Опубликовано 29 Август, 2021 - 19:53

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я давно хотела попробовать коллекцию True Alchemy для волос. Хотелось почувствовать волшебство! В отзыве подробно опишу чего я смогла добиться и через что мне пришлось пройти. И результат, в общем то, получился довольно неплохим.

Сегодня мой отзыв о Шампунь True Alchemy Caffeine 1% + Piperine & DHQ, который способен на многое, главное найти подход.

• ХАРАКТЕРИСТИКИ

Место покупки официальный ИМ Леврана

Срок годности 24 месяца, после вскрытия 6 месяцев

• СОСТАВ
    Шампунь True Alchemy Caffeine 1% + Piperine & DHQ отзывы

Aqua, Disodium Cocoyl Glutamate (and) Sodium Cocoyl Glutamate, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Cocamidopropyl Betaine, Coco-glucoside, Glycerin, Xanthan Gum, Lactic Acid, Coffea Arabica Extract*, Pentylene Glycol, Glyceryl Stearate SE, Cetyl Alcohol, Punica Granatum Seed Oil*, Inulin, Glyceryl Caprylate, Citric Acid, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Benzyl Alcohol, L-Arginine, Piper Nigrum Seed Oil, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Piper Nigrum Seed Extract, Dihydroquercetin.

Состав отличный, Экоголик доволен, но не смог распознать экстракт и масло черного перца.

Шампунь True Alchemy Caffeine 1% + Piperine & DHQ отзывы
Я вот сейчас вспоминаю, а пользовалась ли я когда-нибудь шампунями с подобными натуральными и довольно рабочими составами? Однозначно, нет!

Производитель делает акцент на следующих активных компонентах:

Кофеин- в составе органического экстракта зелёного кофе (Coffea Arabica Extract) оказывает стимулирующее и укрепляющее действие.

Дигидрокверцетин- (Dihydroquercetin) оказывает противовоспалительное действие.

Проще говоря, шампунь великолепно очищает кожу головы, борется с воспалениями, а так же активирует рост волос, укрепляет и пробуждает спящие луковицы. Все это и правда похоже на чудо!

• УПАКОВКА

Шампунь True Alchemy Caffeine 1% + Piperine & DHQ отзывы
Коллекция True Alchemy мне очень нравится стильным оформлением. Черный цилиндрический флакон, украшенный белой этикеткой с серебристыми акцентами.

Шампунь True Alchemy Caffeine 1% + Piperine & DHQ отзывы
Дозатор имеет стопор, есть поворотный механизм stop/open. Дозатор работает плавно, подает продукт равномерно. Дозатор можно открутить и использовать флакон для любых нужд, например, можно перелить любой шампунь из большой упаковки.
Шампунь True Alchemy Caffeine 1% + Piperine & DHQ отзывы
Признаюсь, подобные флакончики я иногда оставляю для повторного использования, к тому же дизайн роскошный 😊

Шампунь True Alchemy Caffeine 1% + Piperine & DHQ отзывы
Этикетка идет по всему периметру флакона, там информация о продукте расписана очень подробно:

1. наименование
  2. состав
  3. описание
  4. противопоказания
  5. срок годности
  6. изготовитель
  • АРОМАТ

Очень нейтральный аромат без каких-либо отдушек

• ТЕКСТУРА

Чем то напоминает желе, вязкая

• ЦВЕТ

Мутный серовато-белый оттенок

• ОПИСАНИЕ

Шампунь с высоким содержанием кофеина, пиперина из экстракта чёрного перца и дигидрокверцетина. Кофеин в составе органического экстракта зелёного кофе (Coffea Arabica Extract) оказывает стимулирующее и укрепляющее действие. Пиперин, содержащийся в экстракте чёрного перца (Piper Nigrum Seed Extract), стимулирует рост волос, а в сочетании с дигидрокверцетином (Dihydroquercetin) оказывает противовоспалительное действие. Синергическое действие активных компонентов направлено на улучшение местной микроциркуляции кожи головы и предотвращение развития кожных заболеваний, ингибируя микробную активность.

• ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Подходит для всех типов волос и кожи головы. Оказывает биологическую активность на ослабленные, редкие волосы. Можно использовать в качестве поддерживающего ухода в период активного выпадения волос, а также для защиты от негативного влияния окружающей среды.

• ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Индивидуальная непереносимость компонентов средства.

• ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Мои волосы окрашенные, кожа головы чувствительная, склонная к образованию перхоти и зуда. Сами волосы мягкие, кончики пока после стрижки выглядят хорошо. Кожу головы все же отнесу к жирному типу. Мою голову раз в 3-4 дня.

Мои ожидания:

1. очищение кожи головы
  2. без зуда и перхоти
  3. стимуляция роста и укрепления волосяных луковиц
  4. чистые корни и длина

Шампунь True Alchemy Caffeine 1% + Piperine & DHQ отзывы
Могу сказать сразу, пока привыкала к шампуню, искала более подходящий способ очищения, намаялась страшно. И первый вывод, который я сделала, шампунь идеально подойдет для тех, кто моет голову каждый день и у кого кожа головы никак не жирная, так как шампунь очень сложно размыливается.

