Не давно я посетила славный город Самара.
Мне хочется рассказать Вам о некоторых местах этого города, которые произвели на меня особенное впечатление.
Я вам уже рассказала о парках этого города. Я обожаю парки! И естественно, в Самаре не могла пройти мимо.
Тут я посетила один очень хороший парк, европейского уровня и всем советую туда ходить теперь:
А также посетила один немного недоделанный парк, но при этом с отличными высокими деревьями, приятным воздухом и своей атмосферой:
А сегодня я хочу рассказать вам о ещё одном потрясающем месте этого города, а именно о набережной реки Волга.
Вообще на этой набережной я уже бывала много лет назад. И насколько я помню, тогда она выглядела, куда печальнее, чем сейчас.
Сладкая вата, да красивая Волга - вот что запомнил детский мозг в своё время.
Сейчас же все кардинально изменилось, после чемпионата мира по футболу 2018 набережную отреставрировали, добавили деревьев, цветов, кафешек, всяких разных развлекух.
Река Волга. Естественно самое главное достоинство этой набережной - это река Волга. Я лично вообще люблю эту реку, даже не знаю почему. Мне она кажется не такой грязной, как другие что ли.
Пляж.Сразу отмечу, что на набережной есть городской пляж.
Весь пляж песчаный, оборудован раздевалками, хороший вход в воду, и есть общественные туалеты. В общем, пляж на уровне, что порадовало.
Уют на набережной. Как по мне на набережной очень уютно.
Ухоженные тенистые аллеи
сменяются различными клумбами и посадками.
Тут даже есть елочки.
Все зелёные посадки ухоженные и радуют глаз.
Скульптуры и памятники. Естественно в парке есть различные памятники. Вообще я не прям фанат различных памятников, поэтому обычно не сильно обращаю на них внимание, только если они какие-то необычные.
На набережной в городе Самара я обратила внимание на вот этот памятник... Интересно, угадаете ли Вы чему он посвящён...
Мне особенно нравится это фото в лучах заходящего солнца
Ну как ? Догадались чему посвящён памятник?
Я дам одну подсказку - там, где клён шумит, над речной волной.... 🎶
Да-да, вот такой вот необычный памятник тут есть. Памятник, который посвящён очень известной песне...
Ну это конечно не единственный памятник, но остальные не произвели на меня впечатления, известные личности, раскрытая книга или самая стандартная скамья влюблённых или скамья применения.
Когда уже пройдёт мода на эти скамейки ? Спорт.Вдоль набережной есть воллебольная площадка, мини-футбольная и зона для игры в настольный теннис.
Развлечения для детей.
Для деток тут целое раздолье.
Есть обычные бесплатные детские площадки. А есть платные аттракционы, как буд-то пришли в парк развлечений.
А ещё можно взять машинку, велосипед или детский мопед в прокат.
В общем, детям тут будет чем заняться.
Набережная на контрастах.
Я не хочу, чтобы читатель подумал, что я не люблю г. Самару. Поэтому сразу говорю, что этот город я просто обожаю. Но в последнее меня удручают те условия жизни, которые там есть. Разбитые дороги, пивные магазины чуть ли не в каждом подъезде, обшарпанные дома и так далее. Все это конечно очень грустно видеть в любимом городе. И конечно в таких условиях города набережная выглядит просто шикарно.
Она ухоженная, красиво сделанная, продуманная для людей. Я тут даже алкашей на лавочках не видела. Думаю их гоняют.
Так что да, на контрасте города, набережная прекрасна. Тут вполне возможно безудержное веселье в одном из кафе, или на городском пляже, или вместе с уличными артистами, которые тут к счастью тоже есть.
Выводы. Набережную г. Самара на реке Волга рекомендую к посещению, как туристам, так и местным жителям. Для культурного отдыха.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца! Бывает я пишу отзывы на интересные места, вот некоторые из них: