Фильм "Родные" 2021 появился в прокате 11.02.2021. Задолго до премьеры я видела в сети трейлер, который привлек меня актерами и самой историей.
Жанр: Комедия
Режиссер:Илья Аксенов
Сценаристы: Жора Крыжовников, Алексей Казаков (II)
Слоган: Будем праздновать Жизнь!
В центре сюжета: отец семейства, который решил исполнить мечту юности и отправиться на Грушинский музыкальный фестиваль. Семья вынуждена смириться с желанием эксцентричного отца и отправиться в авто путешествие по России. В пути их ждут самые разные испытания, им предстоит узнать друг друга получше и проверить отношения на прочность. Однако, самое главное герои поймут и осознают только в конце своей необычной поездки.
Роли исполняют замечательные актеры: Сергей Бурунов, Ирина Пегова, Семён Трескунов, Никита Павленко, Катерина Беккер, Анна Уколова, Сергей Шакуров. Также в кино попала Монеточка, ее добавили видимо для молодежи, она сыграла роль музыкальной девочки не плохо, потому что фактически была в своем обычном амплуа.
Актеры и сама история понравилась мне прежде всего своей натуральностью. В кадре все такое знакомое. житейское, родное: природа нашей страны, наши города и архитектура, деревянные дома, убранство этих самых домов и люди!
Пожалуй, Л
юди- это главное в этом фильме. Тут все такие живые, настоящие! Эмоций в фильме много и это хорошо. Не смотря на то, что фильм комедия, смеяться почти 2 часа не получится, потому что вместе с частой сменой локаций, меняется и настроение героев.
Они попадают в самые разные, порой нелепые ситуации и проживают их: исытывая радость, страх, смущение, достаду, ностальгию, груз на сердце, облегчение и еще много мгого самых разных эмоций. Герои смеються и плачут от счастья, от радости и разочарования. В фильме режиссеры и сценаристы так вкусно и правдоподобно показывают все оттенки семейной жизни, ее сложности и радости.
Герои, как и в жизни, спорят, выясняют отношения, ругаются и мирятся, не понимают другу друга, но все равно друг друга ценят, любят и остаются вместе, несмотря на то, что все они разные и каждый хочет своего.
Есть в фильме шуточки, в основном Бурунова и некоторые из них ну слишком, прям на грани. Конечно они разбавляют картину и делают ее комедийной, но не всем зайдет такой юмор. В остальном же, фильм очень даже семейный, я даже думаю 14+.
В фильме есть основная сюжетная линия, поучительные моменты, вывод: что нужно принимать и ценить своих близких, со всеми их несовершенствами и таракнами в голове. Финальная сцена не ставит точку, а дает пищу для раздумий, тут каждый додумает свой финал, позитивный или не очень.
Музыкальное сопровождение фильма заслуживает отдельного внимания. Тут авторы собралди такие знакомые, любимые, душевные песни, что после просмотра картины, захотелось их переслушать.
Фильм "Родные" мне понравился, это комедия со смыслом, глядя которую можно узнать себя, посмеяться и даже всплакнуть. Приятные актеры, вполне реальная история и жизнь одной семьи. Если вам немного интересна тема психологии, взаимоотношений, то точно рекомендую к просмотру.