Вы были на море этим летом? Я да!
И ничего, что мое море в двух часах езды от Самары, совсем не соленое и официально называется Куйбышевским водохранилищем.
Наградой мне стали теплый мелкий песочек, живописнейшая линия берега и неоготический замок поблизости.
Грех таким местом не поделиться, поэтому делюсь!
КАК ДОБРАТЬСЯ
Находится это место недалеко от города Тольятти, в селе Хрящевка, рядом с замком Гарибальди.
Точный адрес: Самарская область, Село Хрящевка, Речной переулок.
Если вы просто забьете в навигаторе Замок Гарибальди - не пропадете. Для верности в Хрящевке установлены указатели до замка. А потом вам нужно пересечь парковку и двигаться по направлению к шуму волн.
Координаты Замка: 53.821709, 49.08585.
ИНФРАСТРУКТУРА
Её нет. Вода, песочек, крутой берег-стена с редкими ступеньками прямо в грунте. Вот и все.
Автомобильная дорога подходит близко к берегу, поэтому ступеньки очень кстати!
Всякие там души, скамеечки и прочие удобства ищите в другом месте. Этот пляж дикий.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?
Вода в Жигулевском море прохладнее, чем на югах. Но в июне-августе вполне себе можно купаться, греясь периодически на солнышке.
Можно любоваться пейзажами и гулять. Этим я могу заниматься бесконечно. Благо вид потрясающий! Сочетание глинистого обрыва, массива воды и песчаного пляжа очень напомнило мне австралийскую Великую Океанскую дорогу. Но в миниатюре. В очень миниатюрной миниатюре.
Любые пляжные виды спорта с минимумом оборудования приветствуются! Песок прекрасный.
А какое здесь небо... ммм...
Местные ездят сюда поесть. Именно такое ощущение складывается, когда бредешь по началу пляжа мимо компаний с мангалами, раскладными столами, стульями и собаками.
РЕКОМЕНДУЮ
Отличное место!
Если хочется прогуляться по живописному месту, сделать классные фото и отдохнуть, то вам сюда!
Уверена, что здесь отлично не только летом, но и поздней осенью в холодную погоду.
А вот здесь подробнее про замок.