Опубликовано 5 Январь, 2012 - 18:49

несколько раз

Какао Nestle Несквик мы покупаем домой много лет, однако не на постоянной основе, чтобы не успевал надоедать (беру разные растворимые какао-напитки, а не только этот). Обычно берем в мягкой упаковке с ZIP- застежкой, чтобы не переплачивать за тару, но порой попадаются выгодные предложения и в стандартной пластиковой коробке. Замечу, что детям вдвойне интереснее получить любимый напиток с каким-либо подарком. Подарки бывают разные: мешок для обуви, пенал, брелок, игра "пятнашки", набор для изготовления открытки и пр.

За многие годы пробовали только два вкуса Какао Nestle Несквик: шоколадный и клубничный. Рекомендую брать только с шоколадным вкусом, а клубничный вкус даже пробовать не стоит, на мой взгляд (в общем-то, в продаже больше не встречается). Периодически внешний вид упаковки немного меняется, но общий "дизайн" остается неизменным. Помимо упаковок по 500 грамм, есть также небольшие пачки по 150 грамм (в последнее время я беру их в "Фик Прайсе", стоимость 55 руб.).

Про шоколадный вкус: если делать строго по "инструкции" с молоком, пить горячим, хорошо растворять/размешивать, не пить до последней капли (до дна), не добавлять много сахара (в составе уже есть сахар), то пить можно иногда. На постоянной основе какао мы не пьем (ни я, ни сын), т.к. какао тяжелый/углеводный напиток, хоть и очень полезный.

Какао порошок уже изначально в сухом виде имеет приятный ванильно-шоколадный аромат и соответствующий вкус. Растворяется хорошо, но не до конца (на дне обрадуется небольшой осадок). Обычно, я делаю на основе воды, а потом добавляю молоко (в зависимости от вкуса - пропорции можно брать разные). Еще, можно делать его просто на основе молока, как холодного, так и горячего (с холодным я не делала, не люблю).

Состав с улучшенной формулой OPTI-START:

сахар, какао-порошок с пониженным содержанием жира, эмульгатор (соевый лецитин), мальтодекстрин, соль, витамины, ароматизатор натуральный (сливочная ваниль), минеральные вещества, корица.

Изредка, пью Несквик без молока. Я вообще не очень люблю какао (в любом виде), т.к. растворимые порошки зачастую содержат сахар, а я не люблю сладкие напитки (чай, кофе, цикорий пью уже более 10 лет строго без сахара, поэтому отвыкла). Сын, когда был маленький такой напиток не особо пил, но ближе к школьному возрасту полюбил его. Как ни странно, корицу в напитке я не чувствую.

Конечно, данный напиток ни в коем случае не претендует на натуральный какао, поскольку его состав более сложный, нежели "какао-порошок и молоко" (нужно варить), но для фаст-фуда он вполне годится. Считаю, что не стоит даже сравнивать вкус настоящего какао и растворимого порошка (есть некая ненатуральность во вкусе). Может быть это не самый вкусный растворимый какао, но и не худший из них.

Что касается других вариантов, которые я иногда беру, то это:

Какао Devi Marco быстрорастворимый

Горячий шоколад ООО Кофейная компания "Вокруг света"

Какао Лантэль ООО "Славкофе" с витаминами

Какао MacChoco напиток растворимый

Достоинства
  • Для детей и взрослых
  • Мало осадков
  • Можно пить, как холодным, так и горячим
  • Не нужно варить
  • Питательный
  • Прост в приготовлении
  • Сладкий
Недостатки
  • В составе сахар
  • В чашке плавает порошок
  • Дороговат
Наталия31рекомендует
29.01.2012
за пенал симпатичный))) 😊
29.01.2012
заТО
08.02.2012
да, пенал красивый, но "одноразовый", еще брелок есть "Несквик", тоже в подарок достался 😊
15.08.2012
+ Все-таки классный кролик у Несквика 😊 Брелок очень симпатичный и пенал тоже 😊