Шампунь True Alchemy Caffeine 1% + Piperine & DHQ отзывы
Для того, чтобы очистить грязные корни и длину, которые я мою раз в 3-4 дня, мне приходилось намыливать волосы три раза, при этом делать каждый раз по 8-10 нажатий. И это, хочу я вам сказать, очень неэкономно, особенно вспоминая про стоимость. При этом, я не могла быть уверена в чистоте волос.
Шампунь True Alchemy Caffeine 1% + Piperine & DHQ отзывы
И это самый главный минус!

Впоследствии, когда шампунь уже подходил к концу, я решила очищать корни сначала сульфатным шампунем, ибо сил моих уже не было ходить с сальными корнями. А вот после этого мне достаточно было всего лишь один раз намылить волосы (8-10 нажатий), чтобы появилась долгожданная пена.

Шампунь True Alchemy Caffeine 1% + Piperine & DHQ отзывы
Очень пушистая, легкая и нежная. Моему восторгу не было предела.
Шампунь True Alchemy Caffeine 1% + Piperine & DHQ отзывы
Почему раньше я так не делала? И с тех пор мои волосы стали такими, какими я их ожидала увидеть!
Шампунь True Alchemy Caffeine 1% + Piperine & DHQ отзывы

Укрепление волос. Возможно нужен более длительный накопительный результат. Но волос в стоке стало действительно меньше.

Шампунь True Alchemy Caffeine 1% + Piperine & DHQ отзывы
Кожа головы. Зуда нет, и это прекрасно, а вот с перхотью сложнее. Из-за длительной невозможности промыть нормально кожу головы, перхоть сейчас у меня присутствует, это меня расстраивает. Но в данном случае нет никакой критичности. Качественное очищение вернет здоровье моей коже, все это я уж проходила. Достаточно пилинга и увлажнения кожи головы, чтобы все вернулось в норму.

Шампунь True Alchemy Caffeine 1% + Piperine & DHQ отзывы
Рост волос. Насчет пробуждения волосяных луковиц ничего не могу сказать, новые волосики у меня появляются, не много, но все же есть. Но это, в общем то, мой обычный режим. А вот то, что волосы стали расти быстрее меня немного не устраивает. У меня седые волосы, и крашу я их регулярно 1 раз в 3 недели, то есть за три недели у меня отрастает значимая длина седых корней. При использовании шампуня, волосы стали расти в 1,5 раза быстрее. Опять же, это я вижу по своим корням. Разница в 2 недели, это много!

Шампунь True Alchemy Caffeine 1% + Piperine & DHQ отзывы
Длина волос. Внешний вид волос мне нравится. При использовании шампуня соло волосы немного жестковаты, так что я всегда использую и бальзам и маску. Шампунь не сушит волосы! Но опять же, никогда не стоит забывать про бальзамы, кондиционеры, крема, маски и масла. Все это пойдет только на пользу волосам!

Шампунь True Alchemy Caffeine 1% + Piperine & DHQ отзывы
И теперь небольшие выводы после использования шампуня:

1. Идеален для нормальной кожи головы. Жирную кожу промыть ему крайне сложно и возможно образование перхоти.
  2. Ускоряет рост волос, положительно влияет на спящие луковицы
  3. Укрепляет волосы
  4. Устраняет зуд
  5. Очень сложно добиться пены
  6. Волосы мягкие и гладкие (не забываем использовать последующий уход)
  7. Не сушит волосы
  8. 3 дня корни в хорошем состоянии, на 4 день стоит помыть волосы. Практически обычный режим!

И несколько коллажей для наглядности:

1. Сравнение корней. Сверху волосы очищенные шампунем True Alchemy, а снизу был использован сначала Head & Shoulders+шампунь True Alchemy. Разница более чем очевидна.Сверху сальные корни, снизу корни чистые, хотя результат на обеих фотографиях именно после мытья головы. Так же обратите внимание на рост волос. Здесь разница в две недели и заметно, насколько отрасли седые корни.
    Шампунь True Alchemy Caffeine 1% + Piperine & DHQ отзывы
  2. Слева волосы после использования шампуня и бальзама True Alchemy+маска между ними. А справа волосы только после шампуня и бальзама True Alchemy. Разницы особой нет, но после маски волосы все же еще более мягкие, хотя казалось бы, куда еще мягче.
    Шампунь True Alchemy Caffeine 1% + Piperine & DHQ отзывы
  3. Слева волосы очищены шампунем Head & Shoulders+ кондиционер Ив Роше, справа волосы очищены шампунем и бальзамом True Alchemy. Результат в принципе схож.
  • РАСХОД

В моем случае просто огромный, еще никогда раньше шампунь не заканчивался буквально за 1,5 месяца.

• ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Все же рекомендую Шампунь True Alchemy Caffeine 1% + Piperine & DHQ. Если немножко поколдовать над использованием, то можно добиться действительно отличного результата!

