Здравствуйте ♡
В уходе за волосами я предпочитаю несмываемые средства в виде кремов и масел. Более легкие и жидкие текстуры по типу спреев и сывороток стараюсь обходить стороной в силу их бесполезности на моих волосах. К тому же, часто они еще более сушат мою и без того сухую длину. Причиной этого является содержание в составе спирта, без которого обходится мало какое средство подобного типа.
Но влияние отзывов на irecommend сподвигло меня на несвойственную покупку - Сыворотка с кератином для волос ГЛУБОКОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ от Белиты-Витэкс.
Покупала средство в интернет-магазине белорусской косметики.
Стоимость - 110 рублей.
Изготовитель - ЗАО "ВИТЭКС"
ВНЕШНИЙ ВИД:
Сыворотка представлена в высоком пластиковом флаконе коричневого цвета. Флакон непрозрачный, оснащен удобной крышкой диск-топ.
Пластик не скользкий, из рук не выскальзывает, держать флакон удобно.
Объем - 200 мл.
Сыворотка прозрачная, чуть желтоватого цвета. По консистенции жидкая. От обычной воды ее отличает крайне насыщенный запах дюшеса. Да, и еще она оставляет липкость на пальцах.
Из-за высокой степени текучести расход средства нужно тщательно контролировать, иначе оно может запросто убежать.. Расход получается не очень экономным, хотя мне хватило сыворотки примерно на полгода, что я считаю вполне неплохо.
Сыворотка Ceratin Active обещает глубокое восстановление, а конкретно, что она:
- восстанавливает структуру волос на глубоком уровне
- выравнивает поверхность, придает идеальную гладкость
Более подробную информацию можно увидеть на обратной стороне флакона.
Концентрированная сыворотка обеспечивает глубокое восстановление поверхности волос, эффективно борется с их повреждениями, возвращая волосам здоровый вид.
КОМПОЗИЦИЯ КЕРАТИНА И КОНДИЦИОНЕРОВ
Сканирует каждый волос, сглаживает его неровности, заполняя поврежденные участки, "запечатывает" секущиеся кончики.
Надежно защищает волосы, сохраняет их природную красоту и идеальную гладкость.
Здесь же мы видим и СОСТАВ.
Без спирта, как становится понятно, не обошлось..
ПРИМЕНЕНИЕ:
нанесите сыворотку на влажные вымытые волосы массирующими движениями, распределите по всей длине. НЕ СМЫВАЙТЕ!
Мои волосы: в меру поврежденные регулярным окрашиванием и ежедневной сушкой феном, кудрявые, пористые, сухие по длине, тонкие и пушистые.
На сыворотку я больших надежд не возлагала даже после прочтения десятка положительных отзывов. Главное, что я от нее ждала - придания моим волосам блеска, ну и возможно усмирения пуха.
Пользовалась сывороткой как на влажные, так и на сухие волосы. Первый способ мне понравился больше, собственно, именно его и рекомендует производитель.
По ощущением, на сухих волосах сыворотка оставляет липкость, тем самым склеивая волоски. В силу того, что у меня кудри, правильное склеивание может пойти на пользу, четко очертив завитки и придав им опрятный вид.
Но дело в том, что правильного склеивания данная сыворотка мне не подарила. Волосы выглядели неопрятно, словно непромытые. Поэтому от этого варианта после нескольких попыток пришлось отказаться.
Ниже - вариант с нанесением сыворотки на сухие волосы.
Второй способ - сыворотка на влажные волосы - понравился мне чуть больше. Хотя бы потому, что в этом случае средство гораздо легче распределяется по волосам. Да и расход не такой большой. После нанесения сушу волосы феном на режиме прохладного воздуха.
Никакого глубокого восстановления конечно же получить не удалось. Посеченные кончики никуда не исчезли, поврежденная структура волос не исцелилась.
Какого-то супер блеска я тоже не увидела. Возможно, волосы стали чуть мягче, и это единственный положительный момент. Ах, нет, запах. На волосах долгое время ощущается потрясающий аромат дюшеса.
Через какое-то время я стала замечать, что использование сыворотки соло сушит мои волосы. Не то чтобы превращает в солому, но наощупь достаточно заметно. Было решено использовать средство совместно с кремом или маслом, в зависимости от того, что в данный момент находилось под рукой. В этом случае волосы были более или менее живыми.
На фото - сыворотка на влажные волосы + сушка феном.
Итак, что можно сказать о Сыворотке с кератином для волос ГЛУБОКОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ?
Она вкусно пахнет.
Усмиряет пух.
Делает волосы мягкими.
Немного структурирует кудри.
Содержит спирт - сушит волосы.
Нет обещанного восстановления.
Не придаёт волосам блеск.
Расходуется неэкономно.
В общем и целом сыворотка оставила не самое хорошее впечатление, ещё раз подтвердив, что моим волосам средства данного типа не подходят.
Рекомендовать ее не стану, повторять покупку тоже.
• НЕ РЕКОМЕНДУЮ •
Спасибо за внимание♡ Юлия