Привет всем!
Гели и пенки для умывания - постоянные спутники любой современной девушки, которая следит за собой и состояние своей кожи. Я люблю пробовать разные марки, как более дорогие, так и бюджетные, зачастую они бывают не хуже. Сегодня расскажу про воздушную пенку для умывания с соком огурца от Compliment:
Цена: 150-200 рублей
Объём: 160 мл
Часто встречаю средства данной марки в Ашане и Улыбке радуги.
Описание:
Растительное средство обеспечивает ежедневное мягкое очищение кожи, бережно удаляя загрязнения и остатки макияжа. Огуречный сок в составе пенки успокаивает, увлажняет, тонизирует, освежает и смягчает кожу, также он обладает заметным вяжущим и отбеливающим эффектом. Мягкие моющие компоненты пенки полностью очищают кожу, не нарушая ее естественный защитный барьер, наполняют кожу бодростью и энергией.
Дизайн у меня ассоциируется с чистотой и свежестью, он лаконичный и не перегруженный:
При этом на этикетке представлена исчерпывающая информация:
Дозатор заслуживает отдельной похвалы - нажимается легко, не плюется, выдает пенку оптимальными порциями, мне хватает 2-3 нажатия.
Аромат ненавязчивый, травянисто-огуречный, не надоедает и не раздражает.
Мой тип кожи комбинированный, жирный в Т-зоне и более сухой в области щек, имеются периодические высыпания и черные точки, поэтому тщательное очищение мне крайне необходимо.
Пользуюсь пенкой регулярно утром и вечером, вечером она отлично удаляет остатки загрязнений и макияжа после мицеллярной воды, а утром приятно освежает и убирает жирный блеск.
Средство не сушит и не стягивает лицо, действует деликатно, хотя это и не говорит о том, что стоит забыть о креме/сыворотке после умывания, поскольку это следующий обязательный этап в уходе.
Расход очень экономичный, кажется, что пенка никогда не закончится, учитывая стоимость, получается еще бюджетнее)
Меня свойства пенки устроили, пользуюсь ей с удовольствием каждый день, поэтому рекомендую!