Опубликовано 16 Март, 2019 - 15:12

Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Сегодня речь пойдет о шампуне марки OGX, призванном усилить рост волос и предотвратить их выпадение и ломкость - Fight Fallout+ Niaсin аnd сaffеine shampoo.

О моих волосах.

Волосы длинные (ниже пояса), неокрашенные, тонкие, ломкие.

Склонные к жирности у корней, но сухие на кончиках. Ввиду этой разницы, в уходе за своими волосами я использую два шампуня - один для кожи головы, а второй - на длину. К шампуню для кожи головы у меня гораздо больше требований, нежели к шампуню для длины (второй может быть и с силиконами, главное, чтобы увлажнял волосы, делал их гладкими и шелковистыми). А вот силиконы в составе шампуня для кожи головы совсем не приветствуются, поскольку волосы от этого становятся еще жирнее. Здесь, наоборот, должно быть как можно больше полезностей, стимулирующих рост волос и оказывающих оздоравливающий эффект на кожу головы, направленный на снижение выпадения волос и регуляцию работы сальных желез.

Шампунь с ниацином и кофеином предназначен как раз для кожи головы, он призван:

усиливать рост волос, стимулируя волосяные фолликулы, а также уменьшать выпадение волос, оздоравливая кожу головы.

и является бестселлером у марки.

? Место покупки - сеть магазинов Рив Гош, также видела эту марку в Иль де Ботэ.

? Объем - внушительный, 385 мл. Есть дорожный мини-вариант в меньшем объеме - 88 мл.

? Стоимость - около 500-600 рублей за большой флакон.

? Производитель - США.

? Оформление.

Флакон - обычный, пластиковый, без дозатора-помпы.

Крышка откидная, довольно легко открывается и плотно и надежно закрывается, так что если взять его в дорогу, в сумке не вытечет.

? Состав.

Aqua/Water/Eau, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Betaine, PPG-2 Hydroxyethyl Coco/Isostearamide, Niacinamide**,Caffeine, Lactic Acid, Serenoa Serrulata (Saw Palm) Fruit Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Menthol, Amodimethicone, Dimethicone, Polyquaternium-10, Sodium Cocoyl Isethionate, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glycol Stearate, Methyl Gluceth-10, Trideceth-12, Laureth-4, Laureth-23, Cetrimonium Chloride, Glycerin, Phospholipids, Sodium Chloride, Propylene Glycol, Sodium Sulfate, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, DMDM Hydantoin, Diazolidinyl Urea, Iodopropynyl Butylcarbamate,Parfum/Fragrance, Citronellol.

Итак, попробую немного разобрать состав. Радует наличие в составе активных компонентов, которые эффективно стимулируют рост волос:

Ниацин или никотиновая кислота стимулирует кровообращение и улучшает процессы доставки кислорода и питательных веществ к волосяным луковицам. Стимулируя кровообращение, ниацин улучшает рост волос, они растут быстрее, становятся гуще и выглядят более здоровыми.

Кофеин - существенно продлевает жизнь волосяных луковиц и активно стимулирует их последующий рост.

Ментол и эвкалиптовое масло - стимулируют кровообращение и обменные процессы на поверхности головы, способствуют лучшему питанию волос, своевременной доставке нужных микроэлементов и веществ к их корням.

Serenoa Serrulata (Saw Palm) Fruit Extract - экстракт плодов карликовой пальмы предотвращает потерю волос , так как эта трава может уменьшить блокирующее на волосяные фолликулы действие дигидротестостерона.

А следующими компонентами идут амодиметикон и диметикон... А как хорошо все начиналось!

Как я писала ранее, для длины волос силиконы не страшны, моим волосам от этого только лучше, но вот для кожи головы это совсем некстати.

? Шампунь в действии.

Аромат у шампуня не сказать, что приятный, разве только если вы любите эвкалиптово-ментоловые нотки. Но ради лечебного эффекта я могу и потерпеть, тем более, что после мытья на волосах аромат не остается.

