Жигулёвск - маленький городок за Волгой, прямо напротив Тольятти (Самарская область). Вы попадаете туда сразу же, когда переезжаете великую плотину. Находится Жигулёвск в живописном месте, на берегу Волги, рядом с Жигулёвскими горами. Здесь преобладают частные и пятиэтажные дома, широкие улицы, много зелени, поэтому в городке так тихо и спокойно. Для туристов город Жигулёвск - отличный перевалочный пункт, чтобы отправится на Стрельную гору или Молодецкий курган. А зимой есть даже горнолыжный курорт.
Каково же было моё удивление, когда я увидела такую шикарную набережную.
Во-первых, набережная города Жигулёвска находится в очень красивом месте. С одной стороны зелёный холм, с другой гора, напротив полуостров Копылова и ещё какой-то островок, а по диагонали видно ГЭС.
В-вторых, очень широкий песчаный пляж, а народу совсем немного.
В-третьих, красивая обустроенная набережная с интересными арт-объектами и замечательной новенькой детской площадкой. Прямо на пляже тоже есть детская площадка, турники и огромная статуя Красного коня.
В-четвёртых, набережная делится на две части: городская и дикая. Дикая часть мне нравится даже больше. Туда можно подъехать на машине, остановится там с палаткой, пожарить шашлыки, посидеть в тени деревьев, покататься на лодке или просто поплюхаться на отмели. А ещё там есть холодный ручеёк, который идёт откуда-то из леса.
Большим минусом являются собаки. Здесь и бездомные (правда, чипированные) бегают, и домашние (порой какие-то бешенные). Типа они играют, но по факту кидаются на детей, сваливают их с ног и очень пугают.
Ещё минус - это туалет. Очень вонючий! Хотя с виду вполне приличный.
В целом, набережная Жигулёвска мне очень нравится. Жалко, что прямо на ней нет никаких отелей. Был бы отличный курорт.