Опубликовано 2 Сентябрь, 2015 - 15:37

Всем привет. Сегодня мой отзыв будет негативным и будет он как вы уже поняли о цветочной воде Лаванды от компании СпивакЪ.

Цветочную воду я хотела попробовать давно. А к лету решилась все таки заказать, т.к. ее необходимо распылять на лицо, тем самым можно хоть как-то спастись от жары плюс еще и польза для лица какая) Но я то мечтала о гидролате (второе название цветочной воды) розы, но что-то напутал менеджер и положил лаванду. Я расстроилась, но не сильно, т.к. эфирное масло лаванды я люблю и думала что и вода меня не подведет.

Вот так она выглядит. Флакон из темного стекла. Выдержано все в стиле Спивакъ. Дизайн мне нравится.

приятный внешний вид
Распылитель очень удобен.

удобный распылиель

Итак, что обещает нам производитель:

Цветочная вода лаванды — универсальное средство для всех типов кожи. Лаванда известна своими свойствами регенерировать кожу после повреждений, оказывает охлаждающее, успокаивающее и освежающее ​действие. Лавандовая вода помогает бороться с проявлениями старения кожи, помогает предотвратить появление растяжек. Отлично воздействует на волосы, увлажняя их и придавая им блеск. Гидролат лаванды способен успокоить кожу после укусов насекомых, солнечных ожогов, помогает избавиться от зуда. Кроме того, лавандовая вода подходит для ухода за нежной детской кожей, может добавляться в ванну для купания и использоваться для распыления в детской комнате.

А теперь способы применения. Они очень разнообразны, что не может не радовать:

1. В качестве тоника для кожи. Очистить кожу шеи и лица, через 15-20 минут нанести гидролат на ватный тампон (диск) и затем протереть кожу. Для чувствительной кожи рекомендуется использовать в разбавленном чистой водой виде. Для утреннего применения можно использовать как тоник в чистом виде, но без предварительного очищения кожи мыльными средствами.
  2. Для ополаскивания волос после мытья. Это не только сделает их более здоровыми и блестящими, но и придаст нежный аромат. Гидролаты могут просто распыляться на волосы после мытья или в течение дня, не склеивая и не утяжеляя их.
  3. Добавлять в косметические продукты собственного изготовления: глины, маски, чтобы придать им приятный аромат и нужную консистенцию, а также как часть водной фазы при приготовлении косметики.
  4. Для ароматизации белья и воздуха в доме.

Ну отлично же, и для кожи, и для волос, и для белья ,и детям подходит! красота.

Я твердо для себя решила что попробую использовать по всем пунктам! Но все это было до того, как я открыла флакон...

Распылив себе на лицо я моментально почувствовала запах!!!! Я если честно даже не знаю с чем его сравнить, может если смешать полынь с укропом и добавить туда немного лаванды, возможно будет что-то похожее)) Эфирное масло Лаванды то пахнет иначе!!!!!! А тут ну просто полный провал. Обычно резкие, сильные ароматы вызывают у меня головную боль, тут же не только боль, но и тошнота подступила (простите за такие подробности, но это правда, настолько чудовищный аромат). Вообщим, я сразу открыла окна в квартире , чтобы скорее все это выветрилось. Возможно продукт испорчен? подумала я, но срок годности говорил обратное и почитав потом отзывы я поняла, что не одинока и аромат не только у меня вызывает такие сильные ощущения)

срок годности

Вообщим-то на этом все так и закончилось, по сути не успев начаться. Из-за аромата средством невозможно пользоваться совершенно. Я уж молчу о том чтобы распылять на волосы и ходить излучать "лавандовые феромоны" этой цветочной воды. Белье ароматизировать? Да ни за что и никогда!!! Возможно кому-то запах и понравится, как говориться на вкус и цвет. Но сколько подруг не заходило и я давала им ощутить всю прелесть аромата данной цветочной воды, желающих забрать ее у меня так и не появилось, поэтому дописав этот отзыв и сфотографировав продукт во всей красе он благополучно отправился в ведро.

Другие мои отзывы на продукты от СпивакЪ:

Масло СпивакЪ Репейное нерафинированное(мацерат)

Недостатки
  • Отвратительный запах
  • Специфический запах
R.Ek.A.не рекомендует
02.09.2015
Дааа уж...у моей подруги от этого гидролата все лицо пятнами красными покрылось. Тоже выкинула.
02.09.2015
Nina Zgrunda, ничего себе!!! слава богу меня это обошло стороной!!!!