Блуждая по местному магазину косметики я неожиданно увидела шампунь с натуральным составом знакомой мне фирмы. У нас такое встретить большая редкость! Конечно же я его схватила на пробу.
Ранее я уже заказывала маску для лица этой фирмы, решила дать шанс и шампуню.
Выбрала из ассортимента шампунь DR. KONOPKA'S для волос Восстанавливающий.
Шампунь DR. KONOPKA'S для волос восстанавливающий
Сверху под крышкой прицеплена фирменная бумажка, честно, не знаю было ли на ней ещё что-то, сразу выкинула.
Обошёлся мне он в 277 рублей за 500 мл.
Судя по значкам содержит 98% натуральных компонентов и подходит веганам.
Сзади наклейка на английском языке.
Шампунь DR. KONOPKA'S для волос восстанавливающий
Срок годности 3 года, вскрытый хранится год, но защиты от вскрытия собственно нет, то есть на полке любой мог его вскрыть и понюхать, как минимум.
Изготовитель ООО "Первое Решение", находится в Москве.
Странно, но для русских здесь только небольшая наклейка сверху.
Шампунь DR. KONOPKA'S для волос восстанавливающий
Видимо изготовлено на экспорт.
Предназначение:
Натуральный сертифицированный восстанавливающий шампунь для ухода за волосами содержит масло для волос Dr. Konopka's № 52, а также экстракт вербены, который способствует восстановлению, питанию, увлажнению уставших, сухих и окрашенных волос.
Да, экоголик прошёл, есть 2 компонента на троечку, могут вызывать индивидуальную реакцию. В общем состав неплох и интересен.
Бутыль закрывается на большую отвинчивающуюся крышку, дозатора нет.
Шампунь DR. KONOPKA'S для волос восстанавливающий
Крышку открывать и закрывать неудобно, плюс, вскоре она лопнула.
Шампунь DR. KONOPKA'S для волос восстанавливающий
И в конечном итоге эта верхушка совсем отвалилась. Пол банки использовали совсем без крышки. Плохо, так как вода может попадать в открытую тару когда купаемся, что явно не обеспечивает хранение продукта.
Расход получается большой, потому-что невозможно налить мало через такое широкое горло, выливается всегда больше чем нужно, даже на мои длинные волосы, что уж говорить о моих мужчинах.
В общем тара это приличный такой минус.
Сам шампунь прозрачный, довольно тягучий, с руки не выливается. Меня консистенция устраивает.
Шампунь DR. KONOPKA'S для волос восстанавливающий
Запах вообще понравился сильно, цитрусовый, сладкой мандаринкой, даже пепси напоминает. Вкусный в общем. На волосах остаётся, но только если в них уткнуться.
Мои волосы:
Длинные, прямые, тонкие, их мало. Жирные у корней и сухие на концах. Неокрашенные. Мою через день. Концы не только секутся, но и имеется множество белых точек слома волос. Перхоти нет.
Использование:
Мою я им волосы чаще на два раза, иногда хватает и одного. Так как плюхается много, то и пенится он пышной густой шапкой с избытком.
Смывается довольно долго, но волосы между собой не слепляет, что часто делают натуральные шампуни. Волоски хорошо отделяются друг от друга и практически не путаются, даже разглаживаются и распрямляются как от бальзама. В конечном итоге смывается до конца. Был момент помыла им соло чтоб сходить за масками для волос, не рискнула помыть этим шампунем. И особой разницы не увидела, хуже волосам от этого не стало. Расчесать их особой проблемы не было, немного хуже конечно, чем после маски, но всё же возможно не изодрав их в хлам.
Результат:
Волосы хорошо промыты, гладкие, блестящие, живые, не иссушены. Шампунь их очень деликатно моет, я бы сказала щадяще. Кожа головы тоже никакого негатива не ощущает, ни зуда, ни перхоти, ни стянутости, как-будто увлажнена. Чаще мыть не приходится, мою также через день. Конечно концы он не восстановил, но вновь отросшее в хорошем состоянии. Волосы не утяжеляет. Я бы сказала, что шампунь действительно выполняет обещания.
Пока что не могу вспомнить ни одного натурального шампуня из тех, какими я пользовалась, который мне бы также понравился.
Муж и сын тоже реагируют нормально.
У ребёнка часто возникает зудящая сыпь на химические средства, на этот шампунь никакой реакции не было. Волосики мягкие и нежные, не пушатся. При попадании пены в глаза он особо не пищал, значит и их сильно не режет. Да и у себя не помню чтоб сильно щипало.
Оценку снижаю только за тару, самим шампунем я очень довольна.
Да его и в интернете легко найти. Я уже несколько фирм встречала неожиданно у нас в бытовой химии ноу-нейм, местные в общем магазинчики, которые обычно позиционируют себя как натуральная косметика. Планета Органика часто встречается, но они полухимия. Елизавекку тоже вроде видела, и ещё парочку, даже не вспомню какие, но удивилась конечно.