Опубликовано 12 Апрель, 2019 - 02:52

375 тг.

Молочная тема интересует каждого, кто употребляет сие коровье производство.

У нас молоко амиран популярно в Алматы.

Бутылка почти как в советское время:

Молоко Амиран

Отзыв на молоко Амиран

Продукция Амиран идет Казахстанского производства, я отношусь спокойно к теме поддержки отечественного производителя, так как для меня главное качество. Если крем будет лучше индийский то я его и куплю. Хотя несомненный плюс есть - обеспечение рабочими местами земляков.

Что нам хочет сказать Амиран? -

Молоко как в советской бутылке

Цена на молоко фирмы amiran жирностью 2,5 мягко сказать недешевая 375 тг за 1 литр.

Где купить?

Я давно хотела написать отзыв на что-то из этой фирмы, но вот проблема ... молоко редко бывает в торговых супермаркетах или его как-то быстро раскупают. Есть специалезированные киоски.

Дизаин

Бутыль идет стеклянный, дизаин обычный, ничего супер примечательного. И тут сразу моя придирка: молоко холодное и влажное наклейка скользит и прилипает на пакет, на руки, молоко можно выронить только из-за этого. Этого момента можно избежать если состав будет крепиться иначе. Второй момент это то, что крышка в горизонтальном положении протекала. Известно что молоко при разливе расширяется, видимо это и способствует неполному креплению, опасность здесь в том, что можно заразиться чем-то, ведь в магазинах ходят и чихающие и у сотрудников расставляющие бутылки руки могут быть грязные.

Преувеличенная польза

О пользе молока мы все наслышаны. Вообще я считаю что ребенка надо кормить грудным молоком как можно дольше, лет до 3.

Все таки усвояемость материнского молока намного выше чем у наших братьев меньших, или больших?) которых эксплуатируют для этих целей. А для взрослых молоко имеет сомнительную пользу, ученными давно замечено что у взрослых молоко не усваивается.

Молоко

Молочные мифы:

Миф №1: молоко – лучший источник кальция

Да, молочные продукты сами по себе содержат кальций. Но попадая в наш организм, они способствуют не усвоению нового кальция, а наоборот – потере собственного кальция из костей.

Все дело в том, что содержащийся в молоке белок (казеиноген) под воздействием желудочного сока превращается в казеин, который может расщепляться только у детей.

В возрасте 9-10 лет у всех без исключения перестает вырабатываться ответственный за расщепление казеина фермент – реннин.

Как же поступает наш умный организм в данном случае? Для утилизации казеина ему приходится увеличивать содержание соляной кислоты в желудочном соке. При этом понятно, что среда становится более кислой, причем настолько, что для ее нейтрализации организм вынужден использовать собственные минералы. А из всех минералов в организме больше всего содержится кальция, поэтому именно кальций он задействует для нейтрализации избыточной кислоты.

Вывод: при употреблении молока человек теряет кальций, а не наоборот.

Миф №2: молоко предотвращает остеопороз

Из первого мифа плавно вытекает и второй – о том, что молоко способно предотвратить остеопороз. Но, как мы с вами уже поняли, молоко способствует потере кальция из организма, т.е. не предотвращает, а вызывает остеопороз.

Существует множество исследований, подтверждающих, что количество больных остеопорозом в странах с высоким уровнем потребления молока на порядок выше, нежели в странах, где молоко практически не употребляют.

Вывод: употребление молока провоцирует развитие остеопороза.

Миф №3: молоко полезно при простуде

Не знаю, как вас, но меня при первых же симптомах простуды в детстве всегда поили горячим молоком. Аргументировали тем, что молоко содержит легкоусвояемый белок, а он как раз и необходим для выработки иммуноглобулина, который борется с вирусными инфекциями. Но почему именно молочный белок? Ведь существует огромное разнообразие растительного белка, который так же легко усваивается и не наносит вред заболевшему организму – в отличие от молока. Доказано, что его употребление провоцирует выработку мокроты и выделений из носа, которых при простуде итак достаточно. Плюс к этому прием молока усугубляет воспалительные процессы в организме.

