Опубликовано 18 Май, 2016 - 16:24

Здравствуйте!

Сегодня за окном серо и уныло, и, чтобы не отчаиваться, можно уделить время себе любимой и уходу, перебрать цветастый арсенал баночек и пузырьков, и поговорить о чем-нибудь ярком и полезном. Вот пенка для умывания Holika Holika Damyang Bamboo , на которую я нарадоваться не могу. Купила я её в оффлайн-магазине Лунифера по вполне лояльной цене 350 рублей (без скидок).

Пенка упакована в мягкую тубу, которая, однако, отлично держит форму, не сминается со временем и держит приличный вид, когда средство подходит к концу. Так же была дополнительная защита в виде пленки на самой тубе, и фольгированная мембрана под крышкой, что бы точно быть уверенной, что пенку никто не трогал, с тех пор как её запечатали =)

Объем пенки 120 мл

На обратной стороне есть состав на английском:

Не такой уж страшный состав, первые места – жирные кислоты, гидроксид калия (стабилизатор pH), мягкий ПАВ (который солидум метил кокаил таурат), ещё более мягкий ПАВ (кокамидопропил бетаин), вода бамбука обыкновенного (а вот и заявленный бамбук), соль ( просто обычная соль), опять жирная кислота, полимер (пленкообразующий, отвечает за гладкость кожи), целлюлозная камедь (загуститель и пленкообразователь),опять ЖК ( как то они рандомно раскиданы по составу), дисодиум ЭДТА ( смягчает воду, опасен только если проглотить или дать впитаться в кожу), консервант, красители, парфюм.

Немного огорчает, что никаких экстрактов пенка не содержит, только бамбуковая водичка, а с другой стороны умываюсь я полминуты от силы, чего переводить полезности на то, что все равно быстро смывается вместе с «грязью»? Все они должны быть позже - в средствах,надолго задерживающихся на коже.

Цвет белый

Запах приятный, свежий (хоть я и понятия не имею как пахнет бамбук, скорее всего никак=))

Консистенция пастообразная, в руках легко распределяется и превращается в пенку…

Тут хочу рассказать особо: эту пенку лучше использовать с сеточкой, потому что руками её очень сложно «распенить» и воздушной шапки пены руками не получится. А вот с сеточкой пенка просто раскрывает свой потенциал- тысячи легчайших пузырьков мягко мягко массируют кожу, удаляя с неё все загрязнения, оставляя свежесть и чистоту! =)

сравнение пенообоазования

Как и все корейские пенки очень экономична, на одно умывание её потребуется с горошину, использоваться она будет достаточно долго.

Результат:

Мягчайшее очищение кожи лица! Никакой стянутости и неприятных ощущений. У меня тонкая, комбинированная кожа, с расширенными порами и склонная к сухости (потрясающий набор просто). Пенка подходит замечательно! На ура вычищает поры, чуть выравнивает цвет лица, делает кожу гладкой и свежей. Через какое то время заметила, что прыщики стали появляться гораздо реже и в гораздо меньшем количестве, чем раньше.

Я очень довольна этой пенкой и хочу в дальнейшем попробовать всю линейку Daily Garden Cleansing Foam

Спасибо за уделённое моему отзыву время! ^^

Достоинства
  • Кожу не сушит и не стягивает
  • Приятный аромат
  • Экономичный расход
  • Эффективное средство
PaladinDanceрекомендует
Добрый день.
Хочу узнать, что за сеточка такая? Только вчера купила такую пенку, еще не пользовалась ей
18.05.2016
Вот мягкой пенки в моей арсенале не хватает, так что надо попробовать, тем более средства с бамбуком мне очень нравятся и подходят ❤️
18.05.2016
Да уж, в такую серую погоду капельку позитива почитать совсем не помешает) пенки корейские обожаю
18.05.2016
Ekaterina_bs Kiseleva, существуют такие специальные девайсы для корейских пенок (часто продаются там же, где и вся остальная косметика). Называются ещё сеточка для взбивания пены,Bubble maker. Тут где то есть ветка про них. Помогают взбить много много пены из любой пенки для умывания.
18.05.2016
_Infanty_ , 😊 присоединяйтесь!
Visenya , нашла спасибо)