На территории Большого Западного Сиднея, в 34 километрах от делового центра, находится небольшой симпатичный городок Блэктаун. Садитесь на электричку на станции Сентрал в направлении национального парка Голубые горы, едете до станции Блэктаун, это примерно час в пути. По указателям на станции идёте на автобусную остановку и садитесь на автобус № 729. И там, и там оплачиваете проезд транспортной картой Опал, прикладывая её к турникету. Едете до остановки Featherdale Wildlife Park. Выходите, переходите дорогу и видите вход в парк.
Оплачиваете за входной билет 34 австралийских доллара, и вот оно! Прыгающие по дорожкам и мирно валяющиеся кенгуру, большие и маленькие.
Можете купить стаканчик корма за 2 доллара и покормить животинок, погладить их.
Там же на ветках эвкалиптов дремлют невероятно обаятельные коалы.
Вкусно кушает необыкновенный вомбат.
Пристает к туристам чрезвычайно общительный олененок.
Важно вышагивают цесарки. Купаются пингвины. Мирно соседствуют с голубями пеликаны. Суетятся вездесущие ибисы. И прочей австралийской живности хватает. Звери чувствуют себя очень уютно. Некоторые могут бегать по всему парку, к некоторым можно войти в просторные загоны. Калитки сделаны по типу тамбура, чтоб звери не выскочили. Это больше похоже на их дом, в который приходят гости с гостинцами. Этот парк был создан ещё в 1953 году, и принимает своих посетителей более шестидесяти лет.
В парке есть кафе, туалеты, магазин сувениров. Можете находиться там хоть весь день.
Но и непосредственно сам городок Блэктаун заслуживает внимания.
Просторные чистые улицы с красивыми домами, много цветов и зелени.
Радует глаз восхитительная джакаранда, усыпанная фиолетовыми цветами, её ещё называют фиалковое дерево.
В городе всего 47 тысяч жителей, есть и коттеджи, и многоэтажные дома.
Есть православная церковь.
Выглядит довольно уютно. Пройдя пешком к центру городка, я увидела большой торговый центр, где, конечно же, нашелся фуд-корт с неплохим выбором еды. За большую порцию рыбы с картошкой и стакан горячего чая я отдала 10 австралийских долларов. Платить можно и наличными, и карточкой, но всё-таки безналичный расчёт здесь больше в ходу. Вокзал оказался неподалеку, и я вернулась в Сидней на электричке.
Чем мне понравились австралийские электрички, так это удобными креслами, спинки которых легко поворачиваются в нужном направлении, а также наличием в каждом составе вагона тишины. Это первый вагон, в котором нельзя шуметь вообще, нельзя разговаривать, и вообще производить какие-то звуки. И если в вагоне оказывается кто-то, не знающий этих правил, другие пассажиры шёпотом сделают замечание. И нарушитель тишины либо замолкает, либо переходит в другой вагон.