не было у этого бренда, впервые такое встретили. Тут сразу же пришла идея - а что если взять эту сыворотку, да напечь блинчиков? Хоть раньше и не пекла таких блинов, на сыворотке, всё таки решила испечь и такие, поэтому и прикупили эту молочную сыворотку.
Цена - 12 рублей.
Объём - 1 литр.
Место покупки - специализированный киоск по продаже продукции Первый вкус.
Упаковка:
Сыворотка упакована в белую пакетированную упаковку. Пакет этот белый, а ещё есть и три серые полоски, а точнее орнамент. На данном пакете изображена цветная коровка, цвет её жёлто - зелёный. А над коровкой находится фирменный логотип - название бренда, а под коровкой указан тип молочного продукта. Всё это, а именно рисунок коровки, обозначение продукта и фирменный логотип, несколько раз продублированы и расположены по вертикале.
Состав:
Энергетическая ценность на 100 грамм:
25 Ккал
Сыворотка:
Вот, конечно же, и сама сыворотка. Данная сыворотка обладает мутным цветом, она полупрозрачная. В принципе, выглядит так же, как и сыворотка, которая оставалась у меня после приготовления домашнего творога. Запах, соответственно, кисломолочный у неё. В принципе, нечего особенного, да и не должно было быть, всё этаки это просто молочная сыворотка.
Вкус:
Кислинка присутствует у данной сыворотки, как, впрочем, и молочное послевкусие. Всё тки просто так пить эту сыворотку не хочется никак, но есть ей отличное применение - блинчики. Вот именно блинчики я и решила испечь на основе данной молочной сыворотки. Нашла рецептик, завела тесто. Тесто, кстати, получилось таким же по консистенции, что и тесто для блинов на молоке. Вот только у теста на сыворотки есть лёгкий кисловатый аромат. В процессе жарки блинов не возникало никак проблем, тут ,может быть, ещё и потому, что у меня была антипригарная сковорода. Хотя, блины могли же и гореть, и рваться,но всё таки нечего такого ними не происходило, блины испеклись отлично. Использовала за раз сразу весь пакетик сыворотки, а это 1 литр. В итоге получилось блинов 30, не меньше. К слову, блинчики получились очень даже приятными и вкусными. В них есть и лёгкая кислинка, и сладость, к тому же, получились они тонкими, но всё таки нежными. В общем то, нам блины на сыворотке молочной понравились.
Заключение:
Молочная сыворотка Чебаркульское молоко - это роде бы уже и остаточный продукт, который остаётся с производства какого либо молочного продукта, например, творога или же сыра, но тем не менее, даже такому продукту найдётся применение. Вот из сыворотки молочной, действительно, получаются очень хорошие блинчики, проверено. Кстати, и цена то за такой продукт гораздо ниже молока - всего 12 рублей. Рекомендую!
Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)