Опубликовано 16 Июль, 2014 - 11:32

... выдам пародию на "Город грехов!"

Все, наверное, видели прекраснейший вышеназванный фильм, наполненный звездами первой величины и стилистикой комикса-нуара. А даже если не видели - знайте, его любят почти все и в этом году выходит продолжение *здесь должен быть подпрыгивающий от нетерпения смайлик*.

"Город..." был снят в 2005, спустя три года один из его сорежиссеров, Фрэнк Миллер, снял "Мстителя", тоже по комиксам, причем комиксам 40-х годов.

Одинокий герой в маске, назойливо признавающийся в любви к своему городу, спасает граждан от воров, убийц и прочих бандитов. Но он только один-одинешенька, а зараз много, да еще во главе мафии города стоит неуловимый Спрут, распространивший свои щупальца везде и всюду.

Увы, я не видела комикс Айснера, поэтому не могу знать, была ли такая пародийная окраска изначально, но итог можно оценить однозначно. Это треш.

Причем треш не такой уж глупый.

Вот цитате режиссера о фильме:

:«Что я хотел подчеркнуть в «Мстителе», так это свойственную работе Айснера имплицитность».

Знаете, что такое имплицитность?) Вперед, можете смело смотреть фильм.)

Несмотря на схожую с "Sin City" стилистику, "Spirit" насмехается над штампами жанра. Здесь и любвеобильный герой-защитник, который покоряет красивенных женщин своим обаянием на раз, и злобный тупой злодей с огромной пушкой, нацисты со стоматологическим уклоном, треш-драка - омайгад- унитазами в болоте.))

А вообще хорошее кино, которое осталось недопонятым.

Кино по комиксам, но попроще: Хеллбой и Константин.

Боббирекомендует
какие необычные картинки 😲
16.07.2014
Забавные американцы, снимают фильмы по комиксам, мне если честно это не совсем понятно))) П.С. Фильм не смотрела, немного не мое. Но скрины интересные 😉
Николяша, стиль такой)
Z0rya ,другая культура, комиксы очень важны)
16.07.2014
Я думаю, мне не понравится 😕
16.07.2014
не очень люблю фильмы с непонятной концовкой
16.07.2014
Я сейчас получу тапки и гнев на свою голову... но мне не нравятся фильмы по комиксам, и даже "Город грехов", хотя признаю его уже культовым. Вообще чисто американская культура мне не нравится, хотя и у них бывают крайне удачные смысловые фильмы.
Так что тут я пас 😉
Не, такое не для меня)
16.07.2014
Смотрела "Мстителя", тоже понравился 😂 , и да второй "Город грехов" ну очень жду!!!!!!
эскизы радуют!
в закладки!
16.07.2014
Спасибо для меня это предупреждение)Не люблю такой стиль,город грехов еле досмотрела.
Интригующие скрины.
16.07.2014
Я тоже подпрыгиваю от нетерпения и потираю лапки в ожидании второй части Города грехов ❤️ Этот фильм я смотрела- невероятно красивый, огромное эстетическое удовольствие получила, но вот смысл..действительно как-то ускользнул от меня. Я наверное не особо умная, но я вообще не поняла сюжета- все как-то скомканно, так что я определенно принадлежу к тем, кто ''не осилил'' 😁 И вообще, мне кажется, если уж Фрэнку Миллеру приспичило снимать пародию на свое творчество, то его план провалился- так как пародия должна быть прежде всего понятной- мне фильм показался каким-то недоделанным.
17.07.2014
Lilandra13 ,GalinAh , MiaRed ,Lyubashenka, Татьяна Л, ну да, фильм довольно специфичный.((
rozario07 , 😂
_Miranda_,ZayTV да, фильм красивый)
JunkieHope , 😁 в первый раз у меня были точно такие же впечатления))и только во второй поняла всю иронию) но мне кажется, замысел изначально был неудачным: создатель очень хорошей экранизации комикса снимает то же самое, но с пародийной окраской. Непонятно.(
17.07.2014
Ну да, у него изощренное чувство юмора 😁 Может, тоже второй раз посмотреть? Если и не проникнусь, так хоть на картинки красивые поглазею 😊
17.07.2014
JunkieHope, уж что-что, а красивой картнки у "Мстителя" не отнять)
17.07.2014
А я обожаю фильмы по комиксам. Наверное во мне ещё живет ребенок 😊
И "Город Грехов" в моей семье похоже зацепил только меня.
17.07.2014
Кицу Нэ , тогда уж "американский ребенок"))что касается семьи - то это нормально, когда вкусы не совпадают, но вообще же нас, любителей "Sin City", много))
17.07.2014
Комиксы не очень люблю,думаю и фильм этот не для меня, а вот мужу моего возможно и понравится (кину в закладки) 😊
17.07.2014
Fistashka 007, приятного ему просмотра))
17.07.2014
Не для меня. 😕 Я и "Город грехов" не осилила.
18.07.2014
Кучеряфая , все мы разные)
Над посмотреть этот фильм) 😊
555Юляка555 , посмотрите))
21.01.2019
Незнакомый фильм. О комиксах имею весьма слабое представление.)