Доброго времени суток, друзья!
А я продолжаю экспериментировать с масками, и на сегодняшний день я попробовала, пожалуй, все виды. Стоит всё же отметить, что маска, о которой пойдёт речь, имеет свои особенности, итак, о ней...
Заказала я её в одном интернет-магазине азиатской косметики, здесь же эта маска стоит 390 рублей якобы по скидке. Говорю именно так, потому что заметила, что данная маска практически везде стоит примерно так. А это - прямая ссылка на товар, если кому интересно.
Итак, немного о производителе.
Информацию возьму из интернета, так как на упаковке всё на китайском.
- Это китайское производство, знакомая нам BioAqua.
А теперь пройдёмся по некоторым нюансам:- Масса - 100 грамм;
- Маска позиционируется как для всех типов кожи;
- Обещания производителя следующие:
Кислородная маска-пенка для лица. Глубоко очищает, осветляет и освежает кожу лица, регулирует производство кожного себума, уменьшает расширенные поры, устраняет тусклый оттенок кожи, увлажняет и повышает упругость. Кислородная гель-маска при нанесении превращается в пенку с "пузырящимся" эффектом, благодаря этому эффективно очищает, устраняет загрязнения даже из глубоких пор, оказывает легкое массажное действие и улучшает регенерацию кожи, обеспечивает пополнение кожи кислородом, что способствует производству коллагена и эластина. Ниацинамид - осветляет кожу, уменьшает пигментацию, удаляет веснушки , устраняет тусклый цвет лица, увлажняет кожу и улучшает ее эластичность. Экстракт листьев зеленого чая -оказывает анти-оксидантное действие, улучшает тонус кожи и уменьшает отечность, устраняет вялость кожи, оказывает успокаивающее и оздоравливающее действие. Морской коллаген - восстанавливает собственный уровень коллагена в коже, улучшает увлажненность, тонус и эластичность кожи.
Иначе говоря, мы ждём:
- Очищение и эффект свежести;
- Уменьшение пор;
- Улучшение цвета лица, осветление;
- Повышение упругости;
- Массажное действие;
- Регенерация;
- Насыщение кожи кислородом, улучшение тонуса;
- Уменьшение отёчности;
- Увлажнение.
Как по мне, обещание грандиозные и, как правило, на результат воздействует состав, посмотрим и его:
Вода, Ниацинамид, глицерин, С12-16 алкилфосфат, Шлемник байкальскии, пропиленгликоль,c13-14 изопарафин, цетеариловый спирт, плацентарный протеин, Экстракт листьев зеленого чая, Центелла азиатская, бисаболол, лакрица, Японский горец экстракт, Морской коллаген, цетил фосфат калия, экстракт ромашки и розмарина, карбомер, триэтаноламин, метилизотиазолинон, гиалуроновая кислота, CI 73015, CI 19140.
Для наглядности оставлю здесь результаты Экоголика.
И также хочу пояснить следующие моменты:
- Глицерин - здесь основа, он не то что бы тут чувствуется, скорее, тут его 80-90%, но это по ощущениям. Знаю, что не все любят данный ингредиент в составе косметики, так что прошу обратить внимание.
- В маске завораживает наличие морских продуктов - коллагена, плацентарного протеина, центеллы азиатской. Именно эти ингредиенты имеют воздействие на цвет лица. Они же придают морскую свежесть маски, если понимаете, что я имею ввиду.
- Чай, ромашка, розмарин, японский горец - здесь есть и успокаивающие, тонизирующие кожу травы.
- Остальное - мало знакомые мне, да и многим из вас, химические и органические соединения. Как уже начинаем замечать, то некоторые ингредиенты крайне неприязненные для Экоголика, так как не являются натуральными.
Сама маска хорошо упакована и имеет потрясающий дизайн, способный поднять настроение. Плотная коробка упакована в плёнку.
А внутри - сама маска, имеющая чисто внешне формат крема.Внутри пластиковый контейнер с аналогичным дизайном и с защитной пластиковой мембраной.Упаковка практически невесомая, пластиковая, имеет двойное дно.Внутри мы видим густую гелевую текстуру нежно голубого цвета, по интонации подражающему всей упаковке. Пенится ли маска в самой банке? Абсолютно нет, оттого и не портится. Лишь тесный контакт с неровной поверхностью и также воздухом заставляет эту массу создавать пену. На фото наглядно показано изменение структуры кислородной маски по истечении от 1 до 10 минут.
Чем пахнет? Жвачкой Бабл Гам, будто немного перемешанной с мятной жвачкой. Аромат невероятно свежий, сладковатый, а ещё оставляет след на коже, что для меня, в данном случае, плюс.
Маска экономично расходуется, и это мы узнаём уже в процессе использования. Совсем немного я набрала маски, чтобы нанести на лицо, тут уже прошла минута или полторы, и пеня только набирает обороты.
Проходит минут 5-6, массажный эффект усиливается, пузыри увеличиваются, и этот процесс приятно ощущается на коже лица. Голубой полупрозрачный гель превратился в пену.По истечении необходимых для использования маски 15 минут глицерин начинает конкретно отделяться от пены. Что я имею ввиду: нижний слой пены - густая гелевая масса, напоминающая
глицерин, сверху - пена, которая постепенно начинает сползать. Вот и весь итог пенообразования.Прежде чем расскажу о результате использования маски, упомяну, что у меня смешанный тип лица, которое неравномерно жирнится в жаркое время года и сушится - в холодное. Из-за частой носки масок в период пандемии у меня участились воспаления, просто сказала, такая вот грустная история.
На фото, сразу скажу, если вы и заметите какие-то изменения, то не сразу.
И, если честно сказать, то изменений, на самом деле, практически нет. Позвольте я приближу фото, может здесь мы увидим какую-то разницу...В общем, разницы как будто и нет. Но я всё же опишу свои ощущения:- Ну вообще, маска РЕАЛЬНО хорошо очищает кожу, такое ощущение, будто очищающие средства в таком варианте ухода не требуются;
- Очищение чёрных точек происходит крайне на поверхности, прям совсем чуть-чуть;
- Осветление, тонизирование - по минимуму, оно заметно, но не кардинально, да и не на долго
- Про коллаген и упругость ничего не скажу, так как кожа у меня сама по себе упругая, как и должно быть.
- Немного сушит кожу и может стягивать - не особо приятный эффект, от которого лучше сразу избавляться с помощью тоников/тонеров, и далее влажного крема.
- Зато есть приятный массажный эффект, ради которого хочется и дальше использовать эту маску! Как бонус - приятный запах, и в целом маска представляет собой настоящий релакс.
- Регенерация также на лицо, устраняется мёртвая "корка", а кожа ощущается более свежей, то ли это действие кислорода... То ли это эффект мятной жвачки, которая ощущается в аромате.
В целом, маска произвела положительный эффект, раз в неделю, может, и реже, буду её использовать. Рекомендую попробовать, но вряд ли обладателям сухой кожи...
Кстати, сняла своё первое видео в Тик-Ток с микро обзором, оставлю здесь скрины 😊
____________________________________________________________
Также делюсь своими другими отзывами об эффективных средствах для лица:
БиоАква создала также прекрасный экспресс аналог патчей для глаз, средство, стоящее внимания
Массаж для лица с помощью копеечной "воздушной" маски из Фикс Прайса
Самая мощная регенерация - с маской-плёнкой. Не забываем старый добрый Эйвон
Разнообразие масок предоставляет нам... желе... Каков эффект и почему тут лучшее увлажнение?
_____________________________________________________________
До встречи!