Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
С детства я обожаю плов. Правда не традиционный, а больше его вариации: со свининой, курицей, говядиной... Попробовать разновидность блюда с бараниной мне не доводилось, поэтому на помощь пришли "4 сезона").
Купить плов с бараниной можно в крупных супермаркетах и маркетплейсах.
Средняя цена полуфабриката колеблется в районе 250рублей.
Рассчитан пакет на 2 средних порции.
Изготовлено блюдо в России, Московской области.
Срок годности его составляет 1 год (даты изготовления и окончания срока годности выбиты на обороте упаковки).
Рекомендуемое время приготовления 8-10 минут.
Упаковка.
Полуфабрикат был заключён в плотный непрозрачный яркий пакет:
Готовые блюда 4 сезона Плов с бараниной
На обороте пакета производитель разместил максимум информации о продукте.
Ниже я покажу текст более детально.
Специальных надсечек тут не предусмотрено, поэтому я вскрывала упаковку привычно, ножницами.
Готовые блюда 4 сезона Плов с бараниной
Все предыдущие полуфабрикаты у меня приходили в рассыпчатом виде. Тут же мне попалось несколько слипшихся комочков. Прочем на сковороде они отлично расходятся и слипшейся массы в результате я не обнаружила.
Что же внутри пакета?
На тарелке выложена часть продуктов (не всё содержимое).
На обратной стороне производитель разместил составляющие блюда вот в такой табличке:
Готовые блюда 4 сезона Плов с бараниной
Покажу вам каждый ингредиент поближе.
Рис приготовленный.
В блюде его достаточное количество, но выковыривать я продукт не стала. Часть рисинок шли рассыпчатыми и белыми, часть в приправах.
Также на фото ниже вы можете увидеть лук. Он тоже порезан довольно мелко, поэтому особо усердствовать с извлечением его я не стала).
Морковь была порезана соломкой:
Готовые блюда 4 сезона Плов с бараниной
Её тут достаточное количество.
Мякоть баранины шла в довольно крупненьких кусочках. В замороженном виде претензий к мясу меня не возникло.
Цукини.
Немного спорный для меня ингредиент, но если уж он входит в блюдо, то пускай.
Готовые блюда 4 сезона Плов с бараниной
Кабачок был порезан квадратиками и не весь почищен. Хотелось бы видеть полностью очищенный овощ. Или совсем молодой.
Также среди вышеуказанных ингредиентов разместились
растительное масло, вода, пряности, специи и соль
Мне не хватило расшифровки пряностей. Хотелось бы более подробно знать, что кладёт производитель. Мне удалось идентифицировать лишь барбарис (кисленький).
Пищевая и энергетическая ценность продукта.
Богат витаминами и микроэлементами
A, B1, B2, B4, PP, B6, B9, C, E, P, K, Fe, Ca, Mg, Mn, Cu, Na, Se, I, Zn, H, Co, Mo, S, F, B
Как готовить?
Нам предлагается 2 варианта на выбор: в сковороде или в микроволновке.
Готовые блюда 4 сезона Плов с бараниной
Я выбрала первый вариант.
Готовить плов от 4 сезонов очень просто.
Готовые блюда 4 сезона Плов с бараниной
Я просто высыпаю блюдо в разогретую сковородку. Масло предварительно наливать не нужно - оно уже есть внутри.
Готовые блюда 4 сезона Плов с бараниной
Далее - закрываю крышкой и периодически помешиваю.
Отведенного времени мне не хватило. Я разогревала блюдо минут 15 точно, если не больше (на среднем огне). Хотелось потомить еще, но жир начал выпариваться, поэтому решила оставить как есть.
Готовые блюда 4 сезона Плов с бараниной
Обратите внимание на мясо. Я его немного довела до ума. Понимаю, что в плове положены крупные куски, но у нас в семье никто не любит жилки. А в лагмане с говядиной они у меня попадались, поэтому я достала всё мясо, вырезала жилочки и порезала его на более мелкие кусочки.
Это всё мясо из пакета:
Готовые блюда 4 сезона Плов с бараниной
Слева я отбраковала жилистые кусочки.
Готовые блюда 4 сезона Плов с бараниной
В этот раз их было немного (кошки не наелись)).
Остальное мясо оказалось очень удачным. Его я поместила обратно в плов.
Готовую порцию (часть сковородки) я выложила на тарелку.
Вот что у меня получилось:
Что по вкусу?
Плов с бараниной получился в меру жирненьким. В первый день жирность не особо ощущается, а вот если оставлять порцию "на завтра", то там жир виден более явно.
У риса очень удачная консистенция - он рассыпчатый и вкусный.
Готовые блюда 4 сезона Плов с бараниной
Морковка тоже получилась удачной. Лук я не ощущала.
Зато вот цукини... Кабачок тут оказался не к месту. Он было немного жестковат. Не знаю в чём причина: или в возрастном цукини, или в не срезанной жестковатой шкурке... Молодые кабачки, наверное, смотрелись бы тут более органично...
Соли и специй оказалось в меру. В этот раз нам всё понравилось).
Готовые блюда 4 сезона Плов с бараниной
И вот если бы не эти жестковатые цукини, я поставила бы блюду оценку "пять". Оно оказалось очень вкусным.
Понятно, что баранина - мясо на любителя и если вы его на дух не переносите, то лучше взять другой вариант, например, эту же курочку по-пекински или цыплёнка карри...
А так, мы с мужем в этот раз остались довольны и даже готовы купить это блюдо как-нибудь ещё). Надеюсь, что с цукини вопрос всё же доработают. Тогда будет все идеально)