Опубликовано 10 Январь, 2024 - 21:13

Не думала что столкнусь когда-нибудь с этим аппаратом, но никогда не говори никогда, к сожалению.

Заметили странное поведение у кошки, тремор. Отвезли в больницу, сдали анализы, узи (вдруг что проглотила).
Кошке 11 лет, стерилизованная, есть лишний вес, питается корм по весу и вода. Максимальный вес был - 5,8 кг. Скачет туда-сюда.

По анализам показало высокую глюкозу - 26 ммол. Не буду все расписывать, диагноз: спазм и запор у кошки, а сахарный диабет обнаружили случайно.

И хорошо что вовремя узнали. Не представляю даже что было бы, если не заметили. По одному симптому я давно замечала что много начала пить воды, но не придала этому значения.. а зря… если питомец часто пьет и писает, то следует проверить на сахарный диабет..

Инсулин не понадобился, я быстро нашла врача эндокринолога (не так легко кстати его найти, во многих ветклиниках нет такого специалиста). До эндокринолога день был и нужно было брать кровь 3 раза в день (!!!).. про это потом.. ниже.

Так как заметили рано, то ветврач прописал корм диабетический и каждое утро мерить сахар с помощью глюкометра (после целого дня брать кровь 3 раза - я безумно обрадовалась что всего один раз). Без инсулина.

Цена наклеена на коробке, коробка сама по себе небольшая.

Приложение скачала, но не регистрировала, думаю мне оно не надо, лишняя фигня в приложениях в телефоне. Проще записать в телефоне в заметках или в тетрадке.

Внутри: сумочка для хранения глюкометра, руководство по использованию, глюкометр, устройство для прокалывания microlet, 5 ланцетов.

Руководство по использованию глюкометра. Написано на русском. Я когда увидела первый раз столько книжечек - испугалась, но по факту там всё понятно с первого раза 👍🏼

Устройство для прокалывания microlet. Вот в эту штуку вставляется ланцет. Похоже на ручку, помните цветные ручки в одной? Откручиваем колпачок (где цифры), вставляем ланцет, прикрутили обратно колпачок, потянули серую жопку наверх (зарядили), выставили глубину (цифры прокрутить, где 1 - не глубоко, 5 - глубоко), зажимаем место где колоть будем и нажимаем серую кнопку сбоку. Убрать ланцет: открутить крышку, не трогая руками!!! Сбоку есть еще длинная кнопка, ее нажимаем и ланцет отсоединяется.

Ланцет. В наборе эти 5 ланцетов короткие и чисто для теста наверное.
Лучше купить набор специально для этой марки аппарата.
Кажется много.. но когда я пробовала, то очень много испортила ланцетов (страх, не получалось). Один и тот же ланцет нельзя использовать. Ланцет откручивается и так же надо втыкать острием после использования в крышечку от ланцета. Не забываем о безопасности.

Тест полоски. Да, их нет в наборе. Это надо покупать отдельно. Тест полоска вставляется в сам глюкометр.

Глюкометр. Сам герой. Маленький и компактный. Внутри много настроек, но мне ничего это не надо, просто измерять сахар моей котейке один раз в день. Единственное я настроила дату и время, чтобы фотать, потом записывать, если забудусь и замотаюсь. Это очень классная функция. Внутри глюкометра уже были 2 батарейки - 3V. Сам аппарат с пленкой.

