Опубликовано 4 Ноябрь, 2024 - 13:06

один раз

Доброго времени суток друзья!

Недавно переболела ОРВИ. Думаю словила где-то вирус, поскольку нигде не замерзала. Два дня была высокая температура, потом снизилась до 37 С (колебалась плюс - минус), появился небольшой насморк и начался очень сильный сухой кашель. Лечилась арбидолом, снижала температуру ибупрофеном и парацетомолом. От кашля купила препарат Эладис. Ранее я Эладис не принимала, узнала про него летом. Заболела тоже ОРВИ, был кашель, но не такой сильный как в этот раз. Доктор, помимо прочих преаратов, прописала мне Эладис. Я тогда его пару дней пыталась купить, но в аптеках его не было в наличии, а под заказ только через два дня. В общем, пока я его искала, кашель начал сам проходить и я его уже не стала покупать.

На этот раз я к врачу не обращалась, лечилась сама и решила воспользоваться прошлым назначением. Купила Эладис, тоже пришлось поискать. Но хотела обязательно этот препарат, так как понравилось обещанное действие, согласно инструкции:

Улучшает функцию дыхания и уменьшает выраженность и частоту возникновения симптомов со стороны дыхательных путей (респираторных симптомов), в том числе приступов кашля и удушья. Препарат Эладис® расширяет бронхи и бронхиолы в легких, что улучшает дыхательную функцию (бронхолитическое действие), оказывает противовоспалительное, противокашлевое и противоаллергическое действие. Уменьшает проявления спазма бронхов и воспаления в дыхательных путях, снижает повышенную секрецию слизи. Угнетает высвобождение биологически активных веществ (медиаторов), обусловливающих воспаление и аллергию, и уменьшает восприимчивость (реактивность) дыхательных путей к их действию.

Как раз то, что мне нужно.

Основные сведения и упаковка:

Яркая картонная коробочка содержала один блистер с маленькими белыми таблетками и инструкцию по применению на русском языке. На саму коробку также нанесена информация для потребителей.

Количество таблеток: 14 штук;

Цена: 700 рублей;

Производитель: Россия.

Инструкция:

Впечатления от приема:

Я принимала Эладис в соответствии с инструкцией 2 раза в день - утром и вечером. Срок приема составлял 7 дней. Я пила таблетки 4 дня и облегчения не наступало. Совсем. Нисколечко.

Промучавшись 4 дня, а в целом срок болезни уже составлял 6 дней, мне пришлось обратиться к врачу, так как вылечиться самостоятельно не получилось. Во время приема Эладис никаких побочных эффектов я не заметила.

Эладис отзывы

Доктор отменила мне Эладис, и назначила цетрин, омнитус и пульмикорт (через небулайзер) (длительность лечения 5 - 7 дней). На второй день такого лечения мне уже стало немного полегче, на третий еще легче. За пять дней кашель почти прошел. Я прекратила лечение. Еще пару дней изредких кашлей и я полностью здорова.

Выводы:

Лечение препаратом Эладис для меня было не эффективным. Возможно в моем случае, одного препарата было просто недостаточно.

_Kassiya_рекомендует