Для мытья волос я давно стараюсь брать натуральные шампуни по причине зуда кожи головы на химию, из-за зуда, конечно, возникает и перхоть.
Вот и купила я на Wildberries очередной натуральный шампунь от Мыловарни Романовых для нормальных и жирных волос Corvus.
Шампунь Мыловарня Романовых для нормальных и жирных волос Corvus
У них целая линейка таких шампуней с разными созвездиями, соответственно, и для разных волос. Мне подходил для жирных, так как это мой тип волос.
Взяла я его за 345 рублей, объём 200 мл.
Пришёл он в фирменном пакете.
Сверху дозатор запаян целофаном.
Сзади вся информация.
Шампунь Мыловарня Романовых для нормальных и жирных волос Corvus
Изготовлено в России, Краснодарский край.
Обещания:
Восстанавливает структуру волос, возвращает блеск и силу.
Изготовлен вручную.
Годен 9 месяцев.
Дозатор вот такой.
Шампунь Мыловарня Романовых для нормальных и жирных волос Corvus
Выливает хорошо, хорошо захлопывается обратно, не подтекает и излишки шампуня не мешают его закрывать на протяжении всего использования. То есть шампунь не кристаллизуется и не превращается в густое желе.
Налила его в ракушку.
Шампунь Мыловарня Романовых для нормальных и жирных волос Corvus
Запах для меня приятный, по большей части, наверное бергамотом. Я его воспринимаю как лаванду и немного ёлочкой. Свежий такой, елово-мятный запах, немного цитрусовый.
Со временем не выветривается и силу свою не меняет, но это явно эфирки, просто он всегда закрыт, вот быстро и не выветривается.
Очень приятно пахнет во время использования и разносится по всему дому.
На волосах я его не замечаю ни у кого из членов семьи.
Консистенция довольно жидкая, немного тягучая.
Цвет белый, слегка с желтизной, не прозрачный, а немного молочный.
Шампунь Мыловарня Романовых для нормальных и жирных волос Corvus
Пенообразование не сильное в первое нанесение, во второе гораздо сильнее. Создаёт плотную пенную шапку из мелких пузырьков.
Пенообразование
Результат
Ни у кого аллергии не вызвал, зуда кожи не было это самый большой плюс, можно сказать, практически единственный.
~ на мне ~
В первое намыливание очень плохо пенится, подбавляю ещё. Проникнуть им сквозь волосы к коже практически невозможно из-за того, что он слепляет все волосы между собой как клеем! Вот прям полностью весь верхний слой в один непродираемый кусок. Они у меня длинные и прямые, не крашенные. В попытке добраться до кожи пальцами много волос я выдёргиваю, потому-что они начинают липнуть к пальцам. Разделить на пряди не получается. Смываю и наношу второй раз, часто и третий.
Во второй раз пенится гораздо лучше, волосы уже поменьше слепляются. Тяжело, но можно добраться до кожи. Опять много волос покидает голову. Слив воды полностью забивается, долго вытаскиваю выпавшие волосы.
Смывается довольно долго.
В третий раз мою в надежде разлепить таки пряди, но и с третьего раза это до конца не удаётся. Так и не покидает чувство непромытости.
Естественно мне это не нравится!
Волосы спутанны из-за этого, бальзам или маска обязательны, но я с любым шампунем их использую. С этим точно потом не расчешешь.
После сушки феном электризации не замечено.
Волосы на вид чистые, хорошо промытые, блестят, не пересушены. Хотя концы с ним начали пушиться. Я их шампунем стараюсь не мыть, что само попало, стекло на них, то и есть.
На частоту мытья шампунь не повлиял.
Перхоти и зуда не появилось.
Кожа головы чувствует себя нормально, не стянуто.
~ муж ~
Моется молча, не ругается, это уже радует раз не просит другой шампунь дать.
Пропала перхоть. Толи лето настало, толи, наконец, сработал переход на натуральные шампуни. Он всё упирался и просил купить ему химические. Сыпало у него как снег хлопьями! Шампуни от перхоти с аптеки он все забраковал, говорит голова, как-будто не мыл. Хотя и летом у него перхоть была, пусть он и говорит, что она у него из-за шапок, но шапку то он не носит и перхоть есть во все сезоны.
~ сын 4 года ~
У него тоже длинные волосы. Не жирнятся в силу возраста, хорошие, мягенькие, тоненькие.
Тоже не могу их разлепить и проникнуть к коже. Тоже долго смывается, но ни разу он не пискнул, что режет глаза. Это тоже плюс. Мне, впринципе, тоже глаза не щипал особо если попадёт случайно.
После сушки становятся нормальными, как обычно. Но вот не покидает меня чувство непромытости насквозь, ладно хоть песка особо в голову не накидывал.
Кожа головы пахнет потом нормально, не противно мокрой собакой, а то и такое бывало.
В общем шампунь вроде и не плохой, но слишком уж много волос я с ним теряю и при мытье, и при последующем расчёсывании. Слипшесть эта прям подбешивает. Больше не куплю.