Использование глюкометра. Когда врач сказал что надо делать уколы кошке чтобы взять кровь, я ужаснулась. Мало того.. у меня был шок. Я делала уколы кошке, но на минуточку… брать кровь с подушечки или с ушка…
Сначала я решила брать в подушечки, и врач еще сказала что лучше взять иглу для инсулина: она длинная и острее😳-мои глаза в тот момент. Но решила пока не покупать шприцы для этого сбора материала, и хорошо🤦🏼‍♀️ Пробовала устройством для прокалывания: взяла ланцет из набора (он короче), на 1 - ничего, на 3- нет крови, на 5(!!!) - нет крови! Беру ланцет из 200 набора, пробую на 3 - мааааленькая капелька, глюкометр показывает ошибку… я уже плачу.. на 5 - тоже самое маленькая точка и опять ошибка. Отложила прибор, отпустила кошку, чтобы все выдохнули… но могу сказать что даже маааленькая точка крови - моя котэ почувствовала и орала😭 я думала кааак иглой инсулиновой протыкать??? Я не смогу! Что за издевательство, да еще 3 раза в день! Остывая, начала искать видео уроки в интернете: как брать кровь у кошки на сахар. И о Боги, храни интернет, нашла видео ветеринара где подробно рассказывают и показывают как брать кровь. И совет был брать кровь с ушка - это легче. Потому что там видно сосуды. Если что побрить надо ушко.

Получилось с первого раза😱 и легко и просто, кошка даже не поняла ничего!

Как мне рассказал второй врач(эндокринолог, 2 раз прием) про прокол подушечки: если мы привыкли брать кровь с пальца и нам не так больно, но у кошек эта боль в 2раза больше. Это как протыкать половину пальца, а у кошек подушечки толстые и надо использовать иглу от инсулинового шприца. Ланцет не пробьет подушечку.

Лучше ушко, не издевайтесь над животным 🥺

Как брать кровь на сахар для глюкометра у кошки:

1. Надо нежно растереть ушки, чтобы кровь прилила. Не обрабатывать ухо ничем! Ни спиртом, ничем! Чтобы тест показал правильный результат, ничем не обрабатывать!

2. Лучше аккуратно состричь или сбрить шерсть на ушке, где будете брать кровь. Если на месте укола будет шерсть , то капля может растечься, а нам надо шарик крови;

3. Можно просветить ушко фонариком и увидеть сосуды, если не видно(на телефоне есть фонарик);

4. Нужно аккуратно оттянуть ушко, зафиксировать на своем пальце так, чтобы видно было куда колоть;

5. Я использую ланцет без устройства для прокалывания, он не делает слишком больших проколов и легко контролировать глубину прокола;

6. Колим сосуд легко рукой, не надо сильно и резко. Особенно когда вам никто не помогает и вы в одного это делаете. Котик может испугаться и дернуться, а вы мало того что ухо проколите, так можете и палец себе уколоть;

7. Когда сделали укол, появилась капелька крови, если мало, просто погладьте ушко в сторону крови, чтобы кровь вышла;

8. Приложите тест полоску уже приготовленную в включенном глюкометре;

9. Дождитесь результат. Котику приложите диск с хлоргексидин и зажмите чтобы кровь остановилась и не было синяка.

Вот такой железной штукой не советую, эта как нам палец колят, мне его дали в ветклинике. Если у вас наработанная рука на такие штуки-вперед! А кто острее ручки ничего не держал- не рискуйте. Очень острое! Я чуть ухо кошке не проколола! 😢 Перед этим хорошо ушки растерла и кровь активно пошла, даже капнула на одеяло. Но кошка ничего не поняла, а я так сильно испугалась, аж сердце защемило😭

Сахарный диабет, это ужасная болячка. Животные тоже болеют человеческими болезнями. Пожалуйста берегите своих хвостиков.

Спасибо за внимание 🙏

Достоинства
  • Компактный
  • Простота использования
  • Точность измерения
Amo_il_mareрекомендует
10.01.2024
Как же здорово, что сейчас у животинок лечат практически все болезни! По-крайней мере в больших городах.
До сих пор с болью вспоминаю 90е в провинциальном городе, ветлечебницу, куда мы обращались со своими питомцами и их практически полное бессилие. Ни тебе анализы взять, ни тем более УЗИ, рентген и другие анализы. Всё на глазок.
Впрочем, сейчас не многое в этом плане изменилось.
10.01.2024
Да, сейчас есть ветврачи узкой специальности, которые могут поставить на ноги любую животинку🙏 прогресс не стоит на месте
Здоровья этой милой мосечке😘♥️
🙏❤️
Бедная кошечка 😔😢
Аппарат буду иметь ввиду, мало ли что, всякое может случиться
❤️🙏