Сегодня отзыв хочется посвятить моему маленькому открытию в виде 385 мл баночки органическому шампуня от фирмы OGX.
Было и мое время повального увлечения органической косметикой. На гребне волны я и заметить не успела как чрезмерное использование бессиликонового ухода приближало мои волосы к состоянию мочалки. С тех пор шампунь (а уж упаси боже - "маска") с пометкой "без слс" - очень редкий гость в моей ванной! Но пытливый ум негодует, а ручки загребущие все неизменно тянутся попробовать все ныне неизведанное...
Когда была в штатах продукцию компании OGX часто видела на полках в Target или Wallmart, но как-то не возникало желания тратить 20 баксов на шампунь (уж поверьте, там шампунь за 5 баксов творит такие чудеса, что Kerastase нервно курит в сторонке). Сейчас же, проходя меж полок в Рив Гош любопытство взяло вверх и вот уже заморский друг оказался у меня дома за 671 рубль с учетом золотой карты.
Заверения хитрых маркетологов я не читаю и не беру близко к сердцу а очень бы хотелось верить в сказку , но кому интересно цитирую те самые обещания с этикетки:
Шампунь против выпадения волос с ниацином 3 и кофеином помогает поддерживать кожу головы в здоровом состоянии, стимулирует волосяные фолликулы и предотвращает выпадение и ломкость волос.
Опять же состав вроде как кишит "полезностями". Кому интересно:
Water (Aqua), Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Betaine, PPG-2 Hydroxyethyl Coco/Isostearamide, Niacinamide***, Caffeine, Lactic Acid, Serenoa Serrulata (Saw Palmetto) Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Menthol, Dimethicone, Amodimethicone, Polyquaternium-10, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Methyl Gluceth-10, Cetrimonium Chloride, Sodium Cocoyl Isethionate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glycol Stearate, Laureth-4, Laureth-23, Trideceth-12, Lecithin, Sodium Chloride, Alcohol, DMDM Hydantoin, Diazolidinyl Urea, Iodopropynyl Butylcarbamate, Fragrance (Parfum). ***Derivative of Niacin
Я действительно пребываю в восторге от формы бутылька. А еще мне очень нравится его аромат и консистенция! Запах очень специфичный, даже не могу описать чем он пахнет, чем-то определенно химически-лекарственным но в детстве я и запах бензина любила, у всех свои предпочтения ))
Консистенция прозрачная и напоминает что-то среднее между густым шампунем и желе:
Пенится он средне, мне достаточно двух помывок головы с OGX. На выходе я получаю бешеный объем (по-иному и не сказать!). Волосы очень мягкие, но не перепитанные, как это выходит при злоупотреблении силиконовыми шампунями ох уж эта палка о двух концах...
Мне безумно нравится ощущение легкости волос после его использования. И еще огромный плюс - с ним моя кожа головы остается чистой на +1 день. Для человека, уже привыкшего мыть голову ежедневно прямо радость и злость привычки
Итог один: я (вернее, кожа головы и мои волосы) и американский органический шампунь - теперь друзья навек...Пока новый OGX не разлучит нас Теперь хочу попробовать другие шампуни из серии данного бренда.