Консистенция - жидковатая, если наклонить флакон, вытекает без затруднений.

Цвет - перламутрово-белый.

Пенится при нанесении на влажные волосы хорошо, несмотря на отсутствие в составе SLS.

Расход довольно экономичный.

При нанесении на кожу головы появляется отчетливое ощущение холодка - ментол в действии ))).

Я обычно намыливаю волосы дважды, во второй раз стараюсь подержать его пару - тройку минут на коже, чтобы полезные вещества успели подействовать, затем смываю.

Производитель советует использовать после шампуня кондиционер с аналогичным составом, но я начала с шампуня, решив, что если он мне понравится, потом докуплю и ополаскиватель.

Во время использования шампуня я не пользовалась никакими масками для кожи головы ради чистоты эксперимента.

И к сожалению, заметила, что волосы стали быстрее требовать новой помывки.

Для моих длинных волос идеальный режим мытья - раз в три дня. При этом на третий день они еще выглядят чистыми. С данным шампунем волосы хочется помыть уже на второй день, все-таки силиконы дают о себе знать.

Промучившись пару недель с этим шампунем, я поняла, что для моей кожи головы он не подходит и перевела его в разряд своих шампуней на длину волос. В этой роли он нравится мне больше - волосы не пересушивает, а даже увлажняет, промывает хорошо.

Также я заметила, что волосы меньше электризуются при расчесывании, они гладкие и шелковистые. Не все шампуни оказывают такой хороший эффект, так что я все же использую этот шампунь до конца. Но в следующий раз я буду выбирать из линии OGX увлажняющие, питающие шампуни с более интересными ароматами, которые и предназначаются для длины волос, а не для кожи головы.

Так что оценить по достоинству его стимулирующее действие на рост волос я не смогла, для этого нужно пользоваться им постоянно, а тогда придется мыть волосы каждый день. Но с длинными волосами это довольно проблематично и затратно по времени ( чтобы высушить длинные волосы после мытья, требуется немало времени) , особенно учитывая, что я стараюсь свести к минимуму использование фена для сушки волос.

Поэтому если ежедневное мытье волос для вас не проблема и вас не смущает наличие силиконов в составе, такой шампунь вполне может вам подойти, поскольку многим он все же нравится, но начинать знакомство лучше с меньшего объема.

За этот существенный минус (с ним надо мыть волосы каждый день, что мне совершенно не подходит, и как следствие я не могу использовать его для кожи головы) я и снижаю шампуню оценку.

Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч!

vitrum beautyне рекомендует
Не впечатлил. У меня тоже очень длинные волосы и мало какой шампунь подходит. Длинные волосы требовательны к уходу
16.03.2019
Мне такой шампунь точно не подойдет
А мне его хвалили...
16.03.2019
да уж, жаль что шампунь не подошел(
16.03.2019
Не пробовала шампуни этой марки Smile
17.03.2019
Когда волосы длинные, мыть каждый день желания нет. Так что и мне такой не подойдет?
17.03.2019
Ну меня бы не хватило на мытьё волос двумя разными шампунями Smile
Вы масло для волос OGX не пробовали? Так хочется купить, но не уверена стоит ли рисковать, ведь такая противоречивая марка...
18.03.2019
Масло пока только планирую попробовать. Оно наверняка содержит силиконы, но я до сих пор не определилась с уходом для волос - то ли органика, то ли силиконистые средства, хорошие продукты попадаются и там, и там ))). Так что будем пробовать Smile
17.03.2019
И к сожалению, заметила, что волосы стали быстрее требовать новой помывки.
Меня это всегда огорчает...
23.03.2019
Я как раз собиралась купить всю линейку, теперь подумаю Steve
26.03.2019
Мне наверное не понравился бы.
Полезный отзыв Exclamation Mark