Опубликовано 17 Ноябрь, 2018 - 22:20

Здравствуйте ♡

Все мои несмываемые средства для волос подразделяются на две основные категории: кремы и масла. Более легкие и жидкие текстуры вроде спреев и сывороток уже не раз меня разочаровывали своей бесполезностью, поэтому я отказалась от их применения.

Правда, влияние irecommend сказывается - и я иногда продолжаю попадать впросак, начитавшись положительных отзывов и совершая несвойственные мне покупки. Так, например, у меня получилось с этой сывороткой.

Немного странное начало отзыва, учитывая, что речь в нем пойдет о спрее, не находите?

На самом деле, все объясняется тем, что некоторые средства ко мне попадают через подарки. Мои близкие и подруги, зная о том, что я делаю большой упор на уход за своими проблемными волосами, преподносят мне соответствующие презенты.

Так случилось и с экспресс спрей-кондиционером Dove питающий уход.

Не помню точно, кто именно мне его подарил, но факт остается фактом - он оказался у меня.

Подробно останавливаться на внешних характеристиках не вижу смысла - на фото видно, что спрей находится в высоком флаконе желтого цвета. Объем флакона - 200 мл.

Достаточно тугая крышка и столь же тугой дозатор. Хотя и первая, и второй свои функции выполняют исправно - крышка сидит на своем месте уверенно, защищая дозатор от случайных нажатий. Сам дозатор, при надавливании на него, выдает средство мелкодисперсным облачком, не плюясь и не заедая.

Спрей двухфазный, поэтому перед применением необходимо флакон пару раз энергично встряхнуть. При этом средство становится однородного белого цвета, похожим на молоко. После встряхивания появляется немного пены.

Спрей имеет насыщенный сладкий запах. Он был бы приятным, если бы не был таким навязчивым. Ощущается аромат на протяжении всего времени нахождения на волосах, то бишь - от нанесения до помывки, даже если это случится через два дня (дольше не мыть голову не пробовала).

Производитель обещает нам

легкое расчесывание и питание

гарантируя сделать наши волосы гладкими и послушными.

В дебри состава я лезть не стала, но заявленные миндальное и аргановое масла заприметила, правда, в середине списка. Увидела так же, что содержится кокосовое масло.

Содержит ультралегкие масла, миндальное и аргановое, которые восполняют недостаток питательных веществ и обеспечивают легкое расчесывание.

Применение:

• встряхните несколько раз
  • распылите равномерно на влажные или сухие волосы, избегая корней
  • расчешите. не смывайте. можете приступать к укладке

Имеется пометка, что для лучшего эффекта спрей можно использовать в любое время в течение дня.

Пользовалась я средством по инструкции, пробуя оба варианта нанесения - на влажные и на сухие волосы. Но прежде чем говорить о результате, стоит отметить особенность моих волос.

Заключается она в том, что я - обладатель кудрявой шевелюры со всеми вытекающими отсюда последствиями, а именно: это пористая структура, которая провоцирует сухость и ломкость волос, склонность к образованию "пушного ореола" вокруг головы. Усугубляется ситуация тем, что волосы подвергаются окрашиванию на протяжении последних двенадцати лет и частой сушке феном.

Конечно, надежды на спрей как на спасение моих убитых локонов не было и в помине. Но хотелось получить хоть какой-то из обещанных результатов.

Вариант с легким расчесыванием отметался сразу в силу того, что я не расчесываюсь. Вообще. Максимум, что могу себе позволить - разделить волосы на пряди в процессе умывания, когда наношу на них бальзам или маску. Расчесок у меня дома нет.

А вот питания, гладкости и послушания моим волосам явно не хватает. Этого и ждала.

Но получила я то, на что и не надеялась - невероятную мягкость. Как-будто спрей окутал каждый волосок в пуховое одеяльце. Я не знаю, чем объяснить такой эффект, ведь сухость при этом никуда не ушла. И тем более, мои волосы не стали послушнее. Вы только посмотрите на фото - такое безобразие я обычно наблюдаю в зеркале наутро после сна, но никак не после укладки.

А со спреем получился казус - волосы не укротил, не напитал, но сделал очень мягкими. И еще появился блеск.

Какой-то эффект от обратного, на самом деле. Обычно спреи за счет содержащегося в их составе спирта высушивают мои волосы в ноль, прекращая их в колючее нечто. Здесь же, я думаю, масла сыграли свою роль.

Понятно, что средство не заявлено как укладочное, поэтому ждать от него усмирения и структурирования кудрей было бы глупо. Но и то, что я в итоге получила, приводит меня в замешательство.

Смягчение есть? Есть. Блеск есть? Есть.

Но не хватает чего-то, что позволило бы мне посоветовать этот спрей к знакомству.

То ли непривычное для меня средство, то ли непригодное для моих волос. Еще этот запах ужасный.. Он хороший сам по себе, но очень уж надоедливый.

Использовав одну треть флакона в попытках понять свое отношение к данному продукту, я в итоге отставила его в сторону и рука к нему совсем не тянется.

Здорово, если кому-то этот спрей-кондиционер понравился, мне - нет, поэтому

НЕ РЕКОМЕНДУЮ •

Спасибо за внимание♡ Юлия

Злая дамане рекомендует
17.11.2018
Мне такой точно не подойдет... 😢
17.11.2018
Вы такая хорошенькая, не расстраивайтесь из-за ерунды.
18.11.2018
Эх, жалко...флакончик-то красивый 😞