Электрические чайники в наше время – вещь недолговечная. Регулярно они приходят в негодность, и их требуется менять на новые. Так два года назад в нашем доме появился новый чайник. Выбор пал на модель от Редмонд. Хотели умный чайник, взяли первый попавшийся вариант, особо не разбираясь в теме.
Покупали в магазине Ситилинк, по стоимости вышел где-то 1,9-2тыс рублей. Сейчас он стоит от 2700 до 5200руб, в зависимости от магазина. Коробка не сохранилась, но там не было ничего примечательного.
чайник-светильник Redmond SkyKettle RK-G233S.
В отзыве будут фигурировать фотографии, сделанные два года назад при покупке чайника и недавние фото.
Итак, чайник работает через Bluetooth. И это уже минус! Не разобравшись в теме, мы взяли не такой уж и удобный чайник. Всё дело в том, что блютуз-соединение не стабильно, из-за чего ваш смартфон будет постоянно терять связь с чайником. Из дальнего угла квартиры вы чайником управлять не сможете. В общем, в наше время блютуз-чайники уже не актуальны. Если хотите себе чайник с дистанционным управлением, то берите устройства, работающие по Wi-Fi – так вы сможете включать свой чайник из любой точки планеты!
чайник-светильник Redmond SkyKettle RK-G233S.
Для управления данным чайником сразу после покупки я установила приложение. Приложение называется «Sky. Умный дом и сервисы». Есть и на Android, и на IOS.
приложение для Redmond SkyKettle RK-G233S.
Через него можно управлять чайником: выбирать оттенки подсветки, режимы их смены. Играться с этим интересно только в первые дни после покупки. В дальнейшем я приложение вообще удалила. Желание сменить подсветку даже не возникало. Более того, по прошествии времени я и вовсе забыла о том, что это чайник-светильник. Функция подсветки в один момент отключилась, и я даже об этом и не вспоминала, пока не принялась писать отзыв.
Чайник автоматически загорается выбранным в приложении цветом при включении:
чайник-светильник Redmond SkyKettle RK-G233S.
Затем оттенок сменяется на другой при закипании:
чайник-светильник Redmond SkyKettle RK-G233S.
Чайник можно включить как через приложение, так и по старинке — с использованием кнопок. Можно включить подогрев до определенной температуры. Её можно выставить на длительное время, и чайник будет автоматически подогреваться, чтобы вода всегда сохраняла эту температуру — это удобно для мамочек, которые разводят смеси деткам.
В темноте чайник играет функцию неяркого ночника. Благодаря этой функции спросонья на кухне не споткнетесь, но есть и минус — постоянно нужно перезаходить в приложение, чтобы эта функция не отключалась. Честно сказать, я уже и забыла, что это чайник-ночник, так как давно не заходила в приложение и не включала повторно режим подсветки. А со временем он сам по себе отключается.
Воду кипятит за такое же время, как и все современные чайники.
Чайник в момент закипания
На чайнике быстро образовывается накипь, но это, скорее, претензия к нашей воде. Удалить её можно обычной лимонной кислотой. Насыпаем в чайник, заливаем водой и кипятим до 100 градусов. Результат "до" и "после":
накипь на Redmond SkyKettle RK-G233S
А теперь покажу вам состояние чайника спустя два года использования.
Первое, на что хотелось бы обратить внимание — это кнопки включения. Они треснули и вот-вот отломились бы, но я их прихватила скотчем. Выглядит это убого, конечно.
Вот так выглядели кнопки сразу после покупки:
Второй момент. Пластик на подсветке потрескался и отломился. Периодически откалываются новые кусочки.
Из-за этого подсветка теперь работает не по всей окружности чайника.
Состояние чайника внутри:
На металлической поверхности накипи нет, так как я регулярно очищаю чайник и кипячу его с лимонкой.
У воды неприятного привкуса после кипячения нет, но всё же чайник мы планируем в ближайшие дни поменять. Всё бы ничего, но пластиковые детали подсветки есть и внутри чайника, то есть, они соприкасаются с кипящей водой. Судя по состоянию этих деталей, пластик уже потерял все свойства полимеризации, поэтому его следы в воде однозначно присутствуют. Пить такую воду не хотелось бы.
Несмотря на то, что чайник всё еще исправно работает и не глючит, я бы не рекомендовала эту модель к покупке. Если хотите интересные функции у чайника, то присмотритесь к чайникам с Wi-Fi, а блютуз технику оставим где-то в прошлом.
чайник-светильник Redmond SkyKettle RK-G233S.
В целом, я бы вряд ли вообще стала приобретать "умный" чайник вновь. За эти два года я сделала выводы, что все эти навороченные функции не очень-то и нужны. Для чайника достаточно кнопок с кипячением и регулированием режимов подогрева. Мы сейчас планируем брать чайник от Polaris, но пока еще присматриваемся к моделям. Хочется что-то попроще.
Здравствуйте, Уважаемый пользователь. Благодарим Вас за отзыв. Все отзывы пользователей важны для улучшения продукции и качества обслуживания. На данный момент Вы можете управлять чайником с любой точки мира. Для этого необходимо дополнительное Android устройство с установленным приложением Gateway. Так же обращаем Ваше внимание на то, что вышло новое официальное приложение Ready for sky REDMOND. Пластиковые части чайника безопасны и не влияют на качество и вкус воды. Декоративная наклейка на кнопках чайника является съёмной. Вы можете приобрести данные наклейки на официальном сайте по запчастям RMD Sale. Если у Вас возникнут вопросы или потребуется любая другая помощь, свяжитесь, пожалуйста, с поддержкой пользователей REDMOND для индивидуальной консультации через сайт компании. С уважением, отдел контроля качества REDMOND