Шампунь True Alchemy Caffeine 1% + Piperine & DHQ отзывы

Выделю плюсы и минусы продукта:

Плюсы

1. Ускоряет рост волос
  2. Укрепляет волосы
  3. Волосы мягкие
  4. Волосы не пушатся
  5. Кончики ухоженные
  6. Длина гладкая
  7. Приятный нейтральный аромат

Минусы

1. Очень плохо пенится
  2. Большой расход
  3. Плохо промывает корни
  4. Возможно образование перхоти

А как бороться с минусами, я описала выше 😊

Потрясающий шампунь, который имеет массу достоинств, к которым только нужно найти верный подход. Хотела бы я повторить покупку? Однозначно, нет! Но тем, кто имеет волосы в неплохом состоянии, не жирную кожу головы, если вы хотите укрепить волосы и оздоровить кожу, ускорить рост волос, то советую обратить внимание на Шампунь True Alchemy Caffeine 1% + Piperine & DHQ. Ему многое под силу. Только помните, что он очень плохо пенится, и это его однозначно главный минус!

4 звезды!

Всем спасибо за внимание у моему отзыву! Надеюсь, что он окажется полезным! Будьте красивыми!!!

Шампунь True Alchemy Caffeine 1% + Piperine & DHQ отзывы

Достоинства
  • Волосы мягкие
  • Волосы не пушатся
  • Длина гладкая
  • Кончики ухоженные
  • Приятный аромат
  • Укрепляет волосы
  • Ускоряет рост волос
Недостатки
  • Большой расход
  • Возможно образование перхоти
  • Плохо пенится
  • Плохо промывает волосы
Ольга Letoрекомендует
Так и не удалось мне его затестить...
30.08.2021
Очень достойный шампунь! Хоть и помотал он мне нервов, но все же я подружилась в ним!
29.08.2021
На мою короткую стрижку он точно бы подошёл идеально 😂
30.08.2021
Точно подойдет! Короткие мыть легче. В паре с бальзамом волосы делает очень мягкими!
Полезный отзыв! 😊
Рада быть полезной! 😂
Хорошо, что получилось найти с ним общий язык. И спасибо за лайфхак. Если что, воспользуюсь советом))
30.08.2021
Я сама так рада, что все же приспособилась к нему, а то реально сальные пряди волос напрягали!
Вам спасибо, что читаете! А я всегда рада быть полезной 😊
29.08.2021
Очень подробный отзыв! На будущее надо учесть эти моменты при применении!)
30.08.2021
Жалко, что поздно сообразила сначала обычным шампунем жир и пыль смывать, а потом уже этим пользоваться 😊
Интересно, а на сухих волосах тоже будеть такой результат...
30.08.2021
Думаю, сухим он подойдет, только обязательно бальзам и маску не забывать использовать. Бальзам в этой серии очень классный 😊
29.08.2021
У вас такие волосы густые, круто)
30.08.2021
Скорее всего это из-за того, что я волосы обрезала в половину длины, они сразу стали более густыми и упругими.
30.08.2021
Спасибо за отзыв, буду иметь виду вашу информацию!
Волосы красивые 👍😍
Спасибочки! Рада, что отзыв оказался полезным ❤️
Что-то недостатков уж слишком много
31.08.2021
Много! Но я рада, что все же смогла приспособиться к нему!
30.08.2021
Хорошо, что нашли подход. А мне он понравился
31.08.2021
Мне он тоже понравился, только после того, как я смогла приспособиться к нему. Но как вспомню жирные корни, так дурно становится.
30.08.2021
Красивые волосы ❤️ Буду иметь в виду данный шампунь.
31.08.2021
Спасибо ❤️ Шампунь немного сложным оказался в использовании.
30.08.2021
Я заметила, что бессульфатные шампуни всегда плохо пенятся...
31.08.2021
Это факт. Но раньше мне попадались те, которыми можно было волосы промыть без дополнительной свистопляски. Но я рада, что все же смогла его приручить, Да и результат у него очень даже классный!!
вполне приятный шампунь)
Эффективный!
30.08.2021
Я тоже так поступаю с непромывающими шампунями) Пену не узнать 😊
31.08.2021
Я хотя бы теперь буду знать, что так нужно делать! А то мучилась, тратила шампунь впустую!
30.08.2021
Вот в шампунях избегаю натуральных составов, никак не подходят
31.08.2021
Вот и я такая же! Но признаться, работой шампуня я осталась довольно, хотя и пришлось предварительно смывать жир и пыль обычным и горячо любимым H&S 😁
30.08.2021
У меня был шампунь с сажей торфа и голубой глиной в такой упаковке. Эффект и расход не порадовали.
Ничего себе!
30.08.2021
Шампунь мне бы понравился.)
Он классный! Главное приловчиться его использовать 😁
31.08.2021
Для очень сухих и поврежденных должен подойти
01.09.2021
Я тоже так думаю!
31.08.2021
Моему типу волос такой шампунь навряд ли подойдёт
01.09.2021
Если корни жирные, то промыть будет сложно.
05.09.2021
Красивые волосы👍