Опубликовано 2 Апрель, 2017 - 08:17

Растворимый какао порошок в нашей семье никто не употребляет на постоянной основе, но тем не менее оно практически всегда имеется в наличии и долго не заканчивается (иногда на выходных пьем). Я сама не очень люблю растворимый какао, поскольку в его составе уже изначально содержится сахар, причем на первом месте, а сладкие напитки я давно не пью (чай, кофе, цикорий). Так уж повелось, что мы давно берем Какао Nestle Несквик, но какао от других производителей я вовсе не игнорирую. В очередной раз мной был куплен какао напиток от известного мне производителя - ООО "СЛАВКОФЕ". В продаже встречается отнюдь не в любой из торговых сетей (я брала в одном из магазинов сети "Победа", стоимость есть на фото).

Упаковка герметичная, с многоразовой ZIP-застежкой. Масса нетто здесь 200 грамм. В магазине этот вариант сразу привлек мое внимание из-за яркой/детской упаковки и знакомого производителя. Полагаю, что именно на детей и рассчитан этот товар. Какао порошок достаточно мелкого помола, что позволяет ему быстро и полностью растворяться, что в горячей воде, что в горячем молоке (с холодным не делала). Мне все-таки кажется/думается, что в составе есть эмульгатор (лецитин), иначе бы какао настолько хорошо не растворялся. Если взять небольшое кол-ва порошка в руки и растереть его (порошок), то он останется на пальцах частично, а часть все-таки осыпется. В сухом виде порошок на вкус сладкий, и ванильный ароматизатор выражен очень сильно, на мой взгляд.

Лично я сама, больше предпочитаю какао напиток без молока (какао и так достаточно калорийный/углеводный напиток, а в сочетании с молоком становится еще "тяжелее", тем более здесь уже сахар присутствует, чему я не особо рада). Правда, в таком случае можно говорить не о какао, в привычном понимании, а о "шоколадном" напитке (чем больше вы разбавляете водой, тем менее насыщенный вкус напитка получите в итоге). Расход в любом случае будет большой, поскольку на стакан (250 мл) нужно 3-4 чайных ложки порошка какао.

Сыну я всегда делаю какао с молоком (не на молоке, а с добавлением молока, примерно 1/2). Напиток получается также сладким и молочным, и его не нужно дополнительно сластить, особенно, если предпочитаете с чашкой какао что-то сладкое (пряники, печенье, конфеты и т.д.). Производитель рекомендует растворять какао только в молоке - на мой взгляд так правильнее, но на любителя (получается сладко и жирно, смотря еще какой % молока Вы берете). У кого имеются проблемы с ЖКТ какао может быть вообще в списке запрещенных продуктов. Считаю, что изредка можно себя "порадовать" и тем, что нельзя (в ограниченном кол-ве), если нет строгого запрета.

Состав, в общем-то неплохой, здесь нет ничего лишнего. Мы все хотим, чтобы и время лишнего не тратить на готовку, и максимум пользы получить от продукта, но не ко всему это можно отнести. В этом напитке даже можно получить в "довесок" витаминный премикс.

Какао "Доремикс", как и многие другие (тот же Несквик) изготовлен по ТУ. Дата изготовления указывается на шве с боку (она выбита и ее не трудно найти). Общий срок годности составляет 2 года, а у "Несквика" всего год. Вообще, не вижу смысла сравнивать с этим "Несквиком", т.к. оба варианта неплохие и существенной разницы между ними по вкусу я не нахожу (какао, как какао). Помимо "Несквика" я покупала многие магазинные варианты, например "Белый мишка", "MIX FIX", "Шоколадные реки" и др., но фаворита для себя не выделила. Рекомендовать буду на пробу!

=============================================================

Что касается других вариантов, которые я иногда беру, то это:

Какао Devi Marco быстрорастворимый

Горячий шоколад ООО Кофейная компания "Вокруг света"

Какао MacChoco напиток растворимый

Достоинства
  • Ароматный
  • В составе ничего лишнего
  • Вкусно
  • Какао как какао
  • Недорого
  • Российский продукт
  • Яркая интересная упаковка
Недостатки
  • * не везде продается
  • Быстро заканчивается
  • Сахар в составе
Наталия31рекомендует
оформление забавное 😊
02.04.2017
Давно какао я не пила, хотя тоже стоит на полке. Согласна, что с молоком оно тяжеловато, хотя мне вкуснее на молоке 😊
02.04.2017
Надо бы такой напиток посмотреть в магазинах и вполне неплохой, иногда хочется, чтобы быстренько и удобно. 😂
вкуснятинка
08.04.2017
Мы обычно покупает "Золотой ярлык", он совсем без добавок