Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! 👋
Я очень люблю использовать в уходе за кожей лица различные гидролаты, спреи, тоники. Когда я делала заказ на сайте Savonry, то обратила внимание на новинку - термальную воду Для лица (интенсивное увлажнение и тонус).
Термальная вода Savonry Для лица (интенсивное увлажнение и тонус)
Термальная вода от Savonry содержит в своем составе минеральные соли и микроэлементы (Na, Ca, Mg, K), которые оздоравливают и укрепляют защитный барьер кожи и активизируют процессы обновления. Сок листьев алоэ вера, пантенол и глицерил глюкозид глубоко увлажняют, способствуют снятию раздражения, обладают успокаивающим действием. Термальная вода освежит вашу кожу в летний/жаркий период, избавит от сухости и стянутости во время отопительного сезона и при сухом воздухе в помещении, успокоит кожу после загара
Производитель - Savonry, Россия
Объем - 100 мл.
Срок годности - 24 мес
Цена - 290 руб.
Приобрести можно на официальном сайте Savonry, а также можно поискать на маркетплейсах.
Упаковка у термальной воды довольно скромная - обычный пластиковый прозрачный флакон с бело-голубой этикеткой. Коробочки никакой не было. Внешней упаковкой служила прозрачная пленка.
Термальная вода Savonry Для лица (интенсивное увлажнение и тонус)
Объем у флакона 100 мл. Это вполне стандартный размер для такого рода средства.
Дозатором служит насадка-спрей белого цвета с прозрачной крышечкой.
Термальная вода Savonry Для лица (интенсивное увлажнение и тонус)
На этикетке есть вся основная информация о спрее: состав, дата изготовления, срок годности, контакты изготовителя, способ применения и др.
Термальная вода Savonry Для лица (интенсивное увлажнение и тонус)
Среди активных компонентов можно выделить минеральную воду, алоэ, пантенол и глицерил глюкозид.
Состав полностью безопасный, что подтверждает Экоголик.
Проверка состава на сайте Экоголик
Консистенция у термальной воды внешне напоминает обычную прозрачную воду, однако здесь есть некоторый аромат. Чувствуется немного запах алоэ и, как мне показалось, есть какой-то металлический запах, схожий с минеральной водой.
При попадании на кожу не остаётся каплями, а как-будто порывает тонкой равномерной пленкой.
Моя кожа
Проблемная, в большей степени жирная, пористая, склонна к образованию акне, 30+
Термальная вода Savonry Для лица (интенсивное увлажнение и тонус)
От термальной воды я хотела бы получить увлажнение, но без жирного блеска, а также чувства чистоты и свежести.
Эффект от использования
Термальную воду я разбрызгивала на лицо после умывания утром и вечером. Тем самым подготавливая кожу лица к дальнейшему уходу в виде сывороток и кремов.
Я сначала сделала тест на сгибе локтя, чтобы посмотреть на реакцию кожи, так как у меня уже был неудачный опыт с гидролатом от Savonry - было покраснение кожи.
Здесь было все ок, так что я без опаски оросила свое лицо термальной водой.
Что в итоге получила?
💧Да, кожа увлажнена и нет чувства стянутости и сухости после умывания
💧Аромат еле уловимый, что мне вполне нравится
💧На коже имеется липкость и эффект пленки. Наощупь кожа вообще неприятная. Да, я знаю, что лицо руками трогать вообще лишний раз не нужно, но здесь это неприятное ощущение заставляет это сделать.
💧 В первые секунд 30 есть ощущение покалывания нк лице. Сначала я, испугалась, но потом все прошло. Раздражения и красоты нет.
Я очень ждала эту термальную воду и была уверена, что она мне подойдёт, но, к сожалению, мне она не подошла. Да, водичка имеет идеальный состав, да, она хорошо увлажняет, но липкость на коже я очень не люблю плюс это непонятное ощущение жжения сразу после распыления не дает мне покоя.
Термальная вода Savonry Для лица (интенсивное увлажнение и тонус)
Не могу рекомендовать. Увы.
Спасибо за внимание! 💫
Заходите в мой профиль, чтобы прочитать еще много интересных и полезных отзывов на различную тематику. Ваша Stepasha91