Когда, чуть более года назад, у меня неожиданно появился котенок - первое время мне даже в голову не приходило покупать ей какие-то специализированные игрушки. Но тут началось половое созревание и связанная с ним смена зубов. Когда киса украсила своей дизайнерской резьбой все деревянные шарики на кованой хозяйской кровати я наконец поняла что персональные игрушки ей всё-таки нужны.
Первый выбор пал на Petstages Orka kat Wiggle Worm - жевастик из среднежёсткой резины с привлекательным для кошек запахом кошачьей мяты.
Запах действительно был, но совсем легкий и быстро выветрился.
Сначала кошь не заинтересовалась им и я уж было решила, что это была пустая трата денег. Но ночью внезапно застала её грызущей эту штуку. Грызть кровать малышка прекратила - мучала этого червяка - так что цену свою он таки окупил.
Спустя год активной, но периодической эксплуатации (как и людям, кошке её игрушки то надоедают, то снова начинают нравиться) червяк как новый. Выглядит приятно - на вид как оранжевая мармеладка.
Если ищете игрушку чтобы направить разрушительные наклонности питомца в безобидное русло - Petstages Orka kat Wiggle Worm вполне может помочь вам в этом.