Опубликовано 12 Март, 2014 - 21:08

Тем не менее, этикетка и интернет-магазины уверенно твердят, что предмет этот - когтеточка. Не буду спорить, хотя покупали мы с ребенком эту штуку как мячик для младшей кошки.

В зоомагазине "Папа Карло" у метро Профсоюзная обошлась нам эта игрушка всего в 55 рублей. Очень удивила низкая цена в сочетании с отличным качеством и симпатичным внешним видом. И еще - шарик этот довольно крупный - 9,5 см в диаметре. Я даже засомневалась станет ли кошка играть таким большим предметом... но уж очень понравился внешний вид, да и ребенок твердо решил, что без мячика не уйдем. Всю дорогу гадали станет ли кошка играть с новым мячиком.

Кошка отнеслась с осторожностью. Сначала побаивалась новой игрушки. Потом вроде освоилась, начала гонять мячик по квартире. У него еще внутри тарахтелка, так что вдвойне интересно. Потом правда интерес у кошки угас, перестала играть. Может пока меня дома нет гоняет?

Все равно о покупке не жалею, очень уж мне нравится шарик. Материал - сизаль. Цвета яркие, красивые. Когтеточкой, повторюсь, назвать язык не поворачивается. Хотя понятно, что из того же сизаля делают настоящие когтеточки, но покупать такой мячик как альтернативу полноценной когтеточке я бы не стала. А как симпатичную игрушку - можно попробовать. Только надо иметь в виду, что кошки не очень-то любят гонять предметы, которые чуть меньше, чем сам охотник. Но из любого правила должны быть исключения, и самым отважным кошкам (или самым крупным) такая игрушка может прийтись по душе.

Достоинства
  • Качественный
  • Красивый
  • Недорогой
Недостатки
  • Кошке быстро надоело играть
Y.Virginiaрекомендует
19.03.2014
такие вещи для кошек производители стараются сделать привлекательнее с помощью кошачьей мяты-питомцу запах нравится-он играет,или в домике сидит,который пахнет.запах выветривается-интерес пропадает.но вы можете оживить его-в тех же зоомагазинах продаются спреи с кошачьей мятой-травка,типа валерианки
19.03.2014
Спасибо, совет дельный 😊
Тоже покупала, как игрушку, но мячик не стал любимым, тоже немного покатал, вырвал перья ( у меня немного другой мячик был, с перьями), потом интерес к нему пропал.