Опубликовано 20 Январь, 2020 - 02:07

Это был один из лучших уикэндов в моей жизни. Мощнейший океан. Дикие скалы. Безумная энергетика.

Хочется еще добавить, что ветер развивался в моих волосах и путешествовали мы на красном кабриолете, но это было не так.

Ветер действительно беспощадный, это побережье излюбленное место серферов.

Мы путешествовали на машине, благо взять машину на прокат в Мельбурне не составляет труда - нужны лишь международные права и желание. А, еще кредитка..,

Дабы насладиться видами по полной и не ограничивать себя во времени остановок маршрут построили так, чтобы проехать все 200 км в одном направлении, переночевать в финале и обратно посмотреть еще что-нибудь на материковой части. Но в итоге мы решили и обратную дорогу посвятить Его Величеству Океану.

Итак. Название места говорит само за себя. Это длиннющая (243 км) дорога, вдоль океана и известняковых утесов, высотой в районе 45 метров.

Строилась она в 30-х годах прошлого столетия. В какое-то время была платной.

Можно просто ехать и смотреть в окошко, уже красиво, хотя из машины я не снимала.

Вот даже небо там живописное.

Но на всем пути встречаются знаки "View point", говорящие о том, что вас ждет красотища неимоверной силы и стоянка. Тогда вам стоит неспешно запарковаться, выйти и следовать указателям.

На протяжении всей трассы не так много магазинов или откровенных туристических питстопов. Стоянка, большой контейнер для мусора, аккуратная и безопасная дорожка, лавочки - вот и все что вас ждет из инфраструктуры. (Поэтому берите все с собой)

Также вас ждут информационные таблички с историями, фактами, названиями, датами и бла-бла-бла...

Вот, например, обзорная прогулка в порте Кэмпбелл. Табличка, дорожка Smile

И бабах! Такой вот вид.

Идем дальше, растительность крайне непривычная. На контрасте с океаном и рыжими скалами смотрится все очень эффектно.

Если путешествуешь на машине, важно выехать пораньше. Потому что в противном случае придется делить красоту с кучей туристов, приехавших на автобусе.

Нам повезло, из Мельбурна мы стартанули в 6 утра и на большинстве площадок редко кого-то встречали.

Вообще очень чисто и есть ощущение, что ты один на один с природой где-то на краю земли. По сути так и есть.

А все потому, что австралийцы не забывают напоминать, что вы в гостях. В - вежливость.

Вот одно из популярных мест - Лондонский мост. Есть табличка с видом, как он выглядел раньше и есть реальность. В общем-то, технически после обрушения в 1990 году это уже никакой не мост, а арка. Но все равно Лондонская! Smile

В ущелье Лок Ард собрано какое-то невероятное количество красоты сразу. Здесь и трагические истории погибших кораблей, и любовь, и утесы со странными названиями.

А самая известная группа утесов на этом маршруте - 12 Апостолов. На самом деле Апостолов вовсе не 12, а 8. До 2005 их было 9, но все равно не 12. Несмотря на несогласованность реальности и названия место очень красивое. В подтверждение этому на выносном обзорном мосту вас ждет толпища китайцев, у дороги магазин с магнитиками и вертолет, все как положено.Само место и правда фантастическое. Китайцев можно понять.

В одной из точек есть спуск к океану, это место называется Лестница Гибсона.

В общем-то вот и все! Там есть еще пещеры, какие-то водопады и местная фауна, но океан и скалы это нечто.

Очень фундаментально и хрупко одновременно.

Масштаб, стихия и китайцы. Но, если выехать рано, как мы, то другие туристы вам встретятся только у 12 Апостолов.

Если вы будете на юге Австралии - обязательно загляните.

Одного дня вполне будет достаточно.

Рекомендую. Очень!

Ссылка на другие мои отзывы о путешествиях

• Про полтора месяца в Куала-Лумпуре
  • Невероятные чайные плантации Малайзии здесь
  • Про Пхукет в ноябре здесь (кстати, туда мы летали из Куала-Лумпура для продления визы)
  • Про нашу поездку в Абхазию
  • А тут про Шри-Ланку и ее дикие пляжи
Достоинства
  • В целом безлюдно
  • Природа
Недостатки
  • В основной достопримечательности много туристов
Sasha_proрекомендует
Необыкновенной красоты пейзажи!
Дааа... там восхитителено??
20.01.2020
Оооох, просто мечта! Австралия - очень необычный континент, спасибо за такой виртуальный тур туда с невероятными фотками?
20.01.2020
Природа там фантастическая, да)) И вообще там хорошо ??
Эта песня Земфиры у меня в плеере почти всю жизнь Shy

фотографии шикарные, виды завлекающие! в прошлом году в походе познакомилась с австралийцем - очень открытые позитивные люди!
20.01.2020
Австралийцы классные!) Расслабленные и душевные.
Оно и понятно, у них же океан под боком?
Невероятные пейзажи, спасибо!
Все же то, что создано природой намного красивее созданного человеком.
Мечта!
20.01.2020
Вам спасибо! Согласна, природа лучший творец ?
20.01.2020
Вау ? От фотографий просто дух захватывает, представляю, каково в реале!
20.01.2020
Дааа, уезжать вообще не хотелось ?
Там бы на пляжике и жила
Ух, красотища-то какая!
Так интересно побывать в Австралии! Когда были в Азии, хотелось купить билеты и махнуть туда, Австралию заодно посмотреть, там же не так далеко.. Но не сложилось.
21.01.2020
Мы так до Новой Зеландии не доехали. А там даже было у кого погостить...
Но зато у нас есть места, в которых еще интересно побывать Wink
21.01.2020
Фотографии супер! Австралия для меня - это как чужая и очень колоритная планета)
22.01.2020
Они в своем мире там живут?
Как-то в мире творилось что попало, а у них по тв главной новостью было рождение слоненка. Неделю! Вот он родился, поел, встал на ножки и все в таком духе)))
22.01.2020
Это просто парадайз!)) Моя мечта!))
22.01.2020
Раз мечта, то надо ехать!))
22.01.2020
невероятная красота, а какие пляжи! воспоминания на всю жизнь, очень красиво!
22.01.2020
Пляжи там удивительные, это правда. Есть одно место с дикими, но достаточно лояльными попугаями. Даже с руки едят. И белым мелким песком, как мука.
Когда по нему идешь, он как снежок скрипит... скрип-скрип
Хочется новых воспоминаний Smile)
какая красотищща Love
07.02.2020
Ох, там круто, да! Природа нереальная ?
06.02.2020
красивые фотографии )
07.02.2020
Спасибо! Там сложно плохие сделать))
Красота кругом??
Красота и чистота! Что может быть лучше ¿