Итак, накануне Пасхи все начинают истошно готовится: делать пасхи, печь куличи, красить яйца.. А что делать нам, классу рабочему, когда нужно успеть всё и на эту медитацию просто нет времени? Кулич и пасху легко купить, но вот крашенных красивых яиц я не видела. Вот она, помощь! Термопленка!
Я купила 3 набора (я крашу не только на себя, но и на родителей и дедов): матрешки, барышни с иконами и смайлики. Нетрудно догадаться что кому)
Рассмотри что внутри? Именно такой рисунок на яйцах мы и получим.
Смайлики
Барыни
Матрешки
Как видите в каждом наборе 6 видов картинок - 6 плёнок -
6 яиц в итоге. Мне откровенно неясно почему, всегда брала по 10 в наборе, в этот раз не посмотрела и вот.
Но сюжеты нетривиальные, довольно красивые и необычные.На этикетке исчерпывающая информация:
Я всегда надеваю плёнку на белые яйца С1. Нет, ничего криминального не будет, если вы наденете плёнку на бурые яйца - итоговые цвета просто слегка потускнеют, а вот с С0 можно пролететь: у некоторых производителей С0 настолько большие, что пленка просто мала и яйцо не проходит в это кольцо.
Итак. Берем уже вареные яйца и нашу пленку. ВАЖНО: яйца должны быть остывшими! Пленку рвем поштучно - тут есть перфорация, вам не понадобятся ножницы и нет риска нарезать сюжеты криво как я криворучка
Надеваем пленочку на яйцо. Центруем.
Кладем на ложечку.
И резко опускаем в горячую воду. Не обязательно, чтобы вода кипела. Я как-то приноровилась кипятить воду, выключать плиту и по мере опускать яйца. Было дело я "одевала" все яйца а потом поливала кипятком из чайника - так лучше не делать, рисунок смещается сильнее, чем при способе с ложкой.
Вынимаем через пару минут и красиво складываем на тарелочку
Плохо в этих пленках только одно - у них нет перфорации сзади: когда вы будете кушать яйца, то вам понадобится нож или ножницы, чтобы снять пленку. За это жииииирный минус
Но за яркие нетривиальные сюжеты после Пасхи я пойду в магазин и по распродаже наберу ещё наборов. Ну красота же!
? Светлого Воскресенья. Счастливой Пасхи ?