Вывод: молоко усугубляет все "прелести" простудных и вирусных заболеваний.

Миф №4: молоко = здоровье

Чтобы развенчать миф о пользе молока, я предлагаю вам прислушаться к своему организму. Когда в него попадает яд, он любыми способами пытается от него избавиться с помощью различных выделений, включая слюни, сопли, мокроту. Если вы любитель молока, то наверняка каждое утро встаете с забитым носом и скопившейся в горле мокротой, а также обильно потеете в течение дня. Попробуйте хотя бы на неделю отказаться от молока, и вы увидите разницу. Я уже не говорю о магазинном молоке, вред которого в разы больше из-за содержащихся в нем гормонов роста и антибиотиков.

Что хотел сказать производитель выражением "собственной фермы" мне непонятно, понятно что она чья-то).

Молоко

Сколько дней храниться молоко Амиран?

Всего 5 дней. Это прекрасно что его ничем не консервируют.

Состав и основная информация для потребителя:

Молочко

Почему не прокисает сразу?

Пастеризация.

Вкус молока

Вкус молока не назовешь никак натуральным, по сравнению с домашним.

Домашнее молоко имеет совсем другой аромат даже после кипячения и вкус. Благо у нас его привозят, но конечно там больше мороки - кипячение и хранение. Зато и цена значительно меньше. (250 тг.)

Достоинства молока фирмы Амиран:

• Налаженное производство.
  • Приятный дизаин, не напряжный.
  • Недолгий срок хранения
  • Обеспечение рабочими местами
  • Много точек продаж
  • Наклейка легко снимается
  • Тару можно использовать
  • Бутылку можно сдать за 20 тг.
  • Удобство применения

Минусы:

• Не везде есть в наличии
  • Скользкая ненадежная этикетка
  • Крышки бывают с дефектами
  • Молоко вредно для взрослых
  • Дорогая цена
  • Эксплуатация коров
  • Вкус и запах более производственный
  • Молоко является аллергенным продуктом.

Молоко амиран по сравнению с домашним проигрывает, в целом есть недочеты которые можно исправить, для меня они не существе ны. Мне сложно сказать рекомендую ли я этот продукт так как в нем много достоинств но и есть недостатки, для городского жителя желающего блины это будет удобно. Современных коров зачастую кормят антибиотиками и стимуляторами гормональными поэтому для меня сейчас вопрос употребления молока вообще сомнителен.

Lets Go

Достоинства
  • Хорошо для маленьких детей
Недостатки
  • Дорого
Lets Goне рекомендует
Не пробовали
12.04.2019
У нас такого не встретишь и вообще в стеклянных бутылках не видела молока давненько
12.04.2019
А вы откуда? Страна и город?
Калининград, РФ
12.04.2019
Интересно, у нас в стекле неск фирм продают.
12.04.2019
Ни разу у себя не видела молоко в стеклянной бутылке 😂
А вы откуда?)
Я с детства помню, правда не вдавалась что за фирма выпускала.
12.04.2019
До этого в Оренбургской области жила,сейчас в Петербурге,ни там,ни там не встречала такого 😂 Тут от региона зависит,зачастую многое только для региона делают)
14.04.2019
А Вы в г.Алматы живёте? Его ж вроде бы переименовали...
14.04.2019
Пока что знаю только о переименовании Астаны.
14.04.2019
Это что я лопухнулась? А вроде бы названия созвучные и похожие...
Вот я....дремучий лес.
14.04.2019
Я вот тоже не сильна в географии, Алматы это юг Астана север, ближе к Росс.
05.11.2024
Весь коммент -бред сивой кобылы. Для бабок на лавочке